最近更新时间:2024-04-18 20:00:00

面试了职位:集成电路IC设计 - 深圳
海思数字IC前端校招
笔试外加三轮面试,目前前两轮通过,等待主管面。前两轮先问一下简历上的内容,然后现场出题写Verilog。第一轮考了一个类似fir filter的数字滤波器设计,第二轮是异步握手的实现
面试了职位:项目经理 - 深圳
海思半导体马拉松面试,当天出结果
在北京面试的,上地某大厦。连续面试多个环节,总监直接拍出来工资额度,同意后大概一周发offer。华为最麻烦的不是面试,而是面试之后的审批。
面试了职位:电子工程师 - 深圳
芯片封装工艺设计岗位面试
问了问项目,但是不太相关,主要是最相关的制造部门已经确定不招应届毕业生,只能投一个相近的岗位,但是其实依旧不太对口。
Q:说一下芯片封装的几种形式。
面试了职位:无线射频工程师 - 深圳
底层软件开发工程师岗位
1/笔试  ---简单c语言,可以自行百度准备,不过我当时面试的时候答完所有题目,面试官都没有看; 2/技术面  ---简历上的,挂了。自己没有准备好。挺浪费机会的,现在来看的话; 3/hr面  -- 随便问问,期望薪资,现在薪资,后续可能会查你有没有如是说。比较基础的问题吧。
面试了职位:数字电路设计 - 深圳
华为海思北研所,基带数字电路设计面试
南方普通985博士校招,背景主要做fpga和算法的,对数字电路基础掌握比较一般。技术面都在讨论做的项目,时序约束等。主管面啥也没说,就问问期望年薪,我按终端报给我的白菜价说的,主管很满意。HR面都是问基本信息,有没有奖学金啊什么的。 然后7月份面完,到现在11月份了还在审批阶段,问了hr就说审批慢叫我等。有说是北京找人少,感觉是被北京的好高校的大佬们记下来了,要么在备胎池要么是凉了。
面试了职位:C++ - 深圳
软件开发LeetCode mid难度
一面,项目,撸代码;二面,撸代码;三面,聊一些技术细节,聊人生,理想,未来规划。进池子了,但是貌似海思hc收紧,不知道什么时候能有offer了。
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
华为2018北京留学生专场海思FPGA面试感受
前奏:15号下午收到性格测试通知,建议做前了解一下华为技术岗需求的性格特性。17号上午10点,地点在北京海淀区文津国际酒店,建议提前订好酒店,周边是北大清华等,住房紧张。 面试当天:第一感觉是应聘的人不多,不用提前太早入场,9:00,9:30,10:00分开签到,签到送了两本书。10:03左右就开始技术面,再强调一下当天10:00签到的技术面也就10个人左右,感觉人好少,非技术岗多一些。海思的一面面试官是个40左右的文质彬彬的中年男子,递简历,自我介绍,然后看项目经历问问题,题都不难,但是一定要准备一个详细的大项目流程用来讲解。面试FPGA的也一定要看 ASIC 强调一下,面试官说海思主攻ASIC,FPGA用来验证。 10:58开始二面,面试官是一个50岁左右男子,自我介绍一下,哪人,对华为的了解,然后就问你有啥问题没? 告诉我一个月左右有消息。感觉二面大佬很随意,我自我介绍说的多了点感觉他也没问啥问题。 11:10 完事了,真快,现在还是面试已完成,录用排序中,没其他消息,等待中。
Q:ASIC和FPGA区别。
面试了职位:电路设计 - 深圳
模拟IC设计岗,面试容易,问题一般
一面面试官很严肃,介绍项目后只问了些基本的问题,二面问大学最有成就感的事,怎么看华为的狼性文化,如何看待加班,怎么处理加班。
面试了职位:无线射频工程师 - 深圳
感觉还可以 对研究方向要合适
三轮面试 第一轮电话技术面试 中间是性格测试 最后一轮是部门主管的综合面试 我碰到的主管人很好 聊的也是一些轻松的内容 总体感觉研究方向合适挺重要的
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:电路设计 - 深圳
数字IC设计电话面试经验
本人的第一次面试献给了海思。面试整体感觉比较放松,面试官听声音很年轻,且非常nice。首先进行自我介绍,之后着重讲述自己的项目经历、实习经历。因为我一直是做模拟IC的,项目经历也基本上都是模拟方向的,所以当被面试官问及数字方向的项目时,回答的有些手忙脚乱,加之前期准备工作做的也不是很好,很遗憾的fail了。面试官人非常好,当问到我不太懂的问题时,会先行引导,之后再讲解。总之,虽然面试没有通过,但是收获良多。
华为海思半导体

别墅区桌椅储备干部
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:唯酷光电面试:销售专员。感觉就还好吧,面试内容挺简单,感觉没戏。
一般
2023-12-11 发布
薄荷的海
面试了职位:招聘 - 深圳
面试:深圳市特安电子有限公司招聘面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程:面试分初试和复试,初试hr,复试hr小姐姐介绍面试官是总监。(根据谈吐推断至少是销售总监有极大可能是老板)初试很OK,正常人事面试流程。接下来主要谈论复试以下是复试你问我答环节:1.你的离职原因我回答完后,开始自顾自说转向hr说他们公司销售人员都是在岗十几年云云,隐晦之意溢于言表2.你可以向我问两个问题我问了,回答我我问的这个和我岗位没关系。所以第二个问题我未提问。3.你认为你没有赚到更多钱的原因是什么我答完对方未作回复,转头问hr以前是否有这个答案。复试完。不参杂任何情绪,如实描述,各位看官自己判断。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-28 发布
武藏小山
面试了职位:商务渠道 - 深圳
面试:世强面试:商务渠道。面试还好,难度尚可,确认通过。
市场经理岗位;简历是海投的,突然在一个下午打电话来,介绍了本科背景在校的项目经历及实习经历,第二天发短信通过,并约了视频面试时间;视频面试是HR主管面,没有经过部门主管面,主要是围绕自身经历、对行业的理解、对工作的认知来谈,重点在看思维及逻辑表达能力;
2023-12-21 发布
巴尔镇长仙镜视觉设计
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:华汉伟业面试:算法工程师。面试体验平平,整个过程都没有什么难度,对结果有把握。
完全根据你的项目来,会问你用的算法的原理,好好准备就可以了
2023-12-20 发布
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:朝阳光科技有限公司面试:C/C++。面试体验平平,确实有一点难度,最终不通过。
问了一些八股
2023-12-28 发布
面试了职位:客户代表 - 深圳
面试:ZTE中兴通讯面试:客户代表。感觉很正规,整体难度中等,告知通过了。
自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:自我介绍/对岗位的了解/为什么转行
面试了职位:网页设计师 - 深圳
面试:深圳市裕源欣电子科技有限公司面试:网页设计师。感觉不太好,没啥难度,收到offer了。
地理位置偏僻,裙带关系,公司是做六休一,包吃包住上班一天还要打四次卡,希望制度能规范点
2023-12-14 发布
且听且默然
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
面试:普瑞姆扬声器系统机械结构工程师面试很好,共6轮面试
两轮面试:第一轮HR电话面试,聊了一些基础问题,工作经验离职原因之类的。第二轮主管面试,因为有两个团队可选择,两个team manager都面了。另外和RD的director也聊了一轮。面试前先进行了一小时的笔试,专业基础题。三位主管是分别聊天的,其中两位是外国人,纯英文面试;另一位中国主管就直接聊中文了。每个人侧重点不同,有重视技术的,也有主要聊经历和规划的。加上笔试面了三个半小时,整体氛围不错。
6轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
2023-12-14 发布
如来陵资料架视频编辑
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳同为数码科技面试:C/C++。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
感觉面试官挺和蔼的,希望能过
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-31 发布
月球牙刷拓展培训
面试了职位:区域总监 - 深圳
面试:和而泰HeT面试:区域总监。感觉一般吧,题目中等难度,告知没通过。
关键岗位销售KA,副总面试。主要询问了:离职原因,过去拓展成绩,如何拓展新客户,工作遇到过的困难及解决办法。英文现场说3分钟兴趣爱好。
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
2023-12-17 发布