最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:研发工程师 - 北京
朋友介绍获得面试机会...
朋友介绍获得面试机会的。 先是做一个性格笔试测试,看看有没有人格分裂什么的。然后就是部门的领导(中国人1个,日本人1个)还有一个翻译人员做同声传译。 面试内容问了一些职业规划,离职原因,掌握的技术,问什么要来日立,对日立的系统发展有什么想法等问题。 最后来了个人事,问问关于现在的薪水及期待值,还有什么时候能来上班。 总体感觉日本人很和善,中国人问问题咄咄逼人的感觉。 最后面试没通过,没有对方的任何通知,就Over了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:职业规划,离职原因,掌握的技术,问什么要来日立,对日立的系统发展有什么想法。
面试了职位:网络管理专员 - 北京
对于工作态度的考察胜于对实际能力的考察
总计三面包括笔试部门日语笔试为中日互译 不难 公司规章制度及新闻报道的翻译 二面 部门领导面试  一般是日本人 全程日语三面人事领导 基本到三面就定下了 谈薪资
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:算法工程师 - 北京
面试2轮。
面试2轮,第一轮电话面试,英语自我介绍+技术询问,后来猎头说对面很感兴趣,然后继续等第二次面试,第二次面试3个人,2个日本主管+中国hr,日本主管挺nice的,就是英语发音有些让人费解…全场英文聊的挺欢快的。然后第二天就收到猎头电话说日立要录取我…
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购助理 - 北京
面试体验蛮好的
面试体验蛮好的 面试官很和蔼 素质蛮高的 没有刁难人 感觉公司气氛不错 适合喜欢简单人际关系 求安稳的人员
面试了职位:人事部助理 - 北京
面试的姐姐很亲切 过程很愉快
先用日语提问 然后用中文交流
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你学习生活中遇到的最大的困难
面试了职位:语音合成技术实习 - 北京
陕西南路离闵行东川路...
陕西南路离闵行东川路还不算远,有一个小时左右车程,不错,挺近了。当天下午两点要面试,来得有点早,就在周围转了一圈,不远处就是陕西南路的一些商场,百盛购物广场之类的,没有什么心情转,于是还是去面试地点吧,金瑞大厦。 忘记了是16楼还是24楼了,感觉挺高的。去wc照了下自我感觉一如既往地良好,于是就杀将进去,前台接待mm不是很pp吧,不然怎么都没有印象?而后接待我的是一位***0的技术男,日立的这个实习是做语音合成技术的,所以对于算法自然要求比较高,先来的是面试,一个问题是 简要的介绍一下你所知道的排序算法,我就blablabla的说了一堆,快速算法怎么实际操作,过程写一下,我就在一块会议室的小黑板上画了一下;然后接着纵深,快速算法在什么情况下蜕变为冒泡排序?快速算法的复杂度是多少?最坏情况是什么?快速排序的基准数应该如何选择?这几道题目答得不是很好。接下来问有关二叉树的东西和hufman树,这个比较简单,不过遗憾的是,我在黑板上画的乱七八糟。。很影响印象。。而后再问了有关字符串匹配查询的快速算法:kmp算法。还有next数列应该怎么确定。自认为很easy于是就在黑板上写了,不过这家伙又认为我写错了。我晕。昨天才把数据结构看了一遍,烂熟于心啊。我日,是不是看我不顺阿。 下面一个问题是关于stack的设计的问题,设计一个stack类,然后对于用户可以进行struct等不同类型的进栈,最需要注意的是什么,如何设计。我这个答得比较肤浅,因为还没有接触到这一类的问题,所以答了几点,1是出入栈的顺序,2是对于不同的数据类型应该不同存放,要注意数据类型和边界,3是栈的越界保护。而后他提出了如果我的结构体中含有一个buffer指针,我应该怎么入栈。我没有想到用回调函数这一层,所以费了。其实应该是用户用自己的用户函数对buffer指向的空间进行处理,stack类负责调用用户的函数来实现对buffer的保存。以免用户在struct入栈后就把原buffer删除。 最后是笔试。里面的题目其实还是比较简单的,主要是数据结构和c/c++的知识。比如树的前序遍历算法,c/c++头文件的区别,const的区别。虚函数的调用实现,以及构造函数中调用虚函数的调用说明,单件模式的类等。那天答得不是太好。 以后面合成语音这方面研究最好还是把数据结构仔细的看看。底层的东西很重要,思想很重要。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一个问题是简要的介绍一下你所知道的排序算法;接下来问有关二叉树的东西和hufman树;而后再问了有关字符串匹配查询的快速算法; 下面一个问题是关于stack的设计的问题,设计一个stack类,然后对于用户可以进行struct等不同类型的进栈,最需要注意的是什么,如何设计。
面试了职位:营业担当兼翻译 - 北京
交通事业部营业担当面试
一共两面,一面是部门内组长/科长+HR,单面,有中日互译笔试,但是并不算太难,其他就是一些常规问题,为什么选择日立,职业规划,自己的经历一类的;二面是部门负责人+HR,主要针对工作和项目细节的要求沟通,日语交流为主。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:采购助理 - 北京
还算可以的 进入了二面了
还算可以的 进入了二面了 感觉自己应该不是他们的第一选择吧 不过试试看吧 面试官整体还是可以的 素质蛮高的 也没有特意为难人 部门长比较严肃 有点可怕 不过也还好 感觉是比较负责的日本人做事态度 总体来说 要求比较高 然后薪资比较低 从经济角度看 没啥吸引力 但是这个公司 跟一些面试官素质明显low的企业相比 还算可以 至少可以稍微轻松赚点小钱吧 家在附近的女孩子可以去试试
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试官很随和,很专业。
聊了很多专业性问题,探讨了一下设计的范畴,个人比较坚定在工业设计领域发展,而对方需要的是具备工业设计思维的UI设计师。所以面试未成功。
日立(中国)有限公司

面试了职位:高级管理职位 - 北京
面试:中福佳信集团有限公司交通还算方便,办公环境高大上。
交通还算方便,办公环境高大上。面试未通过,感觉不是真心想招人。一年半了都还挂着招聘信息在招人,逗人玩儿呢,呵呵哒~
面试了职位:经理助理 - 北京
面试:佳龙投资集团有限公司表面高大上,内里就是有点乱
面试我的总经理人很好,过程都很愉快。问了我以前公司的基本情况,分别用英文和中文问我。然后也很快就给了回复。
面试了职位:审计 - 北京
面试:中国通用技术面试:审计。面试内容挺简单,笔试比较难,专业性大。
2轮面试:笔试、视频面试
2022-10-24 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:syntronic科技有限公司基本是照着简历问,只
基本是照着简历问,只要有一些工作经验,懂一些射频基础知识,大都能过。不过工资可能不会很好谈。对英语这方面比较重视
面试了职位:运营 - 北京
面试:中国通用技术运营面试很好,共2轮面试
报考的集团旗下的一个企业,投完简历不久就进行了面试,主要是对自己的个人经历进行介绍提问,面试官们都很和蔼可亲,面试过后不久进行的集团笔试,内容很像相对也很简单,认真作答都能通过
2022-05-25 发布
面试了职位:FAE - 北京
面试:ITT(中国)老板很好,人很nice,地址很好
整个过程很专业,主要考察个人素质,这个很好。另外地址很不错,让人感觉可以学到很多东西的地方。整个公司气氛很不错。
面试了职位:财务经理 - 上海
面试:普洛斯普洛斯-北京-财务经理面试
面试官很nice,四大背景。会根据简历上的内容问,也会问到比较详细的内容比如税种的税率,会让你点评自己的性格,优劣势,也会介绍glp的盈利模式、团队构成等。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团和部门leader电话面试
主要根据简历问一些基本问题,何时毕业,本科成绩。考了专业知识,但都是结构力学的基础内容,比较容易,大概一小时左右。
面试了职位:城市规划设计 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团直接面试或者视频面试
一般为直接面试,一轮就差不多了。如果实在不能来的话可以视频远程面试,面试内容也比较简单,一般是做过什么项目,有什么作品经验和理念分享。
面试了职位:助理经济规划师 - 深圳
面试:AECOM茂盛建设技术集团2021年校招BJ 就只有部门总监的一面,口头offer快
10.29投递的校招简历,11.11面试,11.16号得到HR manager的口头OFFER,谈好了待遇、福利、 及入职时间,和入职前的体检等系列问题。现在还在等OFFICIAL OFFER和合同发到EMAIL。 面试的岗位是:Graduate Economist 部门总监面试,面试时长40分钟,很轻松愉快。只有一轮面试。   因为之前也在国外的工程咨询公司工作过,外加7月回国,现在也实习在某国企也是做类似工作。属于类似同行间的对话。也说了现在手头工作的项目,自己的一些想法,进行了类似同行间的讨论吧。 个人认为,看中专业的匹配程度和背景复合型,以及是否g。
Q:说一个之前你做过的一个项目?曾经工作的公司的性质是什么样的?