最近更新时间:2024-04-24 02:00:00

面试了职位:市场企划专员 - 上海
武汉世茂房地产实习生面试
面试的实习生,但是去的人还蛮多的。去了就登记姓名,学校,学历,应聘职位。然后9、10个人一组进行无领导小组讨论,结束后会将第一轮结果发到手机上,通过的话,下午接着第二轮面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:设计管理岗位 - 上海
记小白第一次无领导小组群面经历。
整体而言,初次面试是一个不错的经历但是没有进入下一轮也反思了自己的问题。最大的经验就是,个人表达要清晰,无领导小组讨论最重要的是团队工作,不应以表现个人为最大的目标,推进团队的工作和进度才能使讨论的结果更加高效。小组10人,面试30分钟,轮流自我介绍之后就是审题、依次论述、自由讨论、陈述总结。 首先,在自我介绍的时候一定要自信,我第一次尝试这种面试自己底气有些不足,表达不够正式,说“第一次参加群面,很高兴见到大家”,感觉自己还是太年轻,面试的时候自己就是一个正经的职场人士,不能把自己还当成一个学生。 其次,我是第8个发言的,审题阶段一应要用最最清晰的逻辑尽快确定自己的观点,在其他人发言的时候认真听,轮到自己陈述的时候可以快速总结前人发言,自己的观点表达要具有逻辑性。我的观点虽然相对前人较为新颖,但是有点紧张,一开始表述不够清晰。 第三,自由讨论阶段如果出现分歧,自己除了和别人争论之外,还应该注意推进整个团队的工作,而不是强调个人观点的正确性,因为这种题目思考角度不同,没有绝对的对错;总结陈述的时候我们推荐了leader,但我认为我们组的timer应该是发挥的最好的,对整个讨论的进度把控较好。 最后,HR全程在旁边观察, 每个人的白纸也都会留下,自己的思考都会留在白纸上。并且离场时自己和HR打了个招呼,但回想一下当时的状态还是不够自信,所以整体可能给HR的感受就是观点虽然还行,但是表述一般,自信一般。后面了解到小组通过的可能只有两个人,在市场行情表现一般的情况下, 自己只能做到最优秀才有可能PK掉其他人。各位小伙伴们加油啊!
Q:共享健身房前期推广阶段内部设施的排序,由于开发经费有限,只能选择4项,包括空调、电视、窗帘、灯、记步器等等。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
尝试小组面后发现不简单
网上投递简历后不久通知通过了简历筛选,小组面试时间是2017年5月,在华中科技大学那边,有一个计时的人,非常积极,一开始就指明现在的时间是3:48,我们根据要求有23分钟的时间,俨然主持人啊。 然后其他女生都比较积极发言,最有逻辑的还是武大营销的一个女生吧,最后也是她主动提出自己总结的,然后两个男生都还好,也都有自己的意见,我自己的话发言比较后面,可能是自己心态没有摆正吧,并没有打算进世茂,然后发言时体现出自己并没有多少逻辑,所以发言以后要想好再发言,否则还不如不说? 我说:最重要的是明白核心是以人为本,我们看到有一群饥饿的难民,所以应当将面包分给别人,并且像**同学说的一样应该让记者、业务员、难民方面各出一个代表商量此事,并推出合理的解决方案(实际上我说的有点空了,他们想的都是实实在在地解决问题,所以非常有意思)。 题目大意为:加入我是公司业务员,公司派我去偏远山区销毁一批过期面包(虽然过期但是是可以吃的,对人无害(这里后面有面试者提出了保质期的一个叫合理储存期还是什么的概念)),所有的企业总是要找赚钱的门路的,所以有同学提出后面将好的面包运过来作为一种补救手段,非常明智,虽然不一定实际,但是考虑到了公司的立场,可以为公司宣传,这种宣传效果往往非常显著。当然,还有个问题就是,我发现他们都是认真的急于找工作的,所以非常努力地表现自己,当然表现的也非常不错,至少以我这种面试小白上来说是可以了。
面试了职位:置业顾问 - 上海
世茂实习,三次面试。
群面-结构面-区域面 比较难,群面是针对公司旗下的一个项目,通过率较高,我们组的氛围还是不错的,只有一个没有过。几个小时之后,就是结构面,由项目的领导针对简历提问,也顺利过了,第三面是几天之后的区域经理的面试,是一个很厉害的人,运气比较好,状态很好,也就通过了。状态真的很重要,面试前自己心里有个底。还要对简历的内容很了解。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的人生规划是什么?
面试了职位:置业顾问-实习生 - 上海
面试官太刁难人了,一点不配合。
去了就是模拟销售,我抽到的是在售楼部卖烟灰缸,结果是售楼部不准吸烟。
Q:模拟销售,我抽到的是在售楼部卖烟灰缸,结果是售楼部不准吸烟,面试官太坑。
面试了职位:置业顾问 - 上海
群面PK-无领导小组讨论。
自由分组辩论,限童令是否该执行:禁止儿童参加真人秀节目。 分组自由,但是讨论与辩论的时间需要精准控制。 尽量避免与同组发生激烈冲突,求同存异,精诚合作,拿出系统有力的观点。 辩论注意言辞技巧,避免拖沓冗余。
Q:限童令是否该执行:禁止儿童参加真人秀节目
面试了职位:销售经理 - 上海
面试时弄的现场推销,推销迷你音响,推销效果不是很好。
面试过程:一男一女面试,让我模拟推销迷你音响,我和一女的谈话,想尽办法把迷你音响推销出去,最后问了她说我不擅长推销,刚毕业的应届生怎么可能擅长呢,这都是需要专业套话术语的,真是搞不懂房地产销售的,像这类职务,是个人就可以了。
Q:你的职业规划。
面试了职位:HTML5 - 上海
初面的经历,其实没那么难
其实初面就是辩论赛形式,如何显示自己的思维态度,如何体现团队配合。首先要抢到话但是你的观点要有新意,其次是不要太爱出风头,你要给其他人机会,其实我觉得并不难,关键就是你有没有想法。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:内容运营 - 上海
无领导小组讨论,共享健身舱
下午14:30到达之后签到,自己写台签,十个人一个组,我们是个女生在一组,等了几分钟就进去了,坐下开始无领导小组讨论。 大家都是老手,认真倾听别人的发言,不争不抢,有异议也不会很强势地说服别人,十分融洽和谐,晚上等待结果中~
面试了职位:市场策划 - 上海
群面,题目是关于叶良辰。
面试过程: 没有自我介绍,群面是关于叶良辰的营销方案策划。还是关注社会热点,群面的题目一般都比较灵活。
Q:点评一下今天的群面。
世茂集团

爱喝水的薄荷
面试了职位:后勤 - 上海
面试:上海旭辉地产永升物业公司面试:后勤。面试还好,面试难度一般,感觉没戏。
不确定有否通过,面试人员挺好的。
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
自由港牛奶公关媒介
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:投资助理。1v3结构化群面,难度差不多。
1. 选择一个公司的考虑因素是什么?
Q:1. 选择一个公司的考虑因素是什么?
2023-10-19 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海环保设计院运营面试不好,共7轮面试
面试时一共两轮,第一轮用人部门简单询问过往经验,第二轮公司领导询问求职意和理由,不需考试,面试领导都很年轻。总体比较简单。公司是背靠地级国企的下属三级企业,早已私有化,虽然名字中上海字眼开头
7轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、填信息表、其他
2023-11-15 发布
教室吸尘器翻译专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海建工一建集团面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
作为硕士进施工单位还是挺简单的,只要去面试了基本就能进。
6轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-02 发布
芙蓉舍报告夹培训讲师
面试了职位:招生顾问 - 上海
面试:深圳海外装饰工程有限公司上海分公司面试:招生顾问。总体面试感觉不错,题目稍有难度,应该是通过了。
一般
2023-09-26 发布
琉璃斋游戏机电气工程师
面试了职位:物业管理员 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:物业管理员。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
方舟生的面试,感觉就是管培生,官配需要转岗两年。面试速度非常快,10分钟以内结束的。主要就是唠家常问背景,还会考察一下你这个人的形象如何。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-08 发布
newgoddess
面试了职位:设计经理/主管 - 上海
面试:上海永德房地产发展有限公司面试:设计经理/主管。面试态度挺好的,题目稍有难度,期待有个好结果。
项目总面试,项目总是外国人,白头发白胡子,人挺面善的,问了几个问题,难度不大。感觉挺好
2023-12-14 发布
羊驼
面试了职位:地产项目管理 - 上海
面试:上海房地产有限公司面试:地产项目管理。面试体验平平,整体难度中等,应该没有通过。
面试建筑管理岗地点:多功能厅,一群人坐在中间,一个个叫到旁白围绕的小桌子去1v1自我介绍提问是否shanghainess、地点:大会议室,每个岗位支一个小摊,每个小摊3个面试官3v1自我介绍提问:1.对工作内容的看法2.实习经历与岗位的匹配程度3.对于市场上目前几个地产的优缺点的看法4.了解上海地产有哪些项目5.比较看重未来公司的哪些方面6.为什么选择上海地产
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
天狼星支架售前客服
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:大客户代表。面试态度挺好的,整体难度一般,确认通过。
我觉得挺容易的,问了一下职业规划和自己的一些过往经历就行了。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-10-24 发布
东神大陆耳麦精益工程师
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:上海柏衡机电设计事务所有限公司面试:建筑机电工程师。给人感觉很亲切,难度适中,告知通过了。
面试第一轮是人事,第二轮总监,第三轮老板,总体来说是通过沟通,然后看个人工作履历进行判断,整体还是很愉快的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布