最近更新时间:2024-03-29 00:00:00

面试了职位:公司法务 - 南宁
面试不难,流程较多,需要1-2个月
部门领导一面,讲讲过往经历;汇报领导二面,了解业务能力;分管领导三面,寒暄寒暄。整体不难,但是整个流程下来时间比较久。
Q:对工作内容的理解。
面试了职位:资产管理助理 - 南宁
国海证券一面经历分享感悟。
校招的时候去的,乌泱泱全是人。是半结构化面试,三对八那种。然后根据你的简历一个个的问问题(为什么不单独一个个的叫进去呢。) 问的蛮细致,比如你以前的实习经历做过哪些事情之类的, 比年的货币政策你怎么看这种问题。不算很专业。然后能够感觉的出来对男生是比较偏好的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你对明年的货币政策是怎么看的。
面试了职位:债券承做 - 南宁
面试稍稍涉及了专业问题(我是会计专业)
问了基本情况,有没有考过证从,CPA,也不是硬性指标,就大概了解一下。为什么想面试这个岗位,觉得自身弱点有哪些,对这个岗位的理解会计问题稍稍问了一些,基础的。
Q:房地产行业应收账款怎么看。
面试了职位:产品设计师 - 南宁
国海证券北京宣讲会后几天马上开始的经验
六个人一组进去。四个面试官对着我们六个人,每个人投递的岗位也不一样。首先每个人两三分钟自我介绍,说明要投递的岗位,面试官人手一份简历,此时将简历和人对上号。再是面试官依次挑自己感兴趣的人问与简历经历相关的问题。问到每个人的问题并不多。问的问题很随意,包括但不限于一下:有的询问行研的经历;有的询问你最喜欢的课程,例,介绍一下经济学发展的历史;有的问实习的经历怎么这么杂,你的方向到底是什么?有的问性格;有的问倾向的工作地点。 面试官看到你的简历想到什么,可能就会问什么。
面试了职位:实习生 - 南宁
国海证券行业研究岗实习生面试经验
这个面试官是前两年回国,从化工行业转行来国海做行业研究的,总体还是比较nice的人,但是比较严肃。我们约在他们公司楼下的咖啡厅见面。他首先仔细看了我带来的简历,然后针对简历上的问题问了些问题,他是比较肯定我的简历的,但是也提出了一些质疑。然后和我聊了一下行业研究相关的问题,感觉不是很相信我能很好的胜任这一项任务。 最后他劝说我要好好思考自己未来的就业打算,而不是盲目跟随大家去找实习,海投,在有回复的公司里选喜欢的,这种焦虑下的选择往往不是我们内心真的想要的。如果你都没想清楚你是不是真的要致力于这一行业,我们就算容纳你进来了 也是耽误你的时间,让你在一条很可能是岔路上走的越远。 最后也算是聊的还行,毕竟给了我很多意见建议,但是应该是去不成了。这个面试官比我想象的要严格、深沉很多,可能是国外正统做理工科的,思维方式还是相对冷静和严谨的。
Q:对我的简历满满当当各种经历、获奖、爱好,他提出了一点质疑:你做了这么多看起来不是很有关联的 事情,也得到了很多荣誉,但是你真的有想清楚过要好好在哪个方向深入下去么?如果没有,是不是这个行业研究员也只是你万千尝试中的一次而已?
面试了职位:资产管理部实习生 - 南宁
国海证券资管债券组实习生面经。
首先说明我面试的不是暑期,所以难度并不是很高(1对1面),但是不论难度如何,我相信面试官考察的要点都是相同的,因此我总结一下:1在自我介绍时要标明对于债券研究和投资有强烈的兴趣,这点要在简历中体现出来,比如看过哪些书籍和课程、像必须的宏观与货币,红宝书、CICC的研报等2必须了解近期债市行情和波动,能够进行简要的介绍并对于大事件(降息,违约等)脱口而出3要备注一个投资策略,无论策略是什么,加杠杆策略,质押式回购看空策略、基差交易策略等等,网上很多,在何时的时候一定要说上去!总之不是暑期实习难度并不高,希望对大家有帮助。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:固定收益研究员 - 南宁
固定收益研究院 一面
北京面试,3人一组,交5份简历,其中有一人电脑记录,一人负责招呼面试同学入场,发问的主要是两位面试官。每人2分钟左右自我介绍后面试官逐一根据简历问问题,大概是问实习期的感受、具体做过什么内容,涉及到行业研究的会要求选一家具体公司作介绍。三人面试大概共15-20分钟,比较迅速。
面试了职位:行业研究 - 南宁
领导人很nice,面试压力不大
问了些简历的东西和一些对基本概念的认识,随后要求交一个研究报告,报告审核后就通知实习offer了,压力不大。
面试了职位:债券交易员 - 南宁
面试官比较严肃专业,没通过。
债券交易员岗位,要求对数字敏感,当场给例子给基差算每天利差,还问了对债券交易岗的理解,怎么做资金和现券交易,问了很多问题,总体来说比较严肃,专业性很强。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:资产管理 - 南宁
国海销售交易岗暑期实习生面试
刚开始做自我介绍,把建立情况复述一下,然后面试官根据每个人的简历提出问题,包括过往实习的经验,收获,最看重的是选择这个岗位的原因。
Q:为什么选择这个岗位?
国海证券

面试了职位:并购 - 南宁
面试:广投2019年投资并购岗位面试
面试官很亲切 四个男士 主要都在低头看简历 但是会让你放松 不过有些心不在焉 也不认真听 我答得很断续 表现并不好
Q:马云新销售模式
面试了职位:实习市场推广 - 北京
面试:中国平安证券面试很轻松,很容易就过了
面试官很随和,先填了一些个人资料,问了一些对这个岗位认识,为什么选择这个岗位~~
Q:三到五年的职业规划
面试了职位:柜员 - 太原
面试:山西证券提前半个小时到了,之后填写了很多表格。
HR根据填写的表格问了几个问题然后就介绍证券公司未来的发展方向之后还问了两个业务问题。
Q:你为什么不到实习单位工作。
面试了职位:客户经理 - 广州
面试:广发证券研究所先问我一些背景,之前...
先问我一些背景,之前做了什么工作,为什么辞职,为什么想进入这个行业,对这个行业有什么样的憧憬,以及能带给公司多少资源,看看自己能付出多少,能能否坚持得下去
Q:能带给公司多少客户
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:海通证券简单问了一些简历里的东西
简单问简历的问题,介绍了一些证券行业的概况,问你有什么想问的
面试了职位:证券经纪人 - 深圳
面试:招商证券面试官态度还不错。
有做了一份试题,然后和面试官交流,问了一些基本的专业问题,不过做这行的还是需要多拉一些客户,感觉自己表现的也不太好。
面试了职位:实习生 - 太原
面试:山西证券
先是在招聘会上投递简历,隔了两天打电话来通知面试,直接去营业部面的试。 面试形式是一对三,其中有两个都是区域经理。 主要关心的问题还是是否有营销的经验,还有的就是通过证券从业资格证,另外关心你是否有社会资源的一些问题。
Q:首先自我介绍 、对证券业有什么认识、是否有营销的经验、是否愿意接受工作出差
面试了职位:综合业务岗 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司申万宏源-综合业务岗
先笔试,笔试内容是金融相关基础知识和英语,本人不是金融相关专业,觉得题目难度不算难;笔试通过后公司会通知在网上做测评,测评的目的大概是想要考察应聘者的证券从业素质,回答方式或技巧是尽量从公司、行业合规、从业底线的角度出发答题; 测评通过后就通知面试,面试过程个人感觉挺流畅,面试官不会刁难应聘者,本人由于缺乏相关从业经验,专业也不是相关专业,这也是第一次参加校招,面试经验不足,最后未通过面试,但总体感觉良好,没有太奇怪的感受。
面试了职位:客户经理助理-实习生 - 上海
面试:国泰君安证券暑期实习招聘面试经历
暑假放假前在学校商学院开了招聘会,现场有许多银行和几家证券公司招聘。面试的流程是先自我介绍一分钟,然后问最近股市怎么样,是什么因素影响的。
面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:国信证券先甜后苦的面试,真的耽误了太多
国信的面试很容易,就是一问一答形式,面试过过程中,各种暗示高薪资、晋升空间大,那时候刚毕业小白就同意了,谁知道进去之后各种苛刻,新人受不了纷纷辞职,最后才知道老总的意思就是先找人进来,最后再慢慢淘汰,就这样丧失了应届生资格。
Q:如果有个年轻的钻石男在排队的时候坐你旁边要怎么营销。