最近更新时间:2024-04-19 15:00:00

面试了职位:投资助理 - 北京
投行三面 多个管理层
投行三面 多个管理层对1个面试者 听人力普及 是36个面试者 分别是11号下午12个 12号上下午各12个 面试主要针对简历 会问的比较细 也会问兴趣爱好之类的 总体来说不难 但最后结果也不好说 比例不确定 问题1: 问什么在中金投行暑期实习没留用问题2: 对中德有什么看法么问题3: 希望解决北京户口么之后的问题都是兴趣爱好 之类的 特地来此写个面试 希望解决户口 P.S. 中信中建投 对女生太不友好
面试了职位:投融资 - 北京
共三面,一面二面多对多,三面多对一个学生。
共三面,一面二面多对多,三面多对一个学生。一面二面很类似都是分成组进去,只是面试官不同,每组10人左右。先依次做自我介绍,问到的问题有对于这个岗位自己的优缺点,关于做过的实习的问题。举一个体现自己协调组织能力的例子,研究员有让谈一谈写过的一篇研报。三面没有太多专业问题,问问关于岗位相关的理解,职业规划,能不能喝酒,如何解决客户和公司的矛盾。
wm
面试了职位:法务 - 北京
法务面试一般,共2轮面试
校园招聘上午进行面试,多位面试官对多位候选人,面试官首先介绍部门情况、面试形式。面试形式分为自我介绍、专业问题和英语问题。首先自我介绍,然后候选人之间相互就自我介绍内容提问。其次进行专业问题面试,按照顺序逐个对候选人旧简历中专业学习情况、实习情况以及毕业论文方向进行提问,问题数量不定。最后每人用英语回答问题,问题主要内容是为什么选择中德证券和这个岗位这样。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试一般,共2轮面试
投行社招,先是业务主管视频面,然后是高管现场面。先是对照简历业务一条条问,比较细节。其次,主要聊工作思路以及个人基本情况。领导比较细致,但没有很明显的压力面。
2022-07-05 发布
月牙湾教室 硬件产品经理
面试了职位:投行业务 - 北京
面试:投行业务。细节还是很不错的,难度差不多,基本能通过。
多面多,准备好简历问题即可
2022-11-17 发布
面试了职位:证券 - 北京
证券面试不好,共1轮面试
面试问了重组的法律条件、  面试问题: 问:多关注简历问题,做过实习的相关会计问题也会考察  答:考察了投资性房地产的成本法和权益法的转换
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:面试问了重组的法律条件、
面试了职位:证券 - 北京
证券面试一般,共1轮面试
投行实习生。三个面试官面5个学生其他应聘者教育背景很强,相关实习经历很多,竞争较为激烈。问题以考察实习相关经历为主,会问一些上市法规、条件,核查工作的逻辑。不扎实的一下就露怯。还会问一些简历相关问题,实习时间线,还有反问环节。
面试了职位:运营 - 北京
运营面试很好,共2轮面试
北京总部视频面试,一组6个人,评委6个人,评委是投行部的,先自我介绍,然后问一些问题例如优势劣势,为何能胜任这份工作,职业规划,之后是针对每个人简历提问,最后有两个抢答问题,问了不同市场上市的原因和公司融资渠道,历时40分钟左右
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:广告协调 - 北京
广告协调面试一般,共1轮面试
问了一些关于计算机网络的知识,什么是三次握手、四次挥手,以及三次握手四次挥手为什么要这样做,中间某个环节如果出错了,计算机是怎么处理的,还问了一些状态码是什么意思,比如404之类的。操作系统的并行和串行是什么意思,还有操作系统之间通信是怎么通信的,还有设计模式里面的单例模式,工厂模式。手写代码,检测链表中是否有环,这个比较简单,和leetcode的一个题目是一样的,因为我写得太快了,就被加了点难度,如果一个链表中有环,那么判断哪个节点是环的进入节点
面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试很好,共1轮面试
一面 重点面技术、python sql问题。比如python基本语法,sql常用筛选语句,简历项目经历等。主要是面试通用问题,正常答。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
中德证券

行走的鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:首创证券面试:行业研究。有了很好的初印象,面试问题倒不难,没通过。
因为是邮箱直接联系,HR打电话提问了一些专业问题,但因为是很突然就打电话过来,所以没能做好充分的准备,一面就给挂了,看来公司还是挺重视专业相关的问题的。
2023-11-09 发布
Sawyer
面试了职位:项目经理/主管 - 北京
面试:中国平安证券面试:项目经理/主管。细节还是很不错的,难度是有的,告知通过了。
面试体验很好,面试官人很好
2023-09-21 发布
土星图纸夹外贸业务员
面试了职位:实习生 - 北京
面试:民生证券面试:投行部实习生。很棒的一次面试体验,已通过。
问题包括自我介绍、之前没有投行的经验为什么想来投行、财务知识(资产类科目包括哪些,毛利率怎么算,公司毛利率不高可能的原因,期间费用包括哪些)。是项目组内部员工面试的,只有一轮电面。反馈较快,因为当时有另一个实习在催我答复,委婉表达了希望快些得到是否通过的回复,当天就收到回复了,非常感谢
2023-12-01 发布
名人堂起钉器采购主管
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中信建投证券面试:行业研究。总体来说体验还行,难度是有的,有了面试不通过的结果。
伪群面,就一人回答几个问题,但是最后没通过,问题难度不大,不知道筛选标准。
2023-10-24 发布
如来陵牙刷物流总监
面试了职位:护士 - 北京
面试:中国平安证券面试:护士。面试体验平平,难度大概中等水平,基本能通过。
没啥难度,可以
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-08-28 发布
高山贴纸运维总监
面试:中国平安证券面试:Java。面试体验还不错,难度尚可,希望能通过。
一般八股
2023-12-23 发布
飞天小猪
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国平安证券客户经理面试很好,共6轮面试
1.测评主要是测一些性格方面的东西2.一面Hr面试,自我介绍,干这个岗位的优劣势,有什么特长爱好3.终面主管面试,自我介绍,怎么看待保险行业,对农业保险有什么了解。大家面试之前,重点就是要了解一下这个行业,这个公司还有这个岗位具体做些什么。并从自己身上找一些经历,能跟这个岗位相匹配。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、填信息表
2023-09-27 发布
原六岛马克杯电商产品经理
面试:东兴证券面试:Java。细节还是很不错的,没啥难度,收到offer了。
2023-12-13 发布
ccc
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:中信建投证券面试:行业研究。感觉一般吧,面试难度不大,应该没有通过。
都是按照简历进行提问,面试官比较nice。但是因为个人原因就不去啦
2023-09-21 发布
宙辉联盟储存卡制程工程师
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中国平安证券面试:销售专员。面试态度挺好的,题目难度不大,希望能等到好结果。
一面,去平安管培,让你做性格测试然后适配职业,表现要积极阳光,之后要五天的试岗,再面试后续内容,懒得去了
2023-11-06 发布