最近更新时间:2024-04-24 16:00:00

面试了职位:JAVA攻城师 - 杭州
阿里巴巴规范化的面试体系
年初去阿里面试文学的一个高级岗位,进门有导引,自助终端机自助登机,给个小条,系统会自动召唤HR,之后按计划约谈了一个技术,看样子是P8的样子,聊了一下简历上的工作经验,挑了营销系统设计、高并发、秒杀深入的沟通,中间也不断的修改假设条件,营造新的场景,整体感觉挺好,也没有架子,本着探讨的方式深入交流了框架和一些技术细节。聊了一个多小时结束,紧接着召唤二面。 二面面试官很年轻,运营方向的负责人,代码出身,就部门的规划,岗位要求,个人软技能,压力面试等走了一波,整体感觉还行,在压力测试那边出了些小问题。结束后,面试官亲自送到电梯间,按了电梯门挥手再见。就凭这个操作,后续大力推荐阿里。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对阿里文学的看法?
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试java后端,最后凉了,sign
办公地点在望京,感觉办公条件挺好的。人也很nice。1个小时吧,最后挂了。年底去面的,挺冷的。从地铁出来走800m左右吧。问题主要围绕项目,过去的经历来问的。问得比较细,有些技术细节,面试官会发表自己的看法。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 杭州
大文娱优酷产品面试流程
五轮面试,第一轮直属上级面,第二轮交叉面,跨级技术lead面,第三轮交叉面,跨级产品lead面,第四轮跨级大boss面,最后HR面。聊的还行,针对自己做过的事情讲。HR面会聊一下行业相关的虚的东西。总体流程比较长,难度一般。
面试了职位:大数据专家 - 杭州
特别细致过简历的项目,特别细
面阿里真是非常耗费精力的,但是在准备的过程中真的可以学到很多。第一面面试官非常challenge,每一个细节都能drill很细,知识面很广,你说什么都在他的射程范围之内,虽然有些压力但是让我过了。第二面面试官如沐春风,彬彬有礼,给了很多很中肯的意见,当时我觉得如果能在他组下工作应该会很愉快。很感谢。终面HR和大lead,HR皱眉,大lead打哈欠,最终轮是一场令人受挫的面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:详细讲你做过架构最难的项目。
面试了职位:产品经理 - 杭州
2020阿里暑期实习产品经理
简历通过后接到突击电面,主要是问简历的经历,要好好准备简历,深挖自己和产品相关的经历。电面通过后一周内收到视频单面,面官也是产品经理,首先是自我介绍,然后问了一些个人相关的问题,比如你坚持最久的事情,今后职业规划,专业和申请职位的不匹配,为什么想当产品经理等等,简历经历也问了一些。 之后还问了和产品相关的问题,建议提前准备几个APP进行深入了解(阿里系几个主要产品及其竞品和相关生态),包括优点、问题以及改进方法等等。最好对产品经理的工作内容也作了解。即使面试不能通过,也最好体检准备几个真心想要了解的关于这个职业的问题,是一个很好的交流学习机会。 视频面试之后收到电话,了解了一些实习时间、地点、面试体验和职位认识相关的问题,之后过几天就发现凉了。整个面试经历体验很好,面官人都超级nice。
面试了职位:高端运营职位 - 杭州
阿里优酷社区运营经验分享
1、描述:熟人内推的,一共面了三轮,最后挂了。面试的是社区运营岗位,个人理解和爱奇艺泡泡差不多。2、面试过程。第一轮:HR面,主要考察个人表达能力,以及基础素质。第二轮:直属上司面。面的是社区岗位,问了很多专业问题。过往经历很看重数据,比如具体活动具体数据,要求能够独当一面,有独立项目经验。最经典的问题是:如果你加入,你会怎么做?第三轮:部门负责人面。和业务面不同,侧重于临时应变能力,以及对这个项目的了解程度。涉及到你对当前市面竞品的看法,以及加入后会如何做。会举具体实例,问你如何解决。3、阿里比较看重狼性文化,性格比较软的不建议进。所有项目和资源都需要抢,所以强势的性格在这里比较吃香。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:如果你加入优酷,你会怎么做?
面试了职位:前端开发 - 杭州
技术三面经验(已挂)
面试官态度很好,问的问题很有水平,会引导你思考和解决问题,而且都是和开发工作密切相关的问题,比如requestAnimationFrame是如何实现动画,304和200为什么都能正确使用缓存,防抖节流结合业务说说是怎么应用的,vue3的新特性引出Proxy类,引出元编程等内容。也有非常基础的原型链理解,和基本的算法常识,看你能不能想出”手动开根号“其实是查找的过程。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:requestAnimationFrame是如何实现动画。
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试官素养很高,有些问题很发散
面试官素养很高,有些问题很发散,有的问题问的很突然,有点不知道怎么回答,事先自己可以准备下相关问题的话语,不然真的会愣在那里,不知道该说什么,这样就会挂掉,1面基础,2面架构,3面发散性,灵活性相关的问题、四面是技术深度,知识面总体很广,各种基础,三方组件都要有所涉猎,并且知道原理。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你做过的最有挑战的项目,遇到了哪些问题,怎么解决的。
实时音视频客户端SDK技术专家
一共面试了5轮,4轮面试1轮笔试,笔试是求中位数的算法题。面试头几轮主要问题工作经验,以简历上的内容做拓展提问,最后一轮问的比较虚一些,比如你的工作或技术有哪些亮点,对未来行业的看法等。最后一轮没过,估计是觉得没有亮点!
面试了职位:后端开发 - 杭州
19年上半年的一次面试,比较难。
先介绍一下自己吧,说一下自己的优缺点,具体讲一下之前做过的项目,你觉得项目里给里最大的挑战是什么?Hashmap为什么不用平衡树?AQS知道吗?知道哪一些呢?讲一讲。CLH同步队列是怎么实现非公平和公平的?ReetrantLock和synchronized的区别。
Q:讲一下JVM的内存结构; JVM 里 new 对象时,堆会发生抢占吗?你是怎么去设计JVM的堆的线程安全的? 讲一下redis的数据结构; redis缓存同步问题; 讲一讲MySQL的索引结构。
阿里巴巴

昵称
面试了职位:软件测试培训讲师 - 杭州
面试:惠瀜科技面试:软件测试培训讲师。总体面试感觉不错,问题比较简单,结果应该是没过。
一般般
2023-12-13 发布
面试了职位:海外市场 - 杭州
面试:Ulike面试:海外市场。过程不太愉快,没啥难度,确认通过。
HR电话告知面试通过后问要了薪资流水,但一周后告知这个岗位取消了,公司招人意向不强。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-25 发布
面试了职位:高级管理职位 - 杭州
面试:杭州美个朋友网络科技有限公司高级管理职位面试不好,共1轮面试
简单记录下面试过程1. 开始面试官先简单介绍了下公司,说有国内和海外的业务。然后说了岗位未来要培养成为TL。我问TL是哪个英文的缩写,面试官答不上来……2. 之后我问了国内和海外产品名称。面试官说了下国内产品的名字。但好像很不愿意说国外产品名称,一直说晚些发给你,最后也没发,不知道是什么原因。3. 问了出海的国家和市场份额。面试官笼统的说了北美和欧洲,市场份额说不出来。感觉不是很靠谱。
2023-11-17 发布
海王星语音室实施工程师
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试:杭州辛选网络科技有限公司面试:管理培训生。很不好的体验,难度由浅入深,最终不通过。
第一次面试,碰到无领导小组的形式有点懵,其他人都很有竞争力、领导力,全程1小时
2023-12-25 发布
楼道保险柜销售助理
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试还好,整个过程都没有什么难度,有了面试不通过的结果。
专业不是计算机,问了排序有几种方法,答得不系统直接拒了,基本只要计算机专业的
2023-12-04 发布
西湖机箱测试经理
面试了职位:游戏数值策划 - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:游戏数值策划。有了很好的初印象,难度是有的,有了面试不通过的结果。
很好,很专业
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
木星主板结构工程师
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:C/C++。面试态度挺好的,难度是有的,期待有个好结果。
c++ 问题由浅到深。纯虚函数,深拷贝,浅拷贝,继承,虚表指针等。然后也问到了一些STL里的内容,比如 c++的内存分配
2轮面试:笔试、视频面试
2023-12-02 发布
快乐配送员
面试了职位:新媒体运营 - 杭州
面试:缇苏面试:新媒体运营。整体感觉有点打折扣,面试内容挺简单,告知通过了。
面聊过程还算比较轻松,难度一般,工作一段时间后因为个人原因离职了
2023-12-27 发布
刘秋
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。面试印象不是很深刻,题目中等难度,收到offer了。
问题都比较有深度,感觉稳稳的。
2023-12-19 发布
西湖圆规通信工程师
面试了职位:Java - 杭州
面试:阿里巴巴诚信通面试:Java。感觉很正规,整个过程都没有什么难度,确认通过。
good
2023-12-13 发布