最近更新时间:2024-04-24 05:00:00

面试了职位:经理助理 - 北京
结构化面试,五个老师一一提问题
Q:五个老师坐前排,五对一,首先有一个老师提问让你自我介绍,说说自身情况,然后应该是你本市分公司的人力资源部的领导给你提问题,问题不难,我记得我的是,现在新出了一款奶茶,你怎么推销打入市场
面试了职位:团队经理 - 北京
销售管理岗的面试经验
面试人数比较多 早去就会排在前面 面试官大概有6个 先做自我介绍然后他们根据简历提问 会问到户口所在地 别人怎么评价你
面试了职位:市场营销 - 北京
人寿的银行保险销售岗位
显示做一些简单的题,然后进行一些问答活动放松气氛,开始无领导小组的面试,每个人都表达看法,最后统一意见,上台发言,然后是一对一的问答。
Q:为什么没选择银行而来保险行业。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人寿面试过程经验分享
面试主要是当时的实习生岗位,同学可能会介绍你去,然后因为他们里面没有完善的人力体系,所以直接就是部门主管面试的我们,人还可以,不过整体的薪酬不高,如果要在里面做人事可能没什么发展前途,大家还是慎重吧,一般进去就可能让你转销售之类的,但我当时只是实习生,所以也没做销售。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你能否实习满一个月。
面试了职位:用户运营 - 北京
国寿面试,感觉有点水
笔试通过,直接去面试,五个考官坐一排,随便问问题,有实习经历还要问领导是谁?专业知识不问,要问有没有家属在人寿,问父母工作是什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
全省分公司统一面——五对一单独面试。
面试是五个面试官对一个求职者,面试官很温和,旨在了解员工个人情况。首先是自我介绍,然后面试官会根据简历情况问些问题。还有一些统一性问题,例如:“愿不愿意去郊县工作?”“可不可以接收岗位调剂”,以及一些专业问题“你眼中的人力资源管理”“人力资源管理者最基本的素质”等。都很简单,只需要实事求是说明自己的情况和想法即可。
Q:你认为作为一个人力资源管理者,应具备的基本的素质是什么?
面试了职位:销售管理 - 北京
中国人寿面试经验分享
面试分为三轮,30分钟笔试+无领导小组讨论+单面(自我介绍+即兴演讲),即兴演讲提前没有练过,所以对我来说有点难。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:行政专员 - 北京
世界五百强企业的面试确实有着独到之处
我面试的是储备干部的工作岗位,主要负责日常的销售团队的管理和培训,以及客户的理赔工作。给我面试的是分公司的人力总监,从事人力行业有10年左右,也是从我所面试的这一职位逐步走上来的。对于储备干部一职,往年都是从内部招聘,今年是第一次从外部招聘员工,以增强企业的活力,和注入新鲜的血液。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你从事这一职位相对于其他的竞聘者有什么优势?
面试了职位:招聘 - 北京
面试很容易 没问什么问题
先自我介绍 然后问几个基本问题 问你为什么选择这个岗位 然后说人事需要3000底薪的要求是每个月招进3个人然后推荐了一下银行渠道经理的岗位很简单 下午就给打电话说通过了
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电话客服专员 - 北京
用最虔诚的心,赢得满意的岗位。
整个考试分笔试面试和操作,笔试和操作很简单,面试二对一,部门领导面试,问了关于为什么要来这个岗位和薪资要求的问题,都很简单,无他。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:薪资要求。
中国人寿保险

斩铁谷月历维修
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中国人保财险面试:数据分析师。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,对结果有把握。
首先是一分钟自我介绍,可以事前多准备准备,别超时!别超时!别超时!
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-19 发布
TheBeacon
面试:中华保险面试:Java。总体感觉比较正常,没啥难度,希望能有个结果。
自我介绍java有哪些基本数据类型try中的return是在finally前执行?装箱和拆箱hashcode==和equals区别反射能做什么,spring哪里用到了反射bio/nio/aio多线程的几种方式,为何继承要重写run方法如何保证并发安全sleep和wait的区别遇到的困难,怎么解决写完项目有没有总结(回答了有收获)以后遇到相同的问题怎么解决(懵了)反问:有什么建议总结:这一面问的都比较基础
5轮面试:视频面试、HR面试、笔试、电话面试、部门主管面试
2023-09-17 发布
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:招聘。
面试前:到公司后给hr打电话打不通,之后在前台来了一个女士问我找谁面试,之后帮我去找了一下说面试官在忙,需要我稍等一下。结果过了一会这位女士又开了,找了个屋子告诉我和我面试???面试中(自我介绍):对方开始没有介绍自己,现看了一遍我的电子简历(我递过去纸质简历没要),然后让我自我介绍。因为经历了刚开始的事情,我有点奇怪面试官的身份。所以先问了一下,对方说我是业务的人。【之前我面过业务助理的岗位,因为对保险行业不了解,最后才知道是代理人合同(不签劳务)】,所以我就有点警觉了问“请问是正常劳务合同么?说了之前面试的事,然后对方就说你面过是不是在流程中了?我问她你们既然有流程,没有查重我么?她来了一句,我们重名的很多???我震惊了,查重还会因为重名差错?然后招聘事基本没问,我觉得最无语的问题是:“我们公司80%都是北京人,你的优势在哪里?”我就反问了,为什么这个岗位北京人有优势?然后说问我以前开多少,创业投资了多少,这个薪资比期望的低很多(我期望的是boss上写的薪资)。总体真的很无语,我现在回想问我这些可能就是考虑我能不能买保险吧,我之前还以为是觉得北京人稳定。保险公司,真的避雷
2023-07-18 发布
楼道更衣柜总助
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:光大永明资产管理股份有限公司面试:行业研究。过程不太愉快,难度是简单题型,未能通过。
tl:11.7 投递简历-11.13收到留学生信息反馈邮件-11.15收到线下考试短信- 11.17线下考试-11.18 一面-11.22 挂主要内容:简历面+给本来自考公大省女生的建议具体问题简单举例如下:有关笔试难度:你海外留学过了觉得英语难吗?笔试都做完了吗?你都考过 cfa frm 了觉得投资部分难吗?有关学历:你本科就在海外读了,那你高中是哪儿的?高考了吗?高考成绩是多少?一本线上具体多少分?有关实习、公司行业了解:这个票你们竟然认为是地产票吗?你对保险资管的了解程度?有关工作地点:你没去北京实习过、上过学你怎么想去北京呢?反问环节:你们对应届生研究员的期待是怎么样的?(面试官回答:需要短期内实现卖方视角到买方视角的转变)给我的建议:投研是个压力大,要靠努力和勤奋的工作,不像销售一样依靠人脉就可以的,还是要看你给投资经理推的票,应届生进来后如果你的模拟盘不行也是没法通过考核的,我们的投资经理都是 2013-15 年招进来的应届生里培养起来的,学历都很优秀,你也看了面试名单,来面试的同学学历都很优秀,我们去北京面的同学学历会更优秀。很多女生一开始觉得自己很爱这个岗位,但是后来觉得去考公,去央企总部或者去四大行总行都是很好的选择,更想追求安稳生活。如果你是一个男生我就不会说这些话了,女生还是要慎重考虑一下要不要当研究员。建议完反问:你们投研团队男女比例是多少?答复:至于投研团队的性别比例,这个还没有引起我统计的兴趣,差不多一半一半吧 6:4 开。
2023-12-22 发布
平宁岛美工刀客户经理
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 北京
面试:中美联泰大都会人寿保险有限公司北京分公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,问题比较简单,有了面试不通过的结果。
招聘广告上说是要找管理岗,结果去了以后是变相卖保险,回来以后让我去听培训,我就拒绝了。
2023-11-15 发布
宙辉联盟冰箱贴数据挖掘
面试了职位:Android - 北京
面试:中国平安人寿保险股份有限公司北京分公司面试:Android。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,未能通过。
还是非常正式的面试,是有难度的
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-10-10 发布
天王星主板生产员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:新华保险面试:实习生。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
暑期实习,一轮,hr面完就是部门助管面。 主要就是唠家常,做的是保险内勤,基本是服务于外勤的,所以不会有太高的技术含量。要求有亲和力和沟通力。不过因为时实习生所以也不会有太高的要求。
2023-10-07 发布
陈焕妮
面试:泰康人寿面试:Java。给人感觉很亲切,问题比较简单,希望能等到好结果。
面试先进行项目介绍,面试官会问每一个项目是怎么实现的,然后针对项目中用到的技术点来问
2023-08-10 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中意资产管理有限责任公司面试:行业研究。感觉一般吧,难度大概中等水平,结果应该是没过。
有一定专业性
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-07-05 发布
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国信保面试:柜员。感觉一般吧,问的常规问题,希望能通过。
容易通过
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试