最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:金融工程组实习 - 南京
要求基础扎实,做过的东西很熟悉
主要针对简历上的实习经历,每一条问得很细,可能是看是不是真的自己做的,以及对理论方法的理解够不够深刻。
面试了职位:实习生 - 南京
日常实习招聘不是很难
日常实习,邮箱先投简历,过了初筛以后给你发邮件,邮件里面要求写一封简要研究报告。写好之后发给研究员看,觉得可以了会让你过来再面试。面试通过之后会让你过来实习。
Q:自我介绍、职业规划。
面试了职位:证券分析师 - 南京
华泰秋招行研实习面经
先是自我介绍,然后围绕简历问了几个实习经历的问题,相当于把之前做过的公司简单路演一下,讲一下分析逻辑。部分问题可能会问的比较细致和深入,提前准备下的话问题不大。
面试了职位:证券分析师-实习生 - 南京
华泰证券研究部实习生面试经验
没有那么正式,就一对一的面试,研究员根据你的简历提问一些很具体的问题。没有要求自我介绍,气氛很融洽。
华泰暑期一面
所在组为10人,自我介绍+面试官问简历问题(不是所有人都会问到,问题也不会涉及具体业务)+10分钟小组讨论~
投资顾问面试第一轮
人力问了些问题,一般都是期望的薪水和福利待遇,还有一些自己有什么想要了解的以及未来的职业发展方向等问题。
面试了职位:证券分析师 - 南京
日常行研实习生面试~
简单问一下之前行研实习经验,不难。没有涉及太多专业知识。问了下对该组涉及的行业的了解,都很基础。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:证券 - 南京
面试比较轻松,实习生主要看能否保证时间
简历问题为主由于lz做过债券类的实习,主要就讲了讲在之前的券商做的怎么样,比如募集说明书撰写、怎么写底稿、计算一些财务指标,还有一些债券方面的基础知识,比如不同债券的监管机构和发行要求有什么不同,如果经历过一个或者两个比较深的项目,可以多讲讲项目的难点和风险。其余的就是问了问我怎么处理数据,比如怎么用spss 怎么用stata还有一个资本市场的基础知识、会计的基础知识。
Q:于货币市场相对应的市场是什么。
华泰两轮三试经历以飨后人
面试分为三轮第一轮为单面,虽然5个人一起进去,但是HR只会一个一个问问题,而且问的都是简历上非常基础的问题;第二轮为笔试,都是一些选择和判断,比较简单;第三轮为群面,10人一组,30分钟讨论时间,每个组的题目不一样,总之和一般的群面没有多大区别,都是讨论然后做总结。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:如果你和同事沟通上出了问题,你会怎么办
面试了职位:投融资实习生 - 南京
华泰2019年实习生面经
主要问了简历上的问题,还有一些专业知识,简历问得很细致,需要非常熟悉,专业问题不难,但是也很细,一时不容易反应过来。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
华泰证券

面试了职位:销售经理 - 北京
面试:民生证券民生证券客户经理面试
面试就是营销总监面的,比较轻松容易。一对一,主要就是问你有没有客户资源,能不能完成业绩考核,客户经理面试还是比较容易的。
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:兴业证券兴业证券投资银行助理实习生面经
第一轮电话面试。第二轮面试是现场面试,形式是半结构化面试,8个面试官,其实就是南京分部的各个项目组同事作为面试官。首先做自我介绍,然后根据简历问一些简单的问题,比如为什么会选择兴业证券投行部实习岗位,为什么辞了上一份实习,上一份实习的收获有哪些(懂具体业务的大佬可能进一步问你实习的内容、工作成果等),以及你对投行业务的了解。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:为什么辞了上一份实习。
面试了职位:人力资源主管 - 南京
面试:南京友佳票据网高大上的公司,期待面试结果
公司办公环境很不错,员工工作氛围很好,面试的岗位跟我的职业规划很相符,自己要不断学习进步啊,机会都是留给又准备的人的。
Q:之前的工作经验、目前的职业发展方向之类的。
boylyu
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试:南京证券运维工程师面试一般,共3轮面试
穿着正装,带好简历,并且尽量提前10-15分钟到达面试地点。2、面试前一天准备好需要的材料,并且可以登录应聘公司的网站,对公司的大致状况、主营业务及工作职责等进行了解,最好记录重要信息。3、面试时,与HR打招呼应亲切自然,不应矫揉造作
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2022-05-12 发布
如来陵秋裤媒介合作
面试了职位:卖方分析师 - 南京
面试:南京证券面试:卖方分析师。细节还是很不错的,难度层层递进,应该是通过了。
秋招研究员一面,主要是HR面,主要是简历相关问题,但是很重视你留下来的意愿,建议重点表达自己如果能过面试一定会签三方协议且不会违约。
2022-12-22 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:申万宏源证券有限公司江苏分公司综合业务岗
一面因为我在国外采用视频面试,问题不多,问一下个人的基本情况、申请理由以及去下面的营业部是否愿意。二面在江苏分公司,因为时间冲突没有去。总体感觉较简单常规。
jobseeker
面试了职位:文案策划 - 南京
面试:同曦文案策划面试不好,共1轮面试
和同曦有过两次交集,相同的职位,都是文策第一次是两年前,面试通过,HR说等offer,时隔一周左右仍然没有,打电话询问,HR回复领导决定内部选拔。伺候半个月左右再次接到HR电话问愿不愿意入职,因为内部选拔发现问题很大,呵呵第二次即三月初,boss沟通,没说两句就甩面试邀请,正巧但是也没事就去了,结果,当天似乎在内训,找了老半天到不到一个办公室可以面试,好不容易找到面试的办公室,前前后后被打断了4、5次,放椅子的、找人事的,络绎不绝,期间面试的HR还出去了三次。问题也问不到点上。整个过程就是一个字:乱!而且就感觉这次面试只是HR为了自己上门绩效胡乱约的。
面试了职位:销售助理 - 海口
面试:万和证券客户经理、经纪人面试
先是一个小伙子打电话通知,约时间见面,然后问一下你的以往工作经验,对于几百万资产都表示不屑,很拽的样子,反正意思就是你估计来了也做不出什么业绩,你要做好心理打算,然后回去等通知。 等他们总经理面试,总经理也就问了一些一般问题,还有大概就是能带多少资产客户过来,然后就让hr给我办理入职手续了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试:中信证券股份有限公司江苏分公司视频面试中信证券江苏分公司
视频面试,什么也听不清,面试官态度不太好,可能是因为我是最后一个面试的,人事部的小姐姐人很好的很温柔。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:国信证券国信证券投资顾问面试
先进去做了一个笔试,大概就是常识类英文类和逻辑类问题,还有谈谈股市看法,之后等一个多小时就可以进去一对一面试了,感觉很轻松容易,不过由于刚从国外回来的关系没有考证券从业资格证,只有CFA,所以说没有立刻被录取得先回去考了再联系,加了联系方式打算后续再说。