最近更新时间:2024-04-25 17:00:00

面试了职位:质量管理/测试 - 惠州
环境安全岗位的一二面经验
面试基本没有问专业问题,都是一些很简单的问题,先自我介绍。然后问一些基本的简历上有的问题,最多的室温为什么来TCL,稳定性问题,稳定想对一个企业很重要,所以一定要谨慎回答。
Q:自我介绍。
面试了职位:销售 - 惠州
2017年校园招聘啊。
个人感觉TCL面试还是挺有难度的,总共面了四轮,一轮无领导小组,二轮半结构化面试,三轮继续半结构化面试,终面HR面。
Q:苹果店销量下滑的原因有那些。
面试了职位:技术类实习生 - 惠州
没啥难度!比较水~
1.电话联系; 2.直接单面了,因为是实习生,没什么要求。就问问工作经历,然后过一下简历。 3.hr人很好,但是让我等了一会,希望大家耐心。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:讲以前的实习工作经验
面试了职位:运营专员 - 惠州
虽然知道没什么希望可是想再期望一下结果。
一面是群面,八个人根据一个案例进行讨论,20分钟讨论。之后选择一人进行总结汇报。 二面是部门经理单面,问了很多很细致的简历问题,还有部分专业知识,看你对这个领域的见解。 三面是hr面,个人介绍,问了专业知识,家庭基本信息等等。
面试了职位:营销精英 - 惠州
一面两部分 三分钟即兴演讲和无领导小组讨论
一面两部分 三分钟即兴演讲和无领导小组讨论 小组讨论有50分钟时间,一共8个人 。题目是随机抽取的,一般为一款产品的营销活动策划
面试了职位:测试工程师 - 惠州
测试工程师面试经验分享
三轮面试 测试老大面试 问了些linux 命令 还有一些基础的测试问题 很随和 第二轮是部门老大面试 就是问一些很随意的问题 加班之类的 最后hr谈薪资
面试了职位:营销精英 - 惠州
群面,竞争很激烈,大家都表现的很好。
面试过程:面试官给每人一个问题,关于广告投放的问题,让后一次说说自己的看法,再是小组讨论,再是总结。
Q:小组讨论。
面试了职位:会计 - 惠州
经过简历筛选之后,给我们电面。
据人力那边说,他是经过简历筛选之后,给我们电面,电面内容很详细,细到身高体重血型。。电面结束人力满意的话,会马上告诉你第一轮面试通过,第二天就去参加第二轮。到公司之后先等人齐了先笔试,出一张卷子,一般比较基础,到确实有部分遗忘,记不清,最后一道题是开放性题,观点明确有条理就好,其实我当时觉得这道题我写的不是很好,但是在开始之前在会议室等待的时候,会让你看一看企业的年刊,我把看到的了解到的企业文化大概引用了一下。 笔试时间差不多到了,人力和部门经理就来了,首先人力还是多公司的基本情况进行简单的介绍,接下来就是重头戏了,真的很刺激,第一次遇见这种结构话面试,主要也是压力测试,情景题,看你在面试官论述的情况下反应能力和处事能力,人力说话很犀利,咄咄逼人,这时候你不能退缩,想好了之后积极的把自己的想法说出来,谁想好了谁说,这个过程大概一个小时。这个过程结束后,就开始单独面试,了解每个人的情况,主要也是对你性格和能力的考察,最后会问你大概什么时候可以开始实习,就离开了。 压力测试结束,我们在会议室等待的时候,人力来跟我解释说公司真正到工作过程中不会这样的,只是压力测试,来看看大家的反应,但是整个过程真的对心理很有挑战,有自己的想法的同时,淡定应对是关键。整个过程持续下来,大概整整两个小时,一出门就开始头疼,可能是面试是紧张颅内压升高,哈哈,晚上大概九点钟,人力就回复面试通过要下周一开始实习了在充分表现自己能力的同时,从容一点,会给面试官留下好的印象,大家加油,毕竟我们都不差,愿大家offer滚滚来~
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:android工程师 - 惠州
tclAndroid面试经历。
先是电话面试,然后跟面试管聊了很多,多为算法和数据结构,然后约面试,一面的面试官大概是项目leader,会问一些自己项目的详细细节,注意自己的回答就好,二面感觉像是总的leader,会问一些项目中出现的问题,感觉像是自己的项目问题,然后是hr面,之后会隔一天发offer。
Q:数据结构和算法,java基础,Android的不是很多。
面试了职位:Java - 惠州
难度一般,只问了基础。
当初校招面试入得,老实讲没什么实战经验,只有在学校学的基础。第一面是群面,给一个主题大家一起讨论方案;第二面是技术面,深圳那边的技术总监面的,只问了基础的东西,TCP/IP五层网络模型什么的。晚上就收到hr电话了。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、电话面试
TCL

面试了职位:市场营销 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心TCL多媒体股份有限公司面试
面试分为几个问题,有一个即兴演讲环节,后面问了一个问题,类似心理测试,讲一个销售人员给一个客户送礼物。礼物是一个花瓶,到达客户所在的城市的时候,发现花瓶碎了,问之后该如何处理?A、直接向客户解释道歉;B、临时买一个假的替代。我选择了B,估计这个问题是想考察应聘者做事的风格,是踏实能干型,还是目标导向型。后面接到了面试通过的通知,然后到TCL总部接受为期3个月的动力营集中培训。
面试了职位:无线射频工程师 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试天线工程师,比较简单
一共两面,都是电话面试,一轮技术,一轮hr面。主要就介绍一下做得最好的项目,遇到的问题,如何解决,面试时间也很短。
Q:介绍一下做得最好的项目。
面试了职位:电路设计 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司自我感觉良好,但是没聘上
一面是小组讨论,总体上不难,那也是我第一次参加小组讨论,关键点在于细心吧,一般情况下,需要你去发现材料里一些大家忽略的细节,如果不能找到你发言的证据,就不要贸然发言,但也不能不发言,发言要在规定时间内,记录下每个人都同意什么,反对什么,原因是什么,大概就这些。 二面就专业面试,好好复习你简历里写下的主修课程吧,主要问那些,如果你有什么项目或者成品,就主要问项目和成品吧,反正我是被他问懵了,以前学得还可以,但真是忘了,好好复习吧。
Q:专业问题主要就是针对简历上的项目来问。
碎星谷可乐实施工程师
面试了职位:质量管理/测试 - 惠州
面试:XDK面试:质量管理/测试。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,确认通过。
主要问了一下成绩之类的,就直接发offer了,感觉HR也挺好沟通的
2023-03-20 发布
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试:中国电信广东分公司国企,有一套标准的流程,喜欢校招
面试大概分3个阶段,第1阶段是初步筛选,看个人简历,在校经历,所取得的成绩有哪些。 第2阶段有笔试和面试,考察基本知识,会按岗位或者专业方向,有对应的面试官一对一面谈。 第3阶段就在另一地方(酒店),会有几个面试官轮流提问,当中有用人单位,但级别比较高属于机关部门,日后工作确定之后不一定是能碰的上,也就是说你的直属领导不一定有亲自挑人的权利,是更高一级别的挑人。
Q:有针对简历及在校学习的经历,比如做过哪些设计?哪些项目?有没有商用?
面试了职位:前端开发 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司前端开发面试一般,共1轮面试
一面技术面,问一些做过什么项目1.自我介绍2.为什么选这个职位3.最有成就感的事情4.在学校学什么了5.前端的一些东西
面试了职位:web前端 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司web前端面试很好,共1轮面试
项目难点  怎么解决
2022-06-28 发布
荒漠转换器高级管理
面试了职位:C - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司面试:C。感觉挺亲切的,有一定难度,期待有个好结果。
今天是技术面
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-09-08 发布
面试了职位:数据仓库 - 深圳
面试:TCL多媒体中国业务中心找好的说,面试一路绿灯
开始是电话沟通,沟通通过之后会有中国事业部部长亲自面试,面试比较的和谐,一般部长不是很懂详细技术,只会了解一些基本信息,他们关注比较多的是学校的一些经历,个人性格之类的,学历就比较关键了。
Q:如果让你解决一个难题,你会怎么做。
面试了职位:销售代表 - 惠州
面试:TCL通讯设备有限公司海外销售代表 - 小语种
校招的面试。 第一轮是无领导小组讨论,由面试官给出一个情景进行讨论,比较套路化的过程。这个过程没有什么正确与错误之分,关键是一定要表达,表现出自己的能力,包括领导力、分析能力、总结能力等等。 第二轮是面试官单独面试,会问一些个人相关的问题,比如能否接受驻外工作、期望的薪资等等,可能会增加面试题,就是预设一个情景看你如何解决,这个可以搜一下面试题目提前准备。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试