最近更新时间:2024-04-25 20:00:00

面试了职位:理财经理 - 上海
笔试一般都是专业问题
通过朋友内部推荐投了简历,通过筛选之后就通知笔试和面试时间了,笔试和面试是同一天进行的,先是部门老总群面,过了直接笔试,笔试之后接着分行几个行长面,专业性的问题是笔试里面的,不难,面试一般问的是客户资源和对这个工作的认识之类的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:这个比较汗,主要是问给你这个任务你能完成么。。。。。
面试了职位:客户经理 - 上海
专业知识较差,最终没面试成功
面试分为两次,一面跟二面,一面的时候貌似是人力资源的人,二面的是分行的领导,首先是自我介绍,然后是专业知识,专业知识问的很少,再就是问资源,看能不能完成任务,我的专业差的比较多,我本科是学工业设计的,也没读研究生,但是毕业以后一直从事金融相关的工作,英文也还可以,最终没有面试成功
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍,身后的客户资源,原来能完成的任务
面试了职位:对公客户经理 - 上海
大概有100人,只要4个人。
小组面加半结构,对手都很强,感觉没戏了。 一组十个人的无领导小组,有外部的类似智联招聘的人,五个人一组,做创意设计,最后展示成果。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户经理 - 上海
面试分为两轮,第一轮...
面试分为两轮,第一轮为常规的无领导小组讨论,十个人,背景各不相同,有国内研究生,海龟 还有本科生,三位面试官,题目为群殴类题目,针对电视台一些节目有不良内容进行整改,列出十项整改内容,根据有效性,可实施性进行重要性排序。我组同样是按顺序每个人一分钟自我陈述,然后根据陈述内容,大家一致吧内容分成内控和外部监督两大类,然后有同学建议分成两组,五人一组讨论两大类内部五项的排序,最后整合。总体来说,气氛和谐,出来后等结果,我组有5人进入下轮面试,下一轮是面对面那种问问题,自我介绍等等。
Q:描述一下你学习生活方面有什么习惯? 说一下你有什么小毛病?是否改正?
面试了职位:公司业务客户经理 - 上海
昨天晚上8点突然接到...
昨天晚上8点突然接到面试通知。天呢!简历投出去两个月了才回信,早就以为挂掉了!打电话的女生声音倒是挺甜的,“明天下午三点面试,带身份就行。”(结果也没检查,其实什么都不用带) 下午两点半到了浦发银行,一说来面试的,警卫很恭敬的把我领了进去。上了三楼把我交接给工作人员,然后我被领进一间小屋子(六对课桌椅,同向的),里面已经有四个人在答题了。两个我认识,中学同学,惊讶!很多年不见了。我被安排坐下后给了一份卷子,工作人员轻声说:“五十分钟答完”。 题目是两个长篇英语文章翻译,第一篇讲剑桥商学院MBA毕业生的就业状况(他*的,刺激我们吗),很多专业词汇investment bankingprivate equityventure capital etail or private banksector…… 反正都是大体明白什么意思,就是翻译不出来的。第二篇是一个记者采访美国贸易代表的采访记录,没看完,说的什么不知道。好像做完的人不多,据说做不完也不是很要紧。总之很难…… 答了一会儿,又一个人进来答题,我一看又认识,大学同学! 考完笔试来到休息室,跟同学们好一个寒暄,大家都说通知的时候什么都不说,没想到还有笔试,什么都没准备!我心中窃喜,原来大家都是这个样子,放心了。一个人附和到:“是呀,我刚从那边考出来,怎么还考口语呀?”我差点吓得坐地上,考英语笔试和口试怎么提前不通知呀,我还没来得及发牢骚,一个工作人员就进来叫我去口试了。 我都好几年没学英语了,这可怎么办呀,对付翻译题还好说,毕竟专业是金融,懵也懵个差不多,那些心理学、教育学专业的肯定更不行。不过这个口试,不会就是不会,一个字都说不出来。 口试在一个小屋进行,只有一个考官,面前有一个笔记本电脑。一进门他一边伸手握手,一边说:“Please speak English!”还好,接下来的问题都能听懂,主要看你没有用英语交流的感觉。让你introduce yourself, introduce your family and favorite sports. 这时考官接了个电话,我发现他说的是我十分亲切的青岛话,放心了一些(原来他英语这就是个半瓶水的水平)。我开始大胆起来,发现他的手机是诺基亚的N70,他接完电话,不等他发问,我就说:“I like your phone, Is it Nokia n70?”他仔细看了看手机,惊讶的说:“yes.”我说:“My Dad uses the same style!”我不知道我说的对不对,但是我发现他听到“same”的时候就明白了。原来他也是听关键词,我就提高语速,继续和他讨论手机。说了几句之后,他好像是想不起来应该问什么了,就笑着说:“OK. you can go. Thank you.”嗯,口试自我感觉还不错,最后走的时候考官很满意。 最变态的就是面试,五个考官坐一排,离你很远,没有话筒。五个人中,中间一个应该是外面请来的人力资源专家,左边两个应该是行长和副行长,右边两个应该都是部门主管。上来先是一堆礼貌用语,大家都明白,不多说了。坐定之后,最右边的一个中年妇女(我推测是该银行的人力资源部主管)开始发问,先让你介绍你自己的情况,家庭情况(银行都是关注这个,势利)。 然后让你谈谈你对浦发银行的了解。这个问题我当然准备了,总行哪年成立,青岛分行哪年成立,股票代码——说出来的时候,考官都乐了,600000,太好记了。企业文化,说实话,他的企业文化我还真是喜欢——自发自觉、乐于奉献、No excuse、简单人际关系,不过当时气氛太压抑了 ,我也没多说。 接着又问,你大学期间最成功的一件事情是什么,你在其中起到了一个什么作用。这个问题我很了解,看了很多别人的介绍,我知道答案是什么不重要,重要的是看你如何定位自己,不要说那种一看就不算是成功的事情,不要很炫耀的说自己多么重要,可是真的被问到的时候我还是蒙了,胡说八道了一顿,丢死人了。考别人我会,被考却不会,郁闷了。 这个时候考官开始发难了! “你用过我们的东方卡吗?” “用过。” “用过什么功能?” 我懵了,我那张卡是帮别人加业绩办的,从来没用过,只是知道是个什么样子。我只能回答:“我是个学生,没有什么业务需要,只办过存取款业务。” “你用过及时语业务吗?” “没有。”听到这个回答,几个考官立刻轻蔑的一笑。还好房间里比较冷,不然肯定就出汗了。 “你是怎么得到那张卡的?” 考官有些激动,下面的问题都是连珠炮式的追问。 “我同学在浦发实习,她帮我办的。” “那么为什么你不在浦发实习?”考官语气强烈,发难正式开始! “当时学习和考试比较紧张,我不知道这个消息。” 这时,她语气严厉的说:“你为什么不知道,你不是学生会的吗,那个实习不是通过你们学生会搞的吗?你凭什么不知道?” 我心想,我要不是来面试的,你肯定就残废了。是女的怎么了,照打! 我忍了忍说:“当时这个消息知道的人很少,我们知道的时候一切都已经结束了”(我当时就是不知道,你砸死我吧来!)。 她想了想说:“你是系学生会的还是校学生会的?”然后她突然一愣,好像是看到了手里的资料,没等我回答就问别的了。可能是发现我不是青岛高校的,或者是发现我不是系学生会的。 “如果你被录用,你最希望浦发银行给你的是什么?” 这个问题太新了,我没见过,不过我觉得问得很好。想了很长时间,我才说:“展示自己的舞台、良好的工作环境、自我实现的机会。” 这个时候,她侧身分别去问左边的那两个人还有没有问题了,没有问中间和他身边的人。所以我才那样推测它们的身份。那两个人说没有了,面试就结束,礼貌语用又一堆。 离开浦发银行我突然想起来,两个月前报名的时候,我因为担心截止日期之前可能寄不到简历,就打电话给人力资源部咨询。 接电话的人毫不客气,态度极其恶劣:“我们公告早就发出去了,你寄不到是你的责任,不关我事。” 我一愣,说:“那么是以邮戳为准吧,这样我今天寄还来得及。” 她很不耐烦的说:“以收到为准,我不管你用什么方式,15号之前我看不见就不算数。” 我说:“那么我只能用电子邮件了,这样总可以吧?” 她冷冷地说:“可以,不过我们的邮箱空间有限,你的邮件不能超过100K,不然不收。” …… 我推测这个接电话的人必是今天那个变态的女考官。哼哼,君子报仇,十年不晚。我打算用十年的时间干到副行长,然后让她去前台数钱…… 总结:一个高水平的面试一直是我所向往的。因为从一个单位的面试水平,可以看出这个单位的水平,面试越难,自然单位越好。如果它们只问你的家庭情况,那么也就没有什么必要去了。今天的面试确实是我向往的那一种,不过没想到,弄得自己这么郁闷,还有点失态。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
Q:先让你介绍你自己的情况,家庭情况,然后让你谈谈你对浦发银行的了解
面试了职位:柜员 - 上海
好的总和素质和自信心
面试中印象很深的是无领导小组讨论,印象深刻的是讨论中特别严苛激进的同学都被刷掉了,最后留下的,都是能懂得倾听的。
浦发银行

老陈
面试了职位:柜员 - 上海
面试:买单吧面试:柜员。面试还好,总的来说有难度,希望能通过。
群面无领导群面,碰到的小组成员都很peace,很满意这次面试。
2023-10-30 发布
Pluto
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:建信金融科技面试:产品经理。面试还好,题目稍有难度,没通过。
Q:问了一些金融专业的知识,sql,python,听说加班比较多
2023-11-18 发布
月牙湾吸铁石记者
面试了职位:系统工程师 - 上海
面试:上海电气集团财务有限责任公司面试:系统工程师。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,个人感觉没戏。
没有回答好一些关于数据库的问题。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-12-14 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:北京银行上海分行面试:管理培训生。面试印象不是很深刻,整体难度中等,应该没有通过。
分两轮,一轮无领导,一轮单面。
2023-11-27 发布
足球场图书馆汽车服务
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:上海银行面试:C/C++。面试体验平平,题目有难度,有了面试不通过的结果。
线上笔试难度较高
2023-11-13 发布
黑土村水彩笔课程设计
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行面试:管理培训生。有了很好的初印象,面试问题倒不难,告知通过了。
HSBC OIA问题不是很难,基本上根据自己的想法作答 即可
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-12 发布
桃花谷贴纸核销员
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试:汇丰银行面试:投资顾问。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
会问到目前的安排,对前台岗位的态度还有自身的资源情况
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-20 发布
王雷
面试了职位:金融产品经理 - 上海
面试:买单吧面试:金融产品经理。感觉不是很好,问题比较简单,告知通过了。
简单交流了一下行业经验,感觉招聘的欲望不强烈,所以去上班的欲望就被磨灭了
2023-11-24 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:工商银行上海市分行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度层层递进,应该是没过。
结构化面试,问的专业问题不是很多
2023-11-28 发布
梦醒
面试了职位:Java - 上海
面试:渣打银行面试:Java。总体感觉比较正常,题目中等难度,基本没戏。
对英语要求过高
2023-12-05 发布