最近更新时间:2024-04-19 16:00:00

面试了职位:人力资源专员/助理 - 香港
最后一轮面试问为什么想来以及hr常见问题
自我介绍,为什么想来,以往实习经历,童年印象最深的事情等等。我的自我介绍说的比较散,最后听说要了一个自我介绍很明显是背的但是宛若申论简答题的男生。公司对于男生偏好比较明显,建议男生和好看的女生都可以去试试,长相非漂亮女生建议要做好充分准备后尝试,如果被拒也不要灰心(真诚建议)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:实习生 - 香港
HR小哥非常亲切和善
面试的财务岗暑期实习生一面是群面,在中信泰富楼中,办公环境很好。12个人一组,问题简单。是给了4个人的情况,选择一个人代表公司拥有留学机会。讨论大约25Min。最后Hr会提问你对自己今天表现的评价,并点评每个人,帮助大家复盘和下次更好的进步表现。一直都是鼓励性话语。二面是视频面试,依旧是这个小哥,基本没有压力,主要聊就业方向,自身优势劣势。感觉挺好的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:选择一个人代表公司拥有留学机会。
面试了职位:策划经理 - 香港
这个公司的人都很不尊重人
前前后后三轮面试,每个人不管态度好坏,都会说一下不尊重的话,尤其是后面一个领导,等了他很久不说,面试的时候将我之前工作的公司贬低的一文不值,然而我之前在的地产公司排名是在华润前面的,不知道哪来的自信,连诚心希望来加入你们的人都不能尊重,还能做好什么?风气很奇怪。总之面试回去之后就是忍一时越想越气,退一步越想越亏,后悔当时没给他怼回去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:以前做过的项目的推广策略。
面试了职位:工程岗位 - 香港
华润置地简历筛选还是非常严格的,通过简历筛选有四轮面试
整个流程比较正规,虽然没通过,也看到了差距,人非常非常多,一般都是分专业面试,群面讨论题目也和专业相关。
面试了职位:商业投资岗 - 香港
华润置地五轮面试问题分享
第一轮面试是小组无领导讨论面,共7个人,主要是围绕一个案例分析,选择A公司好还是B公司好,然后陈述自己的观点,整个讨论过程限时20分钟,之后HR会针对每个人在小组讨论中的表现提问,然后结束。整个过程很轻松,正常发挥就可以。 第二轮面试是HR总监面,人很和善,聊得也很开心,主要的面试内容就是:1. 自我介绍。2. 过往的实习经历以及遇到的困难。3.为什么选择房地产行业 4.如果已经来上班但发现工作自己并不喜欢怎么办。 第三轮面试是商业总部门的面,两个很美的姐姐,但是比较严肃,有点凶。问的问题比较偏专业化。比如,你喜欢逛的商业地产有哪些?分别说说他们的优缺点?给出一个做一个提升方案,并解释原因。 第四轮是HR经理面试,也比较严肃。主要关注在线测试的成绩,并根据成绩结果提问。还问了计划在什么时间前找到工作?如果到了那个时间还没有找到工作怎么办? 第五轮是老总面,纯聊天,自我介绍,在需要的成绩,自我的评价,你有什么问题要问我?,虽然很轻松纯聊天,但是挂在了终面上。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:房地产规划开发 - 香港
非常严苛且富有挑战的暑假实习面试
首先是群面,题目是一群人落水了,救人的顺序群面后几乎所有人都进了HR面试但后来我就没有下文了,感觉竞争挺大的。
Q:说一说你的三个优点和三个缺点。
面试了职位:连锁招商管理 - 香港
2019招商培训生面试
群面+人力单面+专业面+终面。群面八人一组,每人三十秒自我介绍,加30分钟无领导小组讨论,题目是如何解决中层领导人才流失的问题。人力单面和专业面被安排在了一起,人力的小姐姐人挺nice,专业面倾向于自己向面试官问问题,主要考查的是学习能力。 目前状态是专业面已过,正等终面日期。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试了职位:房地产招投标专员 - 香港
第一轮小组面是两边辩论
分为两队就某个话题展开辩论,读题辩论加陈词一个四十分钟,自己计时,面试官说完规则后全程不会再说话,自己组织辩论,把控时间。
Q:现代企业以德为先还是以才为先
面试了职位:运营 - 香港
华润无领导小组群面+hr面
群面就是无领导小组面试,感觉这个环节只要思路清晰,并且有团队合作精神,表达清楚就可以了,第二面是hr面试,聊一些对岗位的理解和自身素质等等,感觉没过,不难,但听说是刷人很多的一个环节。
Q:身边朋友对你有什么评价。
面试了职位:房产策划 - 香港
一家气质好、专业度高的公司
hr小姐姐颜值高,很专业。类似于压力面,会问你的性格优缺点,还会了解家庭状况。当然有结合简历的常规问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
华润置地

面试了职位:高级土建工程师 - 香港
面试:长江实业公司总经理亲自面试一个专业高级工程师
当时应聘的是高级土建工程师,第一轮是HR面试,填表就行了。之后就是总经理面试。然后等了大约4个月后上岗。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
Q:问了一些行业上得了问题,和管理工程的方法。
面试了职位:销售管理 - 香港
面试:绿地香港通过校园招聘得知,地点是在东南大学
通过校园招聘得知,地点是在东南大学,首先是宣讲会其次筛选简历,第二天通知1分钟演讲,题目是我的核心竞争力,竞争对手都非常强大。以为自己没戏了,结果当天晚上就收到了第一轮面试通过的短信。 第二轮是无领导讨论小组,题目为给一个具体的地理位置,地的周边环境以及条件都告诉你,给你几个选项,1.开发成旅游小镇,2.开发成小区,3.开发成地铁站让你去选择,并且陈述观点。讨论非常激烈,我自叹不如。面试还是有一定难度的,难度体现在竞争者都比较强,国外留学回来的和985院校非常多。
金虎山硬盘游戏推广
面试了职位:管理培训生 - 香港
面试:中国建筑国际面试:管理培训生。感觉很正规,难度是有的,对结果有把握。
无领导小组讨论,有一个非常新颖的题目,大家参与度很高,难度不算很高
2023-10-14 发布
面试了职位:投融资 - 香港
面试:越秀地产股份有限公司一面无领导,形式灵活
越秀一面是无领导,我是在北京面的,主题就是网上有人说的那种,设计一个户型,想营销口号并最后展示,两组对抗。我们组没有设计和工程相关专业,所以全靠大家凭借生活经验来。不同hr标准不一样,有的hr喜欢领导型,有的喜欢配合型,就很玄学。再一个北京这边的不知道是不是越秀本身的工作人员在面,因为有同学去了总部面试,因为总部说不来的话,别的城市面有可能不是越秀的人,是外包的机构。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。面试体验还不错,题目有难度,确认通过。
校招的面试笔试+简历筛选,电话征询是否接受面试一面HR面试。介绍简历内容:校园经历,专业经历,学习成绩包含英语面试,自由发挥,我讲的是自己的爱好和学习生活二面专业面。主要讲实习和专业经历。整体面试感觉较好。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-03 发布
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新世界中国地产面试官人很好,很看重英语口语水平
单面,主要是一些behaviour问题,关于简历的内容和经历深挖,以及怎么和同伴沟通,所选部门的理由等,难度不大,但非常看中英语口语表达。
变幻楼网卡数据挖掘
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:土木/土建/结构工程师。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,没通过。
初面AI面试,港澳承建岗。问了个人介绍、经历过的困难、印象最深的项目、还有一个忘了,一共四个问题,每题两分钟,可以重录两次。
2023-10-25 发布
面试了职位:地产招投标 - 香港
面试:合生创展集团合生创展集团有限公司面试经历
首先业务部门副总监对我进行面试,面试中,副总监向我简单的询问了几个相关问题,最后副总监询问我什么时候可以入职;业务部门面试结束后,人力总监开始面试,人力总监让我简单的介绍自己以往工作及亮点,最后人力资源总监让我回去等通知。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
Q:你以往工作的亮点。
面试了职位:会计 - 香港
面试:合生创展集团面试:会计。感觉一般吧,难度还是很高的,希望能通过。
l流程很快,问题其实也不算太难,校招的也相对轻松一下
2022-11-13 发布
面试了职位:工料测量师 - 香港
面试:中国建筑国际面试:工料测量师。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,希望能等到好结果。
第一轮部门负责人电话面试,接下来HR面还没参加
2022-10-10 发布