最近更新时间:2024-04-19 17:00:00

面试了职位:审计 - 上海
面试审计助理,还行吧
感觉面试正式员工比毕业生会简单一些,初级职位,太专业的也不涉及,最开始会有一份简单的笔试,然后是人力面,最后经理和合伙人面。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划
立信央企事业部审计助理社招
会有笔试。合伙人面试的时候问了一下被审计单位的科目有哪些 就一个专业问题,可能当时答得不好,就没有其他专业问题了。不过,我觉得最主要还是得把笔试做好。立信北分、央企事业部、国际事业部,前两个都有笔试。没有经理面。
Q:被审计单位的科目有哪些
面试了职位:审计 - 上海
内部推荐面试,通过率高
通过熟人推荐,先在项目组实习了2个月。之后再通过同事内推,直达部门老总面试,一次过关,整个过程可能不到10分钟。如果走正常校招或社招渠道肯定流程要多一些,部门二把手面试少不了,会问一些专业相关问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
立信会计师事务所校招审计岗位
半结构化,3v3。涵盖自我介绍,情景问题,专业问题等。最后合伙人还讲了关于这一行的不容易。整体下来还比较顺利。
Q:为什么做审计
面试了职位:审计 - 上海
面试了两次,还有一次笔试
一共面试了三次,先是par面,就是问了下基本的情况,介绍了下部门的情况,看能不能合得来。然后就是笔试和高级经理面试,这些都是形式了。
年审项目的审计实习生
年审的时候比较缺人吧,其实面试蛮简单的,主要就是问了一些大学学习的课程,office软件用的怎么样,其尤其是excel,问了一下考了什么证之类的,能不能接受加班
视频面试之后被拒绝了
因为是视频面试所以没有面试官,问的问题比较基础,但是我因为没有提前准备,所以回答的不是很好。然后把当时还在写作业,所以没花太多时间。
2轮面试:视频面试、留作业
面试了职位:审计助理第一年 - 上海
立信北京20年笔试+面试
电话沟通完之后会有一个笔试,在第二天。然后笔试完了之后我问了hr,她说周一会有个面试,视频面试。面试官俩人,先是做个自我介绍,我没准备,随便说的,好像有点随便,应该是要准备一下吧,但是我怕不真实,影响我发挥,就没准备,好像有点吃亏哈哈哈。希望我说的对哈哈。然后问了你现在在哪,户口在哪,未来想在北京发展吗,未来规划啥的。然后就是你上份工作,为啥离职,公司有几个人,针对你简历问些问题。问你不是会计专业为啥进了会计师事务所,然后说我去了南美洲哥伦比亚教英语,应该英语不错。 然后就是期待薪资啥的,如果让你来做助理第一年愿不愿意,说我笔试成绩没达到她们标准,会计知识不扎实,说从第一年做行不行。还有大学学社会学,如果该做审计会不会浪费之类的。大约三十分钟,最后问我有没有问题,我问了公司在哪,想到要租房啥的,她说如果通过会发邮件通知你。然后两天没通知我,我就在第二天晚上问hr,她说结合你笔试和面试成绩说我没过,以后有机会再找我。 因为我写完了上面的,我就在下面分享一下笔试吧。笔试的话是第一部分是英文翻译,一段19年度企业经营状况啥的,25分钟,第二部分是总结英文合同,租赁合同用英文总结有几点,20分钟。第三部分是写分录,有六小题,25分钟。第四部分,说发邮件给客户安排年审工作,用英文写邮件。第五部分,俩附加题,一共20分钟,就是写分录啥的,有难度,我都不会做,没太看反正,挺复杂的。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
立信的暑期实习生经历
在智联招聘上投的简历,没有面试,简历通过后直接跟项目经理去项目地点汇合。一般在九十月份会招一批寒假实习生,那个时候的面试流程应该比较正式和完善。
立信央企事业总部审计实习生
寒假事务所很缺人,所以一般投了简历,简历筛选过了,实习时间充裕就可以成为审计实习生,也不会问太多的问题。
立信会计师事务所

金星多屉柜设计主管
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:Abeam面试:IT咨询顾问。细节还是很不错的,难度是有的,对结果有把握。
德硕Abeam,一轮群面,二轮是HR面试,全程日语,终面现场面,暂未参加
2023-10-09 发布
客厅碎纸机物业管理
面试了职位:网络推广 - 上海
面试:德勤中国(DTT)面试:网络推广。总体感觉比较正常,题目难度不大,结果应该是没过。
还好
2023-09-27 发布
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:众华会计师事务所经理助理面试很好,共2轮面试
面试官人很好,详细介绍了岗位信息,并且感受到团队氛围很不错。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-10-21 发布
add
面试了职位:数据产品经理 - 上海
面试:上海倍通Crediteyes面试:数据产品经理。整体印象并不好,整体难度一般,个人感觉没戏。
一面是有岗位的leader和HR一起来面试,整体来说难度不大,但是会考虑到说和其它候选人之间的一个对比,尽量说明自己的优势就好。之后有笔试,逻辑思维和性格测试题,通过了才是终面,终面感觉一般
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2023-11-20 发布
面试了职位:社区运营 - 上海
面试:埃森哲面试:社区运营。体验感还不错的,难度层层递进,应该是没过。
很多轮
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-27 发布
大海里的闲鱼
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:IT咨询顾问。总体感觉比较正常,题目稍有难度,收到offer了。
电话面试依次HR, 经理,项目。 要求英语沟通,注重项目经验。如实陈述就可以。
2023-11-14 发布
大屯村票据装订机实验室技术员
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:战略咨询。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,确认通过。
整体上围绕一个案例展开,设定了一个景区建设,然后我们需要提出规划、招人、引流以及最后的总结。时间为15min,最后分成两组,然后相互提问
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
碧云居投影仪财务经理
面试了职位:项目专员 - 上海
面试:埃森哲埃森哲PMO
管理先由recruiter电话面试,沟通过往项目经验与项目职能,再由PL直接线下面试,基本围绕项目财务与进度管理展开,面试很快前后差不多15分钟就顺利通过了。但面试时间理论上不能判断面试结果,可能与PL性格有关。
2023-11-06 发布
首湖州桌子西餐厨师
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
2023-11-03 发布
芙蓉舍打印机产品策划
面试了职位:Java - 上海
面试:百胜咨询(上海)有限公司面试:Java偏运维,先扬后抑的体验
通知某天下午面试,两点半过去,聊得很好,技术面,部门主管面,hr面,最后下楼又叫回去安排了领导面,氛围都挺融洽的。主要是聊技术,还聊了公司业务,公司前景,职位的挑战,个人规划,价值观等等,体验非常不错。四轮面试后通知还要有两轮线上面试,后面会约时间,面完已经六点了结果第二天hr打电话约线上面试时间(信号巨差半听半猜),我说我在等另一家意向公司比较重要的电话,今天不方便能不能约明天,那边直接说电话感觉很不专业啊劝你直接放弃?????我愣了一下,我说我不是很想放弃呢,可以的话线上面试约明天比较好。那边接着说那就是放弃我们喽????我大意了没有闪,嗯了一下对方直接挂断电话。也许这就是好感拉满再直接清零的感觉吧~
2023-10-12 发布