最近更新时间:2024-04-23 19:00:00

财新国际记者面试经历
面试一共三轮,第一轮筛简历,第二轮英文写作考试,第三轮面试。英文写作考试是给了一篇财新的中文稿,让四小时之内基于此写一篇英文稿件。第三轮面试由于我在国外,通过skype语音面的。问题也比较简单,为什么想加入财新,你的story idea,之前的经历等等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
财新传媒2018实习记者面试
根据简历提问,主要是过往实习等经历沉淀下来的方法论;自己对一些词汇的理解,比如权力、权利的区别;为什么来这里实习;采访遇到问题应该怎么突破;考察个人三观是否正确,是否认同媒体的价值观。
AdamFromBSU
面试了职位:招聘 - 北京
面试:招聘。感觉挺亲切的,面试内容挺简单,结果没机会。
面试流程专业,希望反馈可以更及时。
2023-03-13 发布
面试了职位:内容运营 - 北京
内容运营面试很好,共2轮面试
体验很好 编辑很和善,简单问了几个问题,关于简历上实习经历、以及我的校园实践经历。以后的职业规划自我介绍线下面试,面完很快给结果了啦
2轮面试:视频面试、部门主管面试
财新数据面试经历电面
1 项目经历和系统开发 2 多线程 3 接口和抽象类得区别 4 mysql相关知识
Q:多线程
主要都是专业方向的问题
小组leader面试,主要都是专业方向的问题。过往稿件,获奖作品等等,对之后的规划和期待,某些事件的看法等。
马路上资料架日料厨师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生
认真做内容的公司,编辑记者非常专业
4轮面试:笔试、协作同事面试、留作业、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-08 发布
面试了职位:编辑 - 北京
财新面试,领导更看重个人价值观。
几轮电话,一轮面试。感觉比较注重解决问题的能力。问了一些简单的财经类知识。个人的价值观也比较重要。对财新的产品要有了解。感觉公司比较注重你的气质是不是和财新的调性相符合。
面试了职位:记者 - 北京
非常有收获的面试,尊重应聘者
面试前建议大家准备好个人的作品,不一定是特别牛的,但一定要自己亲自参与的那种。学生可以把课堂的作品,或者校园里积累的作品带来。然后要多角度准备,比如自己为什么从这个角度写?如果换一个角度应该怎么处理等。还要准备自己是怎么完成这个作品的,跟老师们聊聊。 财新的老师都特别特别尊重面试者,这里就是个尊重独立个体的公司。所以大家可以自信和放松些,说自己的观点即可。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:实习记者-实习生 - 北京
面试:实习记者-实习生。整体感觉不错,难度还是很高的,告知通过了。
其实不是很难,主要看你以前有没有相关的作品,并且要表达你真的很想在财新实习,并且时间有保证,,就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-09-01 发布
财新传媒

马路上支架酒店经理
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:北京信诚博达文化传播有限公司平面设计面试不好,共3轮面试
首先面试的hr,言辞犀利,全程脸色凝重,公司规模不大,办公区域没有前台,看起来只有十几个人,也告知了岗位内容,听起来工作量还是蛮大的,不太合适吧,总之感觉不好吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-11-08 发布
面试:北京新华先锋出版科技有限公司编辑面试不好,共3轮面试
笔试改稿人事面谈人事没打印简历,问求职者要。人事全程低头看简历,基本没抬过头,状态随意,随便问了几个问题就结束了本打工人又给hr充绩效了哈
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-12-18 发布
水星桌子自动化测试
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:教育科学出版社面试:测试工程师。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
分别面对三个面试官,技术面加hr面
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京科学技术出版社面试:编辑。感觉总的来说都是满分,面试难度挺大的,结果被pass掉了。
非常好
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
巴尔镇卷纸撰稿人
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:北京信立方科技发展股份有限公司面试:文案编辑。感觉很正规,面试难度良好,收到offer了。
挺好的,在里面干了一阵子,面试了3论,一级一级的领导面试,还可以,公司也很好
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
月球鼠标搬运工
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:华声志海传播面试:产品经理。很棒的一次面试体验,难度不小,希望能有个结果。
一面 1面就是自我介绍 2面主要围绕项目产品展开 详细的问清楚相关的问题
2023-11-06 发布
平宁岛水彩笔资料员
面试了职位:编辑 - 北京
面试:机械工业出版社面试:编辑。很棒的一次面试体验,整体难度中等,确认通过。
实习经历,了解了一下相关的经验,提供文案。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
2023-11-09 发布
客厅笔袋售前客服
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:众趣科技面试:前端开发工程师。整体感觉不错,难度是简单题型,收到offer了。
整体面试流程还比较顺利
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-04 发布
华尔街校服景观设计
面试了职位:iOS - 北京
面试:中国农业出版社面试:iOS。面试感觉就是聊聊天这样,没啥难度,基本能通过。
h还行
Phil
面试了职位:平面设计 - 北京
面试:北京科学技术出版社面试:平面设计。面试体验还不错,没啥难度,告知通过了。
面试官不错
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试