KPMG面试环节M面和Par面
OT结束之后第二天给电话三天后面试。先群面,全队小伙伴很给力,每个成员发言有序逻辑性强,并且会主动带一下发言频率低的成员,真心表现出了KPMG的核心价值观。最后达成一致,并且没有presentation,时间严格控制在1小时,偷偷问HR小姐姐说你们表现的非常好。 然后M面,经理人超好,很有礼貌很和善,问为什么选择KPMG,为什么选审计。建议自己先回答3Why说服自己,哈哈,真的,说服别人前先说服自己,结合自己精力的特点有序有逻辑的去回答。最后提问题环节,M也很有耐心的解答,问了一下公司培训机制和优秀员工的特点。 10天左右吧,收到了Par面。Par很和善,问了一下简历上的问题,用英文做了一下Introduction,再问了问hobby啊,是不是独生子女,父母工作。一共15minpar说该你问我了。宝宝慌的一逼。然后提问,斗胆提了三个问题。全程20分钟,感觉par身体不太好,也就没敢强加提问。整个过程KPMG展现了超强的亲合力和包容能力,我愿意为KPMG奉献一生啊,求Offer。 ...查看更多
Q:为什么选择审计。
春招manager面试
经典的群面加M面,case应届生上都找得到,M就聊了10分钟不到,说我英文好,老板喜欢英文好的,其他也挺适合kpmg的,让我问了一个问题就结束了。我面完就感觉要么是经理很确定我通过了,要么就是很确定我根本不适合,所以就没怎么多聊。但一个工作日后收到了par面。...查看更多
面试了职位:审计
难忘的面试,先笔试,然后项目经理面试,然后PAR面
笔试是逻辑题目多一点,多人同时笔试。第一天笔试第二天就给回复了。然后项目经理面试,一对一,项目经理面试需要自己做一个项目分析、然后聊自己的经历,校园经历之类。然后PAR面,中英文提问。
面试了职位:初级审计员第一年
青岛毕马威审计员单面群面
主要是参加了单面与群面,群面6个,都是男生,之后单面,经理人很好,提问的问题也不难,全程中文面试,已经收到合伙人面试的邮件了。
Q:说下你的职业规划
面试了职位:税务审计
毕马威青岛所群面经验分享
四个人的群面,很长的英文case,基本看不完,所以讨论的时候自信心不足,经理面试官人很nice,无奈自己水平和海归们有差距。
面试了职位:审计专员
毕马威校招面试经验分享。
经理面试主要依据网申内容进行提问,回答自然就可,会面试英语能力。经理面试基本上就确定候选人能力了。par面主要是在经理选择基础上,合伙人再看看是否符合公司要求,主要表现大气自然即可。问题集中在学校活动、学习课程及实习信息等。
青岛分所应届生面试面经
网申通过后,分笔试加面试。网申和笔试就不说了,网上有很多题目,全英文的题目,难度中等,比汇丰的要简单很多。听说笔试会刷下去不少人,我们学院后来就没有几个人收到面试通知。 笔试成绩通过的话,其实不怎么要求专业我感觉。面试第一轮是一个经理级别的面的,都是常规问题,比较看重英语水平,会让用英语回答几个问题,面试很快。 复试是是个香港的partner面的,也是比较注重英文,需要英文回答问题,问题也比较发散,看partner感兴趣什么,都可能会问,只要自己能圆过去就行。 ...查看更多
失败的par面 KPMG
par人好好,但是问的问题就有点像在招聘老板了。问了关于19大的战略方针的感想,审计这个职业未来5到10年的发展,本地的经济如何并如何持续提高经济发展,实习中遇到的突发情况。
面试了职位:税务助理
税务对英语的要求真的非常非常高
税务对英语的要求真的非常非常高,税务是指和税收相关的事务。一般税务的范畴包括:税法的概念、税收的本质、税收的产生、税收的作用,要复习CPA税法
面试了职位:税务咨询
面试氛围很和谐,不会紧张
先是案例分析,一个小时的准备,十分钟的展示。然后是经理面试,会有英文问题。例如你为什么选择税务
Q:你为什么选择税务