面试了职位:海外销售经理
海外销售经理一面群面。
一面是群面,八人一场,分成两组。群面题目是模拟竞标,面试官是客户,两队是两家竞标公司。场景是客户想要换掉现在所有显示屏,要求保修三年,三十天内完成全部到货,客户的公司分布范围很广,而且客户的上级会去巡查,所以很重视到货情况。 每组拿到一个题本,上面是本组的成本,可提供的保修时间,到货时间等信息,其中有不能满足客户要求的部分,但是题本明确要求坚持题本的限制,不能提出超出题本限制的竞标条件。 首先是读题时间,然后是各组自行讨论,确定四个人的角色(销售经理,供应链经理,成本核算等等角色)和竞标方案(价格,本公司优势,本公司底线等等),再然后是竞标(说明自己的方案),竞标过程中客户会提出一些刁难的问题(提出超出本组题本的要求,不断质疑本组各个角色的作用等),一组在竞标的时候另一组可以再进行讨论,对客户的问题进行讨论并回答。 群面结束后会留一两个同学进行一对一面试。仍然处于竞标场景,面试官作为客户继续提问,问本组的竞争优势,对回答中的细节进行提问。之后是关于应聘岗位的面试问题我应聘的是海外销售,所以要求英文自我介绍,为什么应聘这个岗位(我回答是因为性格,喜欢出差的工作,又问我为什么不报可以出差的职能类岗位),谈谈对销售的理解。 ...查看更多
Q:模拟竞标中,客户提出超出本公司能力的要求,并要求给出方案(本组只能保修一年,但是客户坚持要三年保修)
面试了职位:质量管理/测试
视源股份质量管理群面(北京场)
到了现场,第一眼看到穿着视源服装的人员。询问场地安排,工作人员说不大清楚,需要问另外的工作人员。(第一感觉,这个是有点乱,为何入口处连个工作人员都没有)。此工作人员到了另一个入口询问完另一个工作人员后给了我答复,在等候厅等着就就行。然后来到等候厅,接着发现有些在里面坐着的人拿着一张白色纸片,询问后才知道是在门口弄来的,好。我到门口在领一张,发现站着一个穿着短裤人字拖的小哥站在那。OMG经过询问,他是工作人员来的。什么鬼?这公司给我第一感觉就特别不好了。 接着开始群面,一共8人,4人分为一组。推销产品,每人分配好角色。很混乱,全场是HR对说话人的各种怼,狠狠地怼。因为说错了一个点,而且第一次参加群面,准备不足。群面被刷了。建议:各位朋友群面一定不要熊,想好了点就一定积极说。有条理有逻辑地去说,不说话的准备刷。 ...查看更多
面试了职位:C++
没有好的技术是不行的,当然口才也很重要.
面试是现场面试,工作人员安排的很有秩序,一对一面试,面试官很年轻。面试题目应该都是已经确定了的,因为他不是按照我简历上的提问的。这时第一次面试,一面没过.
Q:new和malloc的区别
面试了职位:销售专员
挺简单的,关键要大胆自信。
候场完进去之后,十个人一个小组,每人抽一张写了产品、对象、特点的小卡,三分钟准备时间,两分钟宣讲时间,一分钟回答问题时间。
面试了职位:运营专员
挺好的公司,面试官很专业。
挺好的公司,面试官很专业。环境也挺高大上,听说研发人员比较多,看来还是比重视技术的。在广州也算好企业了。
Q:自我介绍。
面试了职位:人力资源
面试倒是很轻松,不过自己准备太烂了
当时面试是一面四,面试官直接对着你的简历看,然后问了好像是4个问题,分别是自我介绍、你的长处、为什么来我们公司、还有就是如果你拿到offer了,如何抉择
Q:如果你拿到他们公司的offer了,什么情况下你会选择拒绝这个offer
面试了职位:技术支持
先在网上进行了笔试,...
先在网上进行了笔试,题目不难,补涉及专业知识,只是行测一类。第二天面试,1对3群面,问题不多,感觉回答的不错。结果24小时没接到通知,被默拒了。
Q:为什么选择CVTE
面试了职位:销售工程师
问了个人情况,关于销...
问了个人情况,关于销售职位的看法
Q:1.在学校期间有什么社团经历 2.如果没有面试成功,可能是因为什么原因
面试了职位:嵌入式
学好技术最重要,面试问的很细。
整个面试过程,都体现一个词:细致!所有建议广大同学及已经就业准备加入的前辈们,还是得注重技术细节!
面试了职位:销售
一面HR单面 一对三...
一面HR单面 一对三 二面群面被PASS
Q:你为什么应聘这个岗位,学习成绩,为什么不是第一名