最近更新时间:2024-04-18 15:00:00

面试了职位:售后工程师 - 上海
不错的公司,不错的待遇
先是HR面试,做了两套题,一套HR的,一套技术的,后面售后老板过来聊了很久,又拿出一套技术手册让翻译出来
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:我需要一个长久干的人,你会长久留在公司嘛?
飞利浦

金星奖杯服装设计
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:欧普照明面试:嵌入式软件工程师。总体来说体验还行,难度大概中等水平,应该是通过了。
主要问一些STM32上的裸机开发,公司用的是GD32芯片,还会问一些硬件知识,关于二极管、三极管、MOS管
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-09-29 发布
善恶终有报
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:松下电器(中国)有限公司上海分公司市场营销面试不好,共3轮面试
HR非常不专业,和部门经理和另外一位部长一起面试,全程中文,只问了一句你觉得你英语好还是日语好。没有提有难度的问题,感觉都不专业。有一种自己陪跑的感觉。办公室在上海市虹口区四川北路附近,写字楼好几层都是松下的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2022-08-08 发布
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:上海电器科学研究所测试工程师面试很好,共1轮面试
总感经过三轮面试,第一轮技术面试感觉还挺不错,第二轮应该是压力面试,问了快一个小时的技术问题,问的也很砸。第三轮就相对比较轻松了,更多的就是和HR聊一些性格方面的测试,以及对自己将来工作的期望,对公司的了解。
李兴顺
面试了职位:Java - 上海
面试:上海电器科学研究所Java面试很好,共2轮面试
第一轮技术面,详细问过做过的项目,简历里写到都会被问到。问的很多,很详细。面试官也很和蔼,有帮你往正确的方向引导
2轮面试:笔试、填信息表
2022-08-01 发布
面试了职位:电气工程师 - 上海
面试:上海电器科学研究所面试:电气工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度良好,确认通过。
都是很简单的问题,没什么技术性
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-04-30 发布
西贝
面试了职位:品类运营 - 上海
面试:上海夏普电器品类运营面试一般,共3轮面试
因为填写了很多个人信息,所以面试结束后没有回音就主动问人事结果怎样,第一次说领导在出差,第二次联系就想知道如果没有通过下个人信息是否销毁,完全不带理的,非常没有礼貌。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
2023-04-03 发布
面试了职位:电气工程师 - 上海
面试:上海三菱电机上菱空调器有限公司电气工程师面试很好,共2轮面试
一面为HR面,先做了自我介绍,之后人事科的领导会按照简历上的内容提问,问的基本上都是你的个人情况,很愉快。二面是部门领导面,会根据你的选择和面试情况分你进不同的科室,需要对电子元器件和回路图有基本的认识,同时学校里学的模电电路啥的,也要会一点,不然问到不会还是挺尴尬的...
2022-05-12 发布
面试了职位:储备干部 - 上海
面试:株式会社ニトリ储备干部面试不好,共2轮面试
一面二面,面试官都非常好,交流的也很顺利。我主要说一下第三次面试,是中国的人事部,一开始全程怼我,我以为是压力面,可以理解。可是最后却问我,愿意来他们公司当***吗,问我能当牲口吗,这种问题。我不是很理解,一家这么大的公司,为什么会有这么不尊重人的问题。大家仔细考虑考虑这家公司吧,免得进去了当***,和牲口。真是浪费了我那么认真的准备
2轮面试:HR面试、视频面试
变幻楼报告夹计调
面试了职位:嵌入式 - 上海
面试:欧普照明面试:嵌入式。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,最终不通过。
只有一面,最终不通过。原因比较特殊吧。想了想还是把这次的面试经历写出来吧,如果有聪明的也可以帮我分析一下,很特殊的一次经历,我竟然分析不出来。。校园宣讲之后很久才加我微信,因为专业匹配度不是很高,估计被放在后面了吧。我记得我在宣讲会上拿了人家两个等,也可能是不想放过我,放不下人家的那个灯,好大一个灯呢。技术面和HR面合在一起了,我们三个人一起,腾讯会议。技术面很难,非常难。他直接考概念,直接考察你对于知识的理解程度,这个东西准确的反映了你的知识水平,没得作假,没得准备,还问了一些简单的问题。你不知道他对你满不满意,这是最关键的,没有反馈。然后是HR面,我准备的比较多,还行吧。但是有些问题,因为我自己的特殊性,她问到了我的一个知识体系,是独立于书本的一个我自己建立起来的知识体系。因为这是一个完整的知识体系,很难孤立的把一个事情讲清楚。我讲了一个团队协作效率最大化的事情,我看见那个技术官一下子就坐直了。事后我做复盘的时候才想起来,我说的只是一个局面,就是终值,因为总共也就30分钟,实在是讲不了太多的东西,包括我的一些前提假设,还有更多的与之相关的技术细节,还有如何达到这一状态,事情进一步演变等等的情况。我估计他只能知道我研究的是哪个方向,领域的事情。最后是薪资,很奇怪,我面的是技术岗,一开始我以为是研发岗,后来技术官说是技术岗,还有点行政的内容。第一个疑点就是我不知道他想要什么样的人才,他应该是有偏向的,专门想找某一类的。但是这个类型我分析不出来。技术岗,在苏州,一年拿不到10W吗?为什么我看他脸色一下子就下去了?他们就是了解一下你的情况,你说就可以了,基本不会对你的这个做什么反馈,所以面试还是比较轻松的,至少气氛上来说是这样。至于为什么不通过,我面了38分钟大概,虽然时间很长,但是最后他说了一个感谢你来参加我们的面试,常见面试不通过结束语。我基本就知道结果了。最后还是有一些自己的推测。第一,技术面时候的表现,我这个岗位只招2个人,竞争很大,所以你不是面试的时候很出彩,基本拿不到offer。我也就正规中距吧。还有就是我是按照研发岗来准备的,因为面的多了,知道这个岗位是干嘛的,我也就没问。结果在我问加班情况的时候和我说是技术偏行政的岗位,加班很少。那么在有竞争的情况下,他们就会有一个自己的用人标准,有明确的偏向性,这个偏向是啥我不知道,但应该和我准备的不一样,所以被刷了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-04-27 发布
面试了职位:网络安全 - 上海
面试:上海电器科学研究所网络安全面试一般,共3轮面试
还行,技术问的还好吧,技术主管曾经实例还行,问了很多过往经历,挖过什么洞,hw经历,用过的产品等等,问问现在的隐藏技术,二面是副所长和hr一起的,稍微介绍一下自己吧,随便聊聊,过往经历,不怎么做技术
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试