最近更新时间:2024-03-28 18:00:00

面试了职位:人力资源 - 上海
初面-无领导小组讨论。
面试过程:初面是每人自我介绍,然后无领导小组讨论,最后派一个人进行3分钟陈述。陈述完,HR问了每个人认为自己在讨论中的贡献,以及你觉得谁表现最好、谁表现最不好(不能说自己)。
面试了职位:土建工程师 - 上海
面试一共9个人,无领导小组面试
就是针对拉面馆问题进行讨论,大家可以上网搜一下,沟通和绩效考核等方面的问题,面试中,两个清华,一个天大,三个北京建筑大学,2个中国矿业大学的,加上我,压力还是蛮大,最主要要做好准备
Q:你最近非常关注的一件事是什么事,和长期坚持的一个习惯是什么
面试了职位:建筑设计师 - 上海
群面还是要多说话,不管有没有逻辑。
面试过程:是两组就同一个话题辩论的形式。我们组是派了一个人选了正方,后来我发现正方逻辑有点问题不太好辩。后来我一直没找到突破口,而且感觉组里其他同学有点偏题了。最后我说的话太少估计没过吧。面试官结束会问几个感兴趣的人几个问题。 总之不管是群面还是单面都要尽量多说,发散的说,如果你不是逻辑非常强的人也没关系,随便说也比不说好。 群面一定要抢在一开始就多说,到后来就会越来越有话说,本着这个原则我后来的群面都通过了。而这次在金茂一开始没抢上,后来就越来越没有信心开口了。 假装自己是个强势的人,多说,而不要放心思在强角色上,角色是抢不来的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:置业顾问 - 上海
面试官总体比较nice。
面试过程: 先是销售模拟,然后复试是无领导小组讨论,主要与楼盘信息有关,然后是结构化面试,主要是问简历上的一些问题。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:机电工程师 - 上海
8人无领导讨论,形式为两组辩论。
面试过程: 属于世茂的一面,提前只是知道是无领导小组讨论,做到面试间大家才知道是两组辩论。8个人根据座位分成正反方,题目大概是“就业难,找工作时应该找对口工作还是不对口的工作”。HR指定了正反方,然后10分钟的组内讨论,20分钟的辩论。虽然不用划分一到四辩,但是最好还是在开始的时候进行立论。我们这边有个清华的同学,比较了解辩论的流程,最开始进行了立论,大家也都很赞同他。结束时进行总结。我是第一次无领导小组讨论,又遇上了这种不常见的辩论形式,表现的不好,最后让我总结的时候说到磕磕绊绊。20分钟结束后,HR会向个别人提问一个问题,被提到问题的应该进二面的可能性比较大,那个清华的没有被提问题就进了二面,因为他表现的实在是太好了……这次面试共提了三个问题,如下:
Q:1.你认为谁的表现最好? 2.评价一下自己的表现。 3.请用对方的观点论述一下这个问题,30秒,无考虑时间。
面试了职位:财务专员/助理 - 上海
无领导小组讨论 进入复试
面试过程: 首先一组面试人员中,发一个材料,根据材料讨论,选择自己的观点,平均分成两小组,进行辩论。
面试了职位:实习生 - 上海
世茂集团实习生面试经验分享
就问了下简历的内容 以及以后的就业去向 感觉公司很正规 人也很好 态度不错 没有问专业问题
面试了职位:财务会计 - 上海
一面是无领导小组讨论
过程很简单,进去之后是先填一下个人信息,然后等了一会就进去开始无领导小组讨论。开始每个人两句话介绍自己,然后就是无领导讨论。总共一个面试官,中间没说话,最后会让总结的人,评价一下谁的表现最好。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:土建工程师 - 上海
世茂集团群面题目大盘点。
先抽取群面的题目,每组大概8-10人,有无领导小组讨论的形式,有辩论赛的形式,我们组抽了辩论赛,题目为网红,个人觉得比较难。
面试了职位:财务专员 - 上海
世茂集团暑期实习生初面,华北地区
初面在世贸大厦进行,主要由人力资源部进行面试,属于群面。 我们这次初面有两个面试官。初面分成三个环节。 第一个:自我介绍。这个大家提前准备一下就没什么问题。 第二个:辩论。具体内容就不透露了,相当于无领导讨论。所以面试者分成正反两方,先自行讨论之后再进行辩论。这个环节要注意表现表达自我。 第三个:面试官提问。这个就很随机了,面试官会抽几个人提一些问题。基本上其他面经里也有讲。比如说你觉得谁的表现最好,谁的表现最不好之类的。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你觉得谁的表现最好,谁的表现最不好?
世茂集团

东神大陆耳麦精益工程师
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:上海柏衡机电设计事务所有限公司面试:建筑机电工程师。给人感觉很亲切,难度适中,告知通过了。
面试第一轮是人事,第二轮总监,第三轮老板,总体来说是通过沟通,然后看个人工作履历进行判断,整体还是很愉快的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布
玄阳阁网线微博运营
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试难度一般,应该是没过。
自我介绍并围绕建立提问,是否能来实习
2023-10-11 发布
原六岛传真机微博运营
面试了职位:战略咨询 - 上海
面试:JLL仲量联行面试:战略咨询。整体感觉不错,题目难度不大,确认通过。
深入挖掘简历,聚焦实习和项目经历当中关于房地产方向的部分。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-10-07 发布
大草原充电器室内设计
面试了职位:会计 - 上海
面试:东苑集团面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试就直接去了公司的办公楼,然后在前台填表,之后被带去一个小会议室和部门的人单面,问的问题也都是平常的问题,面试流程很快。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-10-11 发布
面试了职位:建筑工程师 - 上海
面试:朗绿LANDLEAF面试:建筑工程师。总体面试感觉不错,面试难度不大,确认通过。
电话面试两次,现场部门主管面试一次。整体比较简单,介绍清楚过往经历。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-09 发布
东神大陆钢琴钟点工
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海建工一建集团面试:土木/土建/结构工程师。总体面试感觉不错,难度差不多,希望能等到好结果。
不会问专业知识,只会问简历问题,愿不愿意调剂外省之类的,说是管理人员一样下工地
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-24 发布
羊驼
面试了职位:地产项目管理 - 上海
面试:上海房地产有限公司面试:地产项目管理。面试体验平平,整体难度中等,应该没有通过。
面试建筑管理岗地点:多功能厅,一群人坐在中间,一个个叫到旁白围绕的小桌子去1v1自我介绍提问是否shanghainess、地点:大会议室,每个岗位支一个小摊,每个小摊3个面试官3v1自我介绍提问:1.对工作内容的看法2.实习经历与岗位的匹配程度3.对于市场上目前几个地产的优缺点的看法4.了解上海地产有哪些项目5.比较看重未来公司的哪些方面6.为什么选择上海地产
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-22 发布
紫虹族冰箱游戏数值策划
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,应会有好结果。
基本就是走流程
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
2023-10-23 发布
林哈
面试了职位:设计师助理 - 上海
面试:上海魏玛景观规划设计有限公司面试:设计师助理。感觉上还是很不错的,难度是有的,确认通过。
应聘感受不错,人事小姐姐和同事感觉都很好
3轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试
2023-11-15 发布
自由港蜡笔跨境电商运营
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:宝冶MCC面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,题目难度不大,希望能通过。
一面问问基本情况,二面还没面
2023-09-27 发布