面试了职位:酒店管理类
HR姐姐很美,自己准备不够充分= =
3个HR对一组10个面试者,半分钟自我介绍和一分钟即兴演讲。演讲题目为抽签,前面一个人开始自我介绍时你才可以打开抽到的题目。。。。一组10个人,我在4号,只有我和1号抽到的是古文,其他人都是一些议论文题目。我的题目是“逢生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑”,看到题目的瞬间有些反应不过来,大概按近朱者赤近墨者黑说的,但由于太紧张说的一塌糊涂,感觉没什么希望= =...查看更多
面试了职位:土建工程师
很面善,问的相当专业。
面试第一关:人力资源面试,询问一些简单自我介绍; 第二关:项目经理面试,问的比较专业,都是规范的知识; 第三关:老总面试,其实就是聊天性质。
Q:箍筋加密的情况说明。
面试了职位:预结算员
初次面试-等待过程过久
先核验学历证书等等,拿表,填资料还是蛮多的,还得填半天,多是基本情况介绍和工作经历及感想,收获,之后交了资料等待面试,一直等领导来,等了很久,完了轮到面试,面试官很多,有些紧张,然后进行双方交流,询问经历 及工作在提出问题,最终回去等结果
面试了职位:销售
群面 15人 每人只是做自我介绍 然后是提一个问题 所有人都一样 依次回答
每人自我介绍,然后回答同样的问题,感觉前面的会吃亏 因为思考的时间短得多 后面的同学就占便宜了
Q:你做销售的优劣势
面试了职位:销售
恒大集团前段时间的招...
恒大集团前段时间的招聘广告占据了洛阳晚报的近半个版面,配合网络招聘,宣传甚是浩大。细看里面的岗位需求及基本标准,貌似我还是可以试一试的。不为那个不知真假的月薪,就为这个金字招牌,我投了自己的简历。 这里先说明一下下,我找工作的习惯是先看招聘信息,之后尽可能的了解公司背景,然后投了简历后电话告知对方的HR人员,请查收。亦或者,在投简历前先咨询相关岗位是否结束招聘,是否人员到岗,学历是否能放宽等等之类的问题,然后再投简历。...查看更多
Q:于是,按照习惯电话告知恒大的招聘专员,对方很客气的告诉我:你可以直接来现场参加招聘,他们会在周六、日安排现在面试。三次电话沟通均是如此告知我(本想就学历及相关行业咨询的,未果)。于是,本周六我来到了郑州。
面试了职位:景观设计
恒大地产的相关面试经验
第一项是笔试,考专业知识。考完后由相关人员进行评分,分数通过后就是一对一的面试,由2人面试,问些专业问题或者是能否接受长期出差,或者加班有没有问题之类的。
Q:能否接受长期出差
面试了职位:园林工程师
昨天去学校参加了恒大...
昨天去学校参加了恒大地产重庆有限公司的招聘会,从下午不到2点就开始等待,一直到晚上8点多才轮到我面试投递简历。 人太多了,我估计了一下,大概有将近300人吧,在我走的时候还有很多人在排队等待。4点多的时候我觉得这个队伍移动得太慢,就出去想把驾校报了,结果,还需要U盘和身份证复印件,和同学又一路笑嘻嘻地回到招聘现场,人头依然涌动,两位招聘经理依然很辛苦地听应聘同学的介绍,我还是回到队伍当中老实排队,中间有很多人看到人太多放弃走了,也有面试完带着忐忑心情走的,我们依然排队... 后来很意想不到的,都要排到了,突然冒出一个人来说放号,到了号数再面试,结果,本来就不太规整的队伍就更乱成一团去抢号,我去拿了个72号,呵呵,出去吃了个饭回来一看,排队的人还是很多,一去问才发现,放的号根本没有用,大家还是排队,我们还傻乎乎地以为真的按秩序来...又马上去排队,中间还有不少不自觉的人插队,嚯嚯~~就在这个时候,又开始放号...我们都很诧异,刚刚的号码都没用了,现在又来一批新的,不是更没用了嘛,谁知道是这个第一次放的号,还是第二次放的号啊?依然有很多人去抢,抢了过来还是排队,真不知道他们去抢这个号码干嘛! 终于轮到我了,就和生力说的一样,紧张地心发颤,可是,在现场的,没有一个人是不紧张的,关键是看谁能更好的控制住自己的情绪,发挥自己的特色。就像爸爸告诉我的,“都是人,紧张什么!”姐姐也告诉我,你就算是有再大的本事,临场说不出来,发挥不好,还是没有用!能把自己的优点特色表现出来就算是成功!我也对自己说,人要先和自己比,自己要自信,自己都没有勇气,怎么能希望别人会认同你呢?其实我觉得消除紧张的方法很简单。恐惧来源于未知,在面试前多和别人交流,会发现其实别人也不比我好,我有很多地方比他们优秀,多说话也能活跃自己的思维,到了真正面试的时候就不会出现思维卡壳、想说却表达不出来的情况。 后来面试很顺利的结束了,我很希望能进入恒大。因为对于它企业的文化我很认同!对于一个年轻人,再苦再累都是不怕的,关键是能够成长!我有信心能够通过不断挑战自我,使自己成熟,有更优秀的办事能力!我希望我的人生是前途无量的...查看更多
Q:专业问题
面试了职位:资料员
紧张紧张莫名的紧张!
面试所问都是一些zhuanye问题!但由于我特别紧张!有些提问脑子不跟着转!一出门想起答案就开始后悔!
面试了职位:策划助理
五个人群面,统一自我介绍,统一问题。
五个人一起面啊,然后问为什么现在才找工作。
面试了职位:销售管理
紧张激烈,很快,也没问问题
一分钟自我介绍,很快,没怎么抬头,声音大,条例清楚就好了
Q: