最近更新时间:2024-04-17 03:00:00

面试了职位:教务管理人员 - 天津
面试过程以及相关经验和态度
主要问了几个简单的问题,根据简历来提问,只要认真诚恳的回答,就应该没有太大问题,面试官人也很好,很亲切。
Q:你的优点。
面试了职位:初小英语老师 - 天津
Boss上向我邀请面试,加的微信,在职跳槽
Boss上向我邀请面试,加的微信。在职跳槽,职位小学英语老师,先填表格,然后hr先了解你,然后教研老师安排试讲,试讲时正好赶上培训,大概三十个人听吧,没有到做卷子那步,直接和我谈薪资了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 天津
管培生,从销售岗做起。
面试不难,主要了解求职者现状和未来的规划,管培生是培养管理者,都不愿意培养没在此又长期目标的员工吧。会问对管培生的理解,要求能接受轮岗和外派分布,(我被派到天津郊区分校),第一个岗位是咨询师(销售),六个月(有点长),有合格目标,达到才能去下个岗位。前景是做销售主管,更优秀做校长。这些面试都不会告诉你,我是后期自己体验到了解到的,希望面试者做好准备。
面试了职位:高端市场职位 - 天津
瑞友教育市场专员岗位之我见
面试造飞机,上班拧螺丝,我想这句俗语是每一位上班族都耳熟能详的,之所以流传这么一句俗语,无疑说明当今职场严重存在着这样一种现象,那就是百分之八十的职场人都存在这样一种心理,或者说已经形成事实。       然而,对于我来说,虽然已经离职瑞友,但是我做到了问心无愧。这个世界上不存在什么所谓的正义事业,西南村陶师傅***用实力证明给老百姓什么叫生产力;张亮麻辣烫用口碑证明给世界什么叫事业;好利来用影响力告诉人类,什么叫产业链;这也是我在瑞友就职市场专员一岗半年,离职后拥有的这些领悟。 当时的我,高职刚刚毕业,虽然自己是山沟里出身的,但是自我感觉英语还算自己拿的出手的,于是考虑到自己是理科渣子,与技术岗无缘,事业单位也没有资格参加考试,所以无奈之下萌生了选择教育机构高中英语教师职位这一想法,于是自己在智联,51job上海投简历,当然在此之前,自己也对自己的简历进行了完善,随后投递之后,就是进行面试准备,然后再接到一个又一个教育机构的面试电话后,我就陆陆续续去面试,谁知专科生的简历在企业里就是被扔进垃圾桶那种感觉,你根本没有地位,很多直接不给你机会,给你机会的也只是想给你个面子,毕竟邀你过来面试,总不能一来,看完你的简历,立马逐客,但是你要知道,那仅仅,仅仅是一种形式,在企业看来,专科生就是学做人,学做事的,而不是给你定义为搞技术的那一类,因为现在本科生,硕士都是满大街,专科生你搞技术,简直就是来搞笑的。 其次,你的阅历不是多么丰富,因为环境因素在那儿摆着,无法改变的事实,但是我多多少少三年还是给自己创造了一点履历,但是专科生履历再好,在企业看来,你就是应该拧螺丝的,根本不认可你的履历,即使你专业知识再好,也还是不给你机会,10家基本上9家最后都会否决你,本人面试了将近40家天津市大大小小的中高考课外教育机构,最最理想的就是晟嘉教育河北校区那次高中英语老师试讲,作为当时面试英语教师职位的10多位英语求职者当中,唯一一位专科生,最后当主考官宣读本次试讲通过名单,读到我的名字的时候,自己还是比较欣慰的,谁知道接下来的笔试那叫个磨人啊,简直陷阱不断,超时半个小时,最后还是没有及格,导致学科主任老师直接不给我通过,那次面试真的让我刻骨铭心。           无奈之下,只好去瑞友面试市场专员,这次已经是第二次去瑞友面试,第一次也是面高中英语教师,谁知道现在的人力资源总监各种圈套,想让你过,表现不好,也能给你说得特别好,不想让你过,表现得再好,也能给你找出一大堆不足,这是对于刚刚踏上职场的新人而言,这些面试套路是完全没有了解的,完全以面试官的意志为转移。这次瑞友人力资源总监换人了,是南开大学2004届法学院毕业生,这个人可谓面试,面试好像谈到了人力资源的专业问题,什么五大项,四大点,当时几乎给我整懵逼了,后来一番**后,最终给我通过了面试,人事老师老师由于之前面过我,在塘沽校区。老师由于人不错,间接地给我转岗到了市场专员,原因是市场缺人,我当时一想,不管怎么说,瑞友在很大程度上尊重了我的选择,估计是瑞友人力资源部想给我一次机会,看在我比较有诚意的份儿上。 当时其他企业面试,面试官各种圈套,给我灌输咨询师岗位多么多么有前途,但是我这个人意志一向比较坚定,自己认定的东西,基本上很难动摇,除非发现端倪,所以自己高中英语教师岗位屡战屡败后,自己多多少少有所清醒,咱没有学历,就是不行,英语虽然好,但是您不是英语专业,在企业HR看来,我们就是不专业的,所以无奈之下,只好第二次去瑞友面试,自己改变了想法,向瑞友人力资源总监老师,提出自己想去咨询师一岗,老师当时没有表态,不过后来人力资源部给我致电,自己面试通过了,然后老师给我转岗到市场,老师说咨询我可能不合适,自己当时不是很服气,尽管如此,还是很感激瑞友给了试岗机会。 在我真正从事市场专员一岗两个月快到头的时候,自己才慢慢发现其实对于男生来说,市场专员真的不仅仅是发单,如果仅仅是发单,那就和兼职没有区别了,毕竟是全职,发单仅仅是最基础的一项业务,在这个过程中,市场专员能力最重要的体现是你要给客户解说,解说的过程,就是考察你口才的过程,就是考验你思维能力的过程,仅仅是为了发单而发单,这么像父母那样说得那么简单吗?我只能对此表示呵呵,别的不做评价,毕竟你还要靠父母养,父母说得再不对,咱也要听。 第一个月跟着团队一起成长,新人都去了河北校区,那个时候已经是7月中旬了,第一天自己等于办公室发呆了一天,完全不知道自己如何开展业务,校长下午不忙了,就进来教育我说,小张,你不下去拉人,就在这儿坐着,你能有业绩吗?也就是从那一天下午开始,自己才开始寻思市场业务怎么做,谁知那天下午运气还算不错,拿着单页,提了个袋子就下去了,正好赶上那天周六,而且地域优势也不能忽视,河北校区正好是在一个大厦里面,2楼,1楼每天下午三四点,四五点正是高峰期,由于本人普通话还算客户听得懂,自己也整理好了话术,于是就生搬硬套地下去拉上了,谁知道不到半个小时,就拉上来两个学生家长,就这样从7月15号到月底,天天早上打卡一碗,就拿着物料下去拉上,偶尔还异业合作,天天徒步十五公里到二十公里,月底拉上业绩为15个,市场部门新来的同志由于没有相关工作经验,又是刚毕业,觉得不太好干,于是赶紧懒懒散散,得过且过,但自己由于已经看到了市场的前景,所以没有怨言,后来自己也摸索出了每个业务的节点,7月份拉上业绩15个,但是异业合作,转介绍由于刚刚起步,还没有什么苗头,但是那个月校长给我算了奖金,于是那个月工资是2900,问了咨询部门一位女同事,她是2200. 从那以后,我就明白了没有所谓的挣钱多的岗位和挣钱少的岗位,哪个岗位只要自己付出了,摸索出门道了,都能挣到钱。做了差不多四个月吧,父母硬是不同意,让我辞职,无奈只能和校长辞职。但是无论怎么说,还是很感谢人事专员老师和人力资源总监老师,因为如果他们不给我这次机会,那么自己就没有可能悟出这些职场***。
5轮面试:电话面试、笔试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你觉得你最大的优势是什么,最大的缺点是什么?
初中数学教师面试经验
面试难度一般,刚开始让你做一套题,时间不限,做完之后,问你一些简单问题,主要还是最早什么时候上班。
可小乐
面试了职位:教师 - 天津
面试:教师。体验感还不错的,问题比较简单,对结果有把握。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-04-02 发布
面试了职位:职能岗 - 天津
面试还是要自信,加油。
自己太脆弱,但人事其实问的就是突出自己能力的事情,在学校有什么表现,你在其中扮演了什么角色,还有就是家里的一些事。
面试了职位:外语教师 - 天津
很不错的面试,需要试讲和做题
第一次面试是准备五分钟试讲和做高考题,题目比较简单,试讲也比较顺利。通过之后面试老师说下次再来试讲一次。第二次面试是在大教室里面,有三个老师看你试讲,可以写板书,发挥空间也大一些,面试结果现在还未知。
Q:一个128分的学生要提高单选题应该怎么办。
一点都不尊重人
一点都不尊重人。第一次去了找到前台,告诉我是面试的,然后她说她去通知,去了半个多小时没回来。第二次去让填完信息,做完题,直接打发走了,说等通知。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
面试人事
面试人事,写的是员工关系专员,实际就是让你来做招聘的,一个月任务额招10个人,然后让回家等通知复试。面试没通过原因不详。应聘登记表上问愿不愿意轮岗,估计是要先做销售吧。 现在的公司招聘很多时候挂羊头卖狗肉,薪资也是乱写,大家去面试前可以在电话里先问清楚,免得浪费时间。
2轮面试:HR面试、电话面试
天津市瑞友教育科技有限公司

面试了职位:企业管理咨询 - 天津
面试:道特面试安排合理,面试很能考验水平
面试共分三轮,还有一个笔试题目,相信自己好好的回答就好,面试官很有水平,会筛选出真正适合的人员,所以不要想太多正常发挥就好。
面试:倚天机构倚天会计师事务所面经
hr的小姐姐说话办事很利落,先是让我们每人做了自我介绍,然后主要问了我们为什么想来事务所,和一些实习经历,没有太多专业问题,感觉主要还是看态度。
面试了职位:销售顾问 - 天津
面试:艾德教育面试比较靠谱,快捷有效
初面,面试官会询问基本问题,然后有针对性的从从业经历,薪资情况,现场进行匹配程度说明,然后站在应聘人员的角度告知后期入职可能遇到的困难及问题。整体来说感觉还是很亲切的,基本初试就可以帮助我知道自己是否能够胜任这个岗位,然后更好进行决策。流程是填表,做题(有心理测试),问答;复试是总经理,会问一些比较基础的个人情况问题,然后就是会介绍一下市场情况啥的。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
Q:问题:您上一份工作离职原因是什么?这次离职您的感受是怎样的?
面试了职位:商务专员 - 天津
面试:万贸科技面试简单,话题很发散
经过初面+复面两轮,已入职,初面是用人部门面试,复面是集团BOSS,初面问一些之前的工作经验,会哪些东西等等很简单,复面会给你介绍公司某项业务让你谈一些看法,复面很发散而且如果谈嗨了会很长时间。建议复面的早点去,要不会等好久。
面试了职位:销售 - 天津
面试:天津中鑫鼎泰投资咨询有限公司一对一面试
一对一面试,很基本的自我介绍,然后对于自己的工作经历进行的交流,主要考察是否有销售的经历,工作有压力,有业绩要求。
面试了职位:其他职能职位 - 上海
面试:华寅会计师事务所面试通过。
面试通过。1小时以上。一面时间很长,一份考卷,部门经理面谈30分钟,副所长面谈40分钟。二面时间短的让人失望,所长面了6分钟,然后就通知录用了。
面试难度:面试难度未评价
面试:天津立信会计师事务所立信事务所面试比较简单
面试官共有两个人,一个人事一个业务经理,开始让你做个简单的自我介绍,说一下之前的工作经历,然后就向你介绍事务所的一些基本业务以及工作流程,基本上不会问你什么专业问题,只要肯吃苦,踏实肯干就行。
面试:天津中鑫鼎泰投资咨询有限公司面试通过了但不值得去
某211大学毕业生,去年考研失败错过春招秋招,毕业后投简历,在boss直聘上这家公司找到我,面试之前我查了一下这家的评价,感觉还挺好。在市中心写字楼里,环境也不错。面试面了两轮,第一轮说了一遍自我介绍,第二轮说了一遍自我介绍,整个环节也没兴趣问我其他的问题,像是敷衍了事,而且自大的不行,觉得好像他们公司最牛,我这种一定会去一样,根本没问我这种薪资待遇我到底愿意不愿意,直接第二天打电话叫我来上班,我很无语的拒绝了他们。那么下面说一下他给的薪资待遇:boss上写的是2-4千,我问得时候他给我解释说,基本工资就2000,你要外派到南方,外派会给补助,完成项目会有奖金,加上奖金和补助而且还要特别努力才勉勉强强达到4000,管住不管吃。还跟我隐晦的强调因为公司里都是女生,所以可能会有很多勾心斗角的事情发生,让我做好心理准备。今年准备跳槽又想起这段好笑的经历才来评论下,小伙伴们相信我,现在3000多大专学历就要又轻松的会计岗位有的是,没必要非得来这家,综上。
面试了职位:客服专员/助理 - 深圳
面试:香港瑞丰会计事务所难度一般,但是薪资也一般
是朋友介绍过去的,听说招人,面试的行政助理吧,整体聊天的感觉也很好,做了自我介绍,然后人事询问了下对公司的了解,业务方面的问题,离职原因,还有职业规划,我也问了下岗位的发展前景,公司的业务主体和薪资福利,总体聊得还可以,还以为能拿到offer,等了一周还没消息,估计是没戏了,然后现在过了两个月看到职位还一直在招人,想着可能是并不是实招,只是储备吧。
Q:自我介绍。
面试了职位:会计 - 天津
面试:天津青年创业园管理有限公司工资有点低
工资有点低,感觉面试官还挺好的,问一些简历中的问题,问得挺细的,还行吧,不过我不是很想去,大家可以试试。