最近更新时间:2024-04-20 09:00:00

面试看眼缘,聊了2个小时
面试流程:自我介绍,聊过往经历,聊未来预期,聊行业发展,聊梦想。整体一共聊了两个多小时,主要面试官很迷人,讲话好听也擅长交谈,瞬间把我骗了进来,一起奋斗,不过一年后面试官先辞职,我后辞职了。
面试了职位:猎头顾问 - 上海
企业校招面试,面试流程安排别出心裁。
我参加的校园招聘的面试,首先播放了一会儿企业文化以及介绍。简单的介绍完之后将候选者分成不同的小组,要求大家互相聊天,然后准备好之后介绍出团队里面每个人的名字以及各人的性格特点。这个面试设置与企业的定位以及岗位职责是紧密相关的,它要求能够在较短的时间里分析出一个人的素质,特点以及能应对哪方面的任务。整个面试过程中有的面试者回答的很优秀,尤其是一些互相认识的同学,都说出了平时自己私下不会讲出来的对方的一些缺点,这对互相提升是有一定的帮助。
Q:分析其他面试者的性格特点,优缺点。
猎头顾问面试过程介绍
去了之后等了很久,有一个先去的人都等了20分钟了,约的不同时间。 面试的HR看起来很年轻,让我简单自我介绍后就开始介绍猎头顾问主要做什么,问了问对猎头的理解,说需要加班,工作强度很大,压力也不小。公司人看起来不是特别多,不过办公环境还是不错的。
面试一轮 难度不是很大
是2016年面试的 当时面试只有1轮 直接由城市总面的 城市总面试也不是太走心 就问为什么考虑猎头行业 在过程中也一直玩手机 不是太喜欢
面试了职位:管理培训生 - 上海
主要就是看表达能力,可能有压力面
第一轮自我介绍,讲一下简历上的事情,就回去等通知,当天晚上就收到二面的短信,二面就基本上处于面试官问我答的形式,问的问题从课余生活到各种,还会有压力面,总体来说, 表达能力正常就ok了,不要怯场就行。
面试了职位:猎头助理 - 上海
很好的面试官和蔼,然后面试也不难。
很好的面试官和蔼,然后面试也不难,问很多学校的问题而且会告诉我很多道理什么的,不愧为做人力的,很会说话,让我信心倍增真的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你朋友觉得你是怎样的人。
面试了职位:猎头助理 - 上海
挺简单的,没有那么有挑战性。
因为初试人员不在吗,就是主管直接面试的,还带了一个比较嫩的hr。 问了一些问题:1.你最骄傲自豪的事情有没有,是什么? 2.你期待的工作氛围环境是什么样的? 3.职业规划是什么样的。还算比较简单。
Q:你最骄傲自豪的事情有没有,是什么?
一对一面试感觉水准不高
先是在等候室做笔试卷子填表。。。然后按照签到顺序去一对一面试。走进那个小隔间,看到一个女人,首先跟她打了个招呼,然后坐下,她让我自我介绍,然后看了我的简历,提了几个不重要的问题,最后一直在强调这是一个工作强度很大心理负担很大的工作,平均每天工作十小时,让我做好心理准备,当她说这个实质是销售的时候我就已经在心理上放弃了,所以回答问题就一直很含蓄有所保留,面试过程很平常,就像聊家常,她问我爸妈是做什么的,当时我就想笑。问了她工资薪酬等问题,她说目前的制度是实习两千转正三千五底薪加提成,还说发展的好还可以像前辈一样做到税后一万四。。。我当时就笑了笑,最后她说要给我个机会,我说我回去考虑下,她说必须现在给回复,我说了句我感觉我不适合,她的就笑了笑说我懂了。。。然后我就跟她说了声拜拜。。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:招聘 - 上海
感觉还是问的比较细得
有初试和复试,初试一般是项目的leader,主要就是对过往的工作经历进行了解,会问为什么要来这里,考虑这个行业的原因。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试比较简单,主要是查看个人素质。
面试一般第一轮是个经理,第二轮是城市总,但是也有可能直接经理决定,主要是聊了过往经历或者是个人的性格素质及抗压能力等。
埃摩森人力资源(上海)有限公司

面试:50专场Java面试不好,共3轮面试
管理流程混乱,两个hr互相不知道对方在干什么。一会要这个一会要那个证明,窃取私人证件和薪资信息,还没技术面就开始pua你的工资期望太高。还问我为什么要来华为!?一副很高高在上的感觉。
3轮面试:协作同事面试、填信息表、笔试
2023-02-17 发布
周迪
面试了职位:招聘 - 上海
面试:上海仲望企业管理咨询有限公司面试:招聘。感觉很正规,题目中等难度,确认通过。
前期有一轮电话面试,主要是人事针对之前的工作经验,还有未来的职业规划方向进行了解后面是人力约主管进行线下的二轮面试,面试的时候主管会针对之前的工作经历进行深挖,也会偏向于测试工作中的能力和沟通技巧
3轮面试:电话面试、填信息表、协作同事面试
2023-08-02 发布
张言川
面试了职位:会计 - 上海
面试:50专场面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,面试内容挺简单,告知通过了。
就根据简历问了一下,没有什么特别难得问题。总体比较轻松。
2023-04-03 发布
FC
面试了职位:Java - 上海
面试:上海汇聚创智人力资源有限公司面试:Java。感觉挺亲切的,题目稍有难度,收到offer了。
还行吧,内部推荐简单问一下就过了
2023-11-23 发布
飞云山口香糖活动执行
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试:上海好伯人力资源咨询有限公司面试:人力资源专员/助理。感觉一般没有很刁难,确实有一点难度,结果应该是没过。
面试十分钟左右,简单的自我介绍,然后问了一下上一份工作强度怎么样,这个是看能不能接受加班,没有回答好。问一下是不是有面试其他甲方公司,面试流程是什么样的。HR简单说了一下人事行政的局限性,然后就问还有什么问的,然后说这个岗位主要是负责内部招聘的,招的是之前当过销售的猎头,估计没有通过
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-06-19 发布
面试了职位:医疗器械研发 - 上海
面试:上海瀚世企业管理咨询有限公司面试:医疗器械研发。细节还是很不错的,有一定难度,希望能有个结果。
先是电话面试 沟通了一些常见的面试问题,比如工作经历,工作内容,未来的发展规划等,然后约了公司面见,去了一开始我很紧张,不过面试官很随和,面见初步了解后应该是团队的一位leader过来面试,对她印象很深刻,问了我很多方面的问题,我第一次加入猎头行业也有很多问题,面试官很耐心,解答的很专业,总之聊的很愉快,感觉是从多方面综合性的评估我,期待加入。
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业、HR面试
2023-10-26 发布
面试了职位:售后技术支持 - 上海
面试:50专场面试:售后技术支持。很不好的体验,题目稍有难度,确认通过。
拉个群,然后开语音通话,然后就你一人开视频,一群面试官都不开视频。有基本的尊重吗?真的开眼界
2023-09-08 发布
py.
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:50专场面试:前端开发工程师。面试态度挺好的,整体难度中等,感觉没戏。
外包到得物,得物的面试官说话又好听,长得又帅,哈哈哈。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-03-22 发布
我是小可爱
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:众猎面试:猎头顾问。比较差劲的面试,题目中等难度,应该是没过。
HR电话做了简单的业务方向沟通,安排了现场面试,办公室位置和装修还是很不错的。面试官状态不佳,问题问的也不是直接业务细节问题,都是一些大方向上的东西,很难体现落地性。整体感觉这个团队遇到了瓶颈,但是他们还很自信的觉得自己是老法师。也没有什么人才侧屏的,都靠感觉,就看看着是不是合得来,或者说是随缘。
2023-11-06 发布
Eric
面试了职位:Java - 上海
面试:50专场面试:Java。感觉挺亲切的,题目中等难度,告知通过了。
先做机试,总共3道题,过了之后安排了技术面,主要问了一些当前工作用到的技术。二面是HR面试,基本上也是聊聊兴趣爱好之类的,感觉只要情绪稳定一般没啥问题。最后确定薪资待遇,发电子合同。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-24 发布