最近更新时间:2024-04-17 03:00:00

已选:

北京

清空已选条件

面试了职位:机械设计/制造 - 太原
北京一211硕士,在学校听的宣讲会,国庆前通知10.11去太原面试,报销往返路费,但是因个人原因不签订三方的不报销,上午两门笔试,一门综合,一门专业,综合乱七八糟什么都有,文学法律等,最后有个英译汉,基本太重的介绍以及成就,专业一门我是机械类的,看你专业了,也有材料和电气,机械基本上就是本科学的一些专业知识,基本上忘差不多了,包含机械设计,制图,液压,工艺,题量不多,但什么都有,笔试成绩感觉对录用影响不大。 中午管饭,下午面试,一个人10分钟不到,有个纸牌,按照上面问题介绍自己就行,家庭情况,擅长什么,能否出差等,技术中心只要985,其他岗位不太了解,待遇不了解,完事一周内给消息,很水。
面试了职位:技术员 - 太原
1.自我介绍 2.专业知识考核 3.英语考核
Q:职业规划 对公司的了解 为什么选这个公司 我们为什么要选你
太原重工

面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:北京清大天达光电科技有限公司技术主管探究个人隐私,很不礼貌。
面试太原分公司的机械工程师一职,技术主管让人很反感,主要有有以下几点: 1.约定的面试时间迟到,一幅满不在乎的样子。 2.居然一直问我爱人、父母的工作单位、职业类型和住址,问的很细,本人很反感这个,面试过程中委婉地表达了不满,可技术主管还是很坚持。我就不明白了,问我爱人我就忍了,干嘛调查我爸妈的背景,你是打算相亲吗? 3.关于在职公司的技术问题,问的很细,有的会涉及到现公司的敏感信息,我没有做回答,但是面试主管还是很感兴趣的样子。面试的后半程(约半个小时)都是在问类似的问题。 4.。技术主管还是有一定的水平,对自己的技术很自信,有一种高高在上的感觉,像是婆婆对儿媳的那种颐指气使,让人很不舒服。 5.关于业务方面,职位的工作内容涉及产线的售前、设计、后期的安装和运营维护,工作面很杂,目测加班会很多,但待遇真心不高; 6.公司出差情况严重,一年有大约有超过半年时间在出差,但待遇不高,入职要谨慎; 7.整体感觉,对这次面试的评价就是—【浪费时间】。我很确定,这家单位没有给面试主管做过关于如何面试应聘者的培训,总感觉对面坐的是一个******人。
Q:你爱人是做什么工作的?在哪里工作?住在哪里? 你爸爸的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里? 你妈妈的年龄是多少?做什么工作的?工作单位是哪里?住在哪里?
面试了职位:人力资源助理 - 北京
面试:中车集团这是看你学校,学历和专业的地方。
条件合适了,基本不问,就问你去还是不去,主要是你的学校和专业,好一点的厂子还看一下你的成绩,应届生面视,没见过社招的,社招的基本都是没有。
面试了职位:员工关系专员 - 太原
面试:太重集团只要退伍兵 和应届毕业生 社会招聘很少 也很少留住高能力人才
没什么难度,去学校招聘,只要你是这个学校的,专门去招聘就能过来,来了以后再学都行,感觉一般般。
面试了职位:电气工程师 - 太原
面试:太重集团面试官很严格,但没有什么刁难的问题,过程很愉快。
先自我介绍了一下,后来问了一下我的工作经历,家庭情况及未来的职业规划等等。
面试难度:面试难度未评价
面试了职位:机械工程师 - 太原
面试:太原向明机械有限公司机械工程师面试经验分享
人力资源的HR第一轮面试,看一下专业是否符合,专业符合之后由一个60左右的经验丰富的审图人员进行第二轮面试,会问一下简单的工作和学习经历。 通过以后由HR带到技术总监的办公室,技术总监总共问了三个问题,当时自己只答对了两问,整个面试过程较为严肃,最后技术总监当场告知自己不合适,以面试失败收场。
Q:图纸上的某公差配合是属于什么配合?
面试了职位:工艺工程师 - 太原
面试:太重集团面试:工艺工程师。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,基本能通过。
感觉有点水,全程都在看简历和材料,没有问专业问题。
2022-10-26 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 太原
面试:太重集团分公司办公室的工作人员面试
从学校过去的,看成绩,择优录取,然后面试,问问你的学习成绩,业余爱好,课外活动等等,说了一下公司的内部情况。
面试了职位:技术研发 - 潍坊
面试:潍柴动力
笔试 40分钟行测 40分钟性格测试 20分钟补全句子 20分钟专业题 一面 问情况,问技术,问意向 二面 群面 情景话题讨论 3分钟材料 一分钟观点表达 25分钟团队讨论 得出结论并1代表发言 三面 综合面试 简单的闲散问题
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:家庭情况 特殊才能 一些专业相关的问题 性格
面试了职位:证券事务代表 - 北京
面试:三一重工专业但不实际。
专业但不实际,电话面试成功率都不太高,同岗位对于不同行业还是需要一段时间来了解学习的,并且公司每个不同阶段的侧重点也不同。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 太原
面试:太重集团工艺工程师面试过程详述,及经验分享
面试过程整体还是比较轻松的,是多对一的面试,当时面试官有5人,面我一个。 面试官会先让您做个简单的自我介绍,然后会问一些有关、无关专业的问题,整个过程还是非常亲切的。比如面试官会问你有没有对象啊,当然也会问比如加工工艺的编制原则、基准选择等等。
Q:零件加工时,定位基准的选择该怎么选?