最近更新时间:2024-04-19 09:00:00

面试了职位:销售员 - 杭州
很轻松,没有什么问题,闲聊
就问能喜欢销售这类么
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
阿里巴巴诚信通

海王星语音室实施工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:管理培训生。很不好的体验,难度由浅入深,最终不通过。
第一次面试,碰到无领导小组的形式有点懵,其他人都很有竞争力、领导力,全程1小时
2023-12-25 发布
大大卡
面试了职位:会计 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:会计。面试态度挺好的,面试难度良好,结果被pass掉了。
主要针对简历经历以及对个别专业问题提问。面试难度良好。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
抓根宝
面试了职位:移动web前端 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:移动web前端。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
晚上7点面试官准时给我打电话。下面我就尽量按顺序来分享面试问的问题。太多了,记不全了。(1)自我介绍。(2)JVM 如何加载一个类的过程,双亲委派模型中有哪些方法?(3)HashMap 如何实现的?(4)HashMap和 Concurrent HashMap 区别, Concurrent HashMap 线程安全吗, Concurrent HashMap 如何保证 线程安全?(5)HashMap和 HashTable 区别,HashTable 线程安全吗?(6)进程间通信有哪几种方式?(7)JVM 分为哪些区,每一个区干吗的?(8)JVM 如何 GC ,新生代,老年代,持久代,都存储哪些东西?(9)GC 用的引用可达性分析算法中,哪些对象可作为 GC Roots 对象?(10)快速排序,过程,复杂度?(11)什么是二叉平衡树,如何插入节点,删除节点,说出关键步骤。(12)TCP 如何保证可靠传输?三次握手过程?(13)TCP和 UDP 区别?(14)滑动窗口算法?(15)Linux 下如何进行进程调度的?(16)Linux 下你常用的命令有哪些?(17)操作系统什么情况下会死锁?(18)常用的 hash 算法有哪些?(19)什么是一致性哈希?(20)如何理解分布式锁?(21)数据库中的范式有哪些?(22)数据库中的索引的结构?什么情况下适合建索引?(23)Java 中的 NIO,BIO,AIO 分别是什么?(24)用什么工具调试程序?JConsole ,用过吗?(25)现在 JVM 中有一个线程挂起了,如何用工具查出原因?(26)线程同步与阻塞的关系?同步一定阻塞吗?阻塞一定同步吗?(27)同步和异步有什么区别?(28)线程池用过吗?(29)如何创建单例模式?说了双重检查,他说不是线程安全的。如何高效的创建一个线程安全的单例?(30)concurrent 包下面,都用过什么?(31)常用的数据库有哪些?redis 用过吗?(32)了解 hadoop吗?说说 hadoop 的组件有哪些?hdfs,hive,hbase,zookeeper 。说下 mapreduce 编程模型。(33)你知道的开源协议有哪些?(34)你知道的开源软件有哪些?(35)你最近在看的书有哪些?(36)你有什么问题要问我吗?基本上就这样了,还有一些零星的问题想不起来了,从7点到8点多,持续了一个多小时。我想说,我的手好累啊。。下次一定要戴个耳机。又想起来几个。(37)了解哪些设计模式?说说都用过哪些设计模式(38)如何判断一个单链表是否有环?(39)操作系统如何进行分页调度?(40)匿名内部类是什么?如何访问在其外面定义的变量?
2023-11-16 发布
lcxsgdsg
面试了职位:客服专员 - 杭州
面试:未来酒店面试:客服专员。感觉一般吧,问题比较简单,告知通过了。
一面只问了基本情况,然后告知二面,二面是部门主管,针对性的问了一些和岗位相关的问题,但是难度不高,面试后直接告知通过
2023-12-21 发布
如来陵耳机资料员
面试了职位:财务主管 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:财务主管。总体来说体验还行,难度还是很高的,结果应该是没过。
果然是大公司,第一面就问了很多问题,全程45分钟,会问了很多细致的问题,包括对to B和to C业务的理解,很多电商的问题,也针对简历转换角度继续深究。
2023-11-22 发布
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:阿里巴巴面试:市场营销。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
还不错有点难
2023-11-12 发布
陈明阳
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。体验感还不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
挺好的哈哈哈,嗯
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2023-11-28 发布
练xi
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。体验感还不错的,难度层层递进,基本没戏。
问了些熟悉不过的 Java 问题时,感觉似曾相识,却怎么也回答不到点上。比如 HashMap 的工作原理,再或者 volatile 的使用场景。 自己没有好好复习。
2023-11-29 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,结果被pass掉了。
2023-12-01 发布
mmmm
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴面试:Java。感觉很正规,面试难度挺大的,收到offer了。
Java。感觉很正规,面试难度挺大的,收到offer了。
2023-12-21 发布