最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。整体感觉有点打折扣,难度还是很高的,结果被pass掉了。
前期在boss先沟通了一些然后电话沟通了约了初面时间 线上面试初面一周了没回复去问结果问了以后立刻布置了一个笔试任务7天内选择30本可以引进的童书做成ppt并且书籍图片内容信息都要有题目还要翻译成符合中国市场的中文题目其中至少20本写出可能会畅销的理由一共做了四十多页ppt笔试通过了 让我去北京线下面试面试的同时 又加了一个一个小时的语文能力测试将近一周没收到反馈后就去问说是觉得能力和经历不匹配 没过怎么说呢如果介意零经验转行 初面就不要给我机会如果觉得能力不匹配 笔试就不要给我通过折腾将近两周 跟我说这些在前期就可以完全把我排除掉的理由我真的不得不怀疑是在白嫖ideas下次再也不会接受类似的面试过程也给各位在求职的uu们提个醒⚠️
7轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-18 发布
编辑面试一般,共2轮面试
先说一下个人情况,本人非中文专业,无出版编辑经验。面试过程:一、电话联系了解情况某编辑部门主管电话联系,说明了文编的工作内容、艰难程度以及需要承受的巨大压力。二、现场笔试1.上午先做一套中文基础知识能力和编辑题目,一共六页试题,55道小题,题型为填空和选择,还有一大道文字编辑题目,考查字、词、语法、语病、搭配等文字综合知识。用时较长。做题过程中需手机关机。做完后编辑主管会看着试题逐一提问和分析,编辑主管对待工作性格有点强势和严肃,会在分析过程中给你施加压力,也是一种压力测试。抗不过的可能会哭。2.下午还是做笔试,相当于工作实践,给了一个英语原文的绘本和中译本,对照着找出和修改译本中的问题,可以查阅字典和网络。同样是花费了很长时间,一直做到下班时间了。编辑主管看了两页左右沟通了一下认为不合格。结果未通过。其实对我这种没接触过出版编辑行业的人来说确实很有难度。总结:该公司岗位对文字功底要求很高,最好做过编辑工作,要有编辑思维。工作压力也很大,听说即便录用了的人也很多招架不住工作压力就离职了。非专业人士慎投吧。
2轮面试:笔试、现场做题
2023-02-28 发布
面试了职位:内容编辑 - 北京
【内容编辑】面试分享
一面: 主要是人力和部门主任一起参加,从个人经历、工作经历等方面入手,会问到选择专业的原因、前一家公司的工作内容、工作流程和感受等细节,会问到为什么应聘这个岗位以及觉得自己适合这个岗位的原因等等,整体面试大概半个小时左右。结束后给布置了一个小作业,限定一周之内完成提交,会根据完成情况决定是否能进下一轮面试。提交作业后第三天人力这边就给了反馈可以进入终面,面试当场介绍了一下自己作业的内容和想法, 然后针对几个面试官提了一些问题一一回答。整体来说面试官态度和善,问的问题比较关注细节,能感觉面试官希望通过随机提问互动了解到自己真实的想法和看法,整体面试时间约一个小时左右,结束后说是三天之内会给回复。自己对编辑这个岗位比较期待,面试的整体感觉还是比较好的,希望能顺利拿到OFFER。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、留作业、总监/老板面试
面试了职位:薪资福利 - 北京
薪资福利面试很好,共4轮面试
看到招聘信息后投递了简历,看之前的面经说战线比较长,所以没报太大希望,没想到接到了电话。招聘小哥哥声音很好听~而且很亲切的感觉。对我的工作经历和职业规划以及选择投简历的原因都进行了一些了解,然后加了微信,说会发面试邀请。所以那些说比较战线比较长、比较坑或者时间线比较长的,造成这种情况可能是因为是多方面原因吧。如果是我,当我很有自信可以胜任,但是公司觉得我不合适所以一直没回复,我可能也会觉得是对方的问题,而不会觉得是相互不匹配,才不能合作。(可以不认同,但请别杠,个人感受而已)现场面试到时候见到了小哥哥本人还有部门领导。虽然几位都看上去很亲切,让人感觉很舒适,但我还是有点紧张。除了个人能力方面的沟通,主要还是针对履历进行了交流。大概会有半个小时吧,然后说会尽快给我一个明确的回复。
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、部门主管面试
松垮垮
编辑面试一般,共2轮面试
背景:北京某外语学院小语种硕岗位: 策划编辑和hr邮件沟通约了时间,hr在邮件里具体写了工作内容。公司离地铁站不远,步行5分钟就到,位置比较好,在西二环附近。公司从外面看很有上个世纪国企的味道,自带食堂包一日三餐。第一次面试,大概半小时,因为编辑不在,没有做笔试。聊天过程很轻松,hr很详细介绍了这个岗位运作的方式,对我来说帮助很大,知道了一本书出版的整个流程。平时上班时间可以去书店调研,每年可以参加书展,对于爱读书的人简直是完美工作。一面之后,陆陆续续邮件沟通了一个月,期间留了小作业。第一次,选10本书做了策划PPT;因为楼主是小语种专业,hr表示想更好地了解是否有策划的潜力,于是第二次选了5本中文书。hr和领导都看了说还不错,目前最后一次写了营销策划书,不久前刚发。但年底了,领导事多,所以回复得比较慢,希望有好消息。之后再来更
2轮面试:HR面试、留作业
面试:编辑。
一面 电话面,hr问了下基本情况。部门负责人和hr,视频面,负责人提到目前部门打算做的书的方向。二面的下午就通知面试过了,要留笔试作业。作业是二十个选题,一周时间完成,甚至还有建议选某某类书。笔试体验基本上跟其他人说得差不多。我主要想分享的是:笔试题目过于切合业务需求(指他们没在做的但想做的方向让你写选题),交了之后在作业上挑挑拣拣、要求按需修改,具体就是符合他们要求的书要写更多策划细节,不符合的让重做。改了一次还要改,美其名曰为了终面通过率高一些(但其实到底会不会终面还是看修改后的结果)。说实话,出来面试都有被拒的心理准备,一开始讲清楚也没什么,但是这样拖着人反复修改真的很有空手套方案的可能性。当然我也不是说我做的提案就很好,只能说是大概率作为被以量补质的一员了。考虑到这种行事风格的公司,即使我同意修改作业最后终面通过,上班也不会开心,所以hr又提修改要求的时候我直接拒绝了。这半个月的时间就算是对现在招聘的奇葩操作长见识了吧。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-23 发布
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
面试了职位:医学编辑 - 北京
企业认为存在争议,待发布者提交更多信息后展示
【编辑】面经分享
首先想和前面的贡献帖首先想和前面的贡献帖子的小伙伴讲。说看学校出身的。大家的简历不都在招聘平台上写的很清楚吗,如果背景不行,肯定入不了眼,根本不会打电话或者联系面试吧。所以请大家相信自己的简历背景一定有可取之处。如果去了觉得被问得问题,感觉自己学校不行,那这是人事的锅。过去学历背景无法改变,唯有加油争取现在的优势,继续积累呀。总结:该工作更多是社会招聘,针对有编辑工作经验的人。或者名校出身,有过编辑实习经验。流程:1.约面试 2.一面:面试+笔试,面试有人事+部门领导 3. 二面 30本童书选题策划 4. 告知二面未过1. 在智联招聘上人事打招呼。人事热情约面试时间。2. 一面,去社里面试。先是部门主管和人事老师共同面试。面试问题都不错,考验个人能力、人际沟通能力、职业发展规划能力。面试完,人事老师给一份笔试题,主要是汉语改错和常识,详细到你高考那种字词辨析题,基础编辑知识和一道简单英译汉短文。基础编辑知识,没看一些编辑题的人真的茫然无措,会花费很多时间。题目不难,但是好久不做这方面题目,就像回到高考语文前面考词、常识信息。3. 二面做PPT,30本童书选题。过一礼拜时间后,人事老师通知通过笔试,初面通过。二面要求做策划PPT。五一待在家没出门,3-4天做完,约60-70页,也是因为此前我没有编辑经验,因此花费时间长。但我后来问了在外研社的学姐,她说工作一年到现在也没让做策划(大家都说是不是骗。。。)虽然这个工作岗位就是策划编辑,但刚出来毕业生暂时不太明确选题考虑因素,缺少经验。选30本童书有点坑,其他语种方向是20本,英文30本很多。4. 约2-3礼拜后,人事老师告诉没通过。在2-3个礼拜后,在我几经问询下,并发邮件给部门,最终告诉结果。人事老师很好,用词很委婉,得体大方。肯定你的优点,再来个转折,但是我们这目前方向更考虑偏xx思维的人,很抱歉我们暂时没这样的岗位。5. 后面反思总结,在招聘要求上,有许多隐性因素,比如说它没有写一流高校,但是他们希望你名校出身;没有写有工作经验,但其实面试及后面二面,需要有工作经验。6. 另外,前面小伙伴们都讲的挺直接。个体差异不同,但是面试者可能会隐隐感觉到那啥,但是不太明白,不太好说,让做30本选题时候。当学习了一个新领域,提高做PPT技能吧。在选童书时候,我还给家里小孩买了几百块钱童书。7. 有编辑工作经验,或者名校出身有编辑实习经验,这样面试会更有优势。
4轮面试:协作同事面试、HR面试、笔试、留作业
【编辑】面经分享
从第一轮面试到第二轮面试大概隔了很久,因为第一轮测试题就要1周。第一轮面试聊过一些基本情况,第二轮还是聊简历。从第二轮面试到第三轮面试也就是最终的社长面试还没有收到信息,全加起来快一个月了,可能是没戏了。 不过第二轮社长助理面试我感觉倒也不是很好。首先,面试这个领导总是打断别人说话,他提问我回答刚说几个字,领导就迫不及待地打断我的内容,然后高谈阔论地打击我。然后问了很多学习成绩的问题,我就讲给他自己的成绩,他说我本科就读了个211,感觉我学习成绩也不像是很好的样子。然后又问我有没有学生会的经历和班委的经历,我一一回答,他说看我长得不像当过班委的样子。 我觉得找工作就是相互评估的过程,这种动不动就人身攻击式的偏见点评都让人感觉很不舒服。诸如此类的交流持续在整个二轮面试中。不管是领导oldschool或者还是想压力测试,反正整个面试过程下来就是感觉不到对方的素养。
北京科学技术出版社

马路上资料架日料厨师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:财新传媒面试:实习生
认真做内容的公司,编辑记者非常专业
4轮面试:笔试、协作同事面试、留作业、其他
2023-12-08 发布
天之林地冰箱贴氩弧焊工
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:高等教育出版社面试:运维工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,结果应该是没过。
终面是hr群面,会问你为什么选择来南京,有没有女朋友,岗位很辛苦要在基层怎么办
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-11-19 发布
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:行业研究。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,希望能有个结果。
写两篇关于高盛投资的分析摘要
Q:写两篇关于高盛投资的分析摘要
2023-10-11 发布
霸鲸观板夹导游
面试了职位:主编/副主编 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:主编/副主编。给人感觉很亲切,整体难度不算高,收到offer了。
第一轮为视频面试,主要为测试你的英语沟通能力,如果是留学生的话会觉得非常容易。第二轮为去公司现场讲解培训,然后告诉你如何操作找审批人,也是比较容易的。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2023-09-06 发布
胡昌伟
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:北京睿蓝财讯传媒科技有限公司面试:记者/采编。总体来说体验还行,没啥难度,应该是通过了。
公司一般
2023-12-17 发布
瓦尔登湖 Doris
面试了职位:编辑 - 北京
面试:高等教育出版社面试:编辑。细节还是很不错的,确实有一点难度,感觉没戏。
有难度,大平台,面试很正规
2023-09-15 发布
银河系保温杯网站运营
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:新媒体运营。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
主要是科普类的编辑运营岗,所以最开始第一面是发送了参考文章,要求根据文章内容进行修改编辑,整理成适合推出的内容和版式。后来第二面是类似的笔试,但是多了选题参考和热点内容抓取的考察内容。最后一面是电话沟通的,主要是就工作岗位的适配性和个人性格、技能的一些考察。
2轮面试:笔试、电话面试
2023-11-22 发布
碎星谷毛巾卖场经理
面试了职位:家教 - 北京
面试:万向思维面试:家教。感觉一般吧,题目难度不大,收到offer了。
试讲 家长不在旁边  全看小孩儿反馈
2023-12-26 发布
面试:中信出版集团编辑面试不好,共4轮面试
参加笔试面试前,人事让先提交电子版学位证毕业证身份证等扫描版,面了那么多公司,这是唯-家这样要求的,不明白为什么??后悔提交了。笔试做题,翻译,书评,写策划案,题不少。当天面试,等了一个小时多,快下班了主管才赶来,问了几个问题,不到十分钟叫人回去等通知。感觉十分不好,尤其还没入职就提交证件,真怕泄露隐私,无语。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-09-18 发布
紫霄塔音箱联合创始人
面试了职位:编辑 - 北京
面试:MDPI编辑部面试:编辑。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,告知没通过。
面试的是编辑助理。分为两个部分,先是英文问答,主要问的是简历上的问题以及对公司的了解。中文部分会问对这个职位的理解,以及能否接受一些加班等。
3轮面试:视频面试、HR面试、笔试
2023-10-10 发布