面试了职位:售后服务经理
苏宁面试经验,一面过了二面等通知
一面是群面,一个hr对五个面试者,先是自我介绍,然后问了一个问题,五个人分别回答,再针对简历问了一个问题,二面也是群面是一个区域售后服务总经理对四个人,面试过程和一面差不多,主要也是针对简历对每个人提问,然后简单的介绍了苏宁和售后服务部门。
Q:问题1:你对考公考研怎么看待,对加班怎么看待。
面试了职位:销售专员
销售工作首先看形象,其次看能力
当时是毕业的时候找兼职到苏宁面试发传单,很简易的工作,但是无意被他们总管看上,让我去做前台销售,因为学业还在继续,就没有同意。这样零售单位感觉失业率还是高,年轻人如果做销售还是做些难度大的,适合成长的。
面试了职位:管理培训生
一共两次面试,初面HR,复试主管
初面1个HR对多个应聘者,挨个做自我介绍,问了两个问题每个人说自己的答案。1.对苏宁有什么了解;2.怎么看待加班,应该所有人都是一样的问题。 复试主管面的,主管眼睛发红,头发打绺,不知道连续加班加了多久,苏宁加班文化挺恐怖的,网上一片黑,面试过了没敢去。 ...查看更多
Q:1.对苏宁有什么了解; 2.怎么看待加班。
面试了职位:薪资福利
面试过程较为简单,难度不大
公司打电话邀约面试,电话已经被电话本标记为营销电话,所以被我挂断了,主动询问的面试时间。面试只有一个环节,就是人力资源总监面试,这一关通过了就不会有太大的问题,主要是对过往工作经验的了解,以及对苏宁企业文化和工作强度是否认同,面试时间大约为20分钟,然后就是回去等通知,谈薪酬。...查看更多
Q:离职原因。
面试了职位:财务
暑期财务支持中心实习面试
一轮面试。人力资源部门的同事进行的面试,内容主要包括专业知识、薪资及工作时间。总的来说面试很简单,之后与财务部门的领导相处也很愉快。
面试了职位:管理培训生
苏宁1200面试,总共三面
总共面试三次了,第一次无领导小组讨论,第二次负责人面试,第三次大老板面试。整体氛围还是不错的,主要是不要紧张了,发挥出自己的水平就好。
面试了职位:行政人事部长
漫长而又复杂的面试过程
在海光寺的天津总部,面试人事部长培训方面,初试8个人,等了2个小时,面试了20分钟,回家第二周复试4个人,等待加上面试3小时,下周试讲2个人,一共2.5小时,下周一入职。用了20天。
面试了职位:储备店长集体面试
苏宁储备店长校招一面
第一次填问卷,然后筛选,之后四人一组一分钟自我介绍,问为什么选择苏宁,接受加班吗,之后等通知,明天去面试。
面试了职位:会计师
天津苏宁资产财务会计面试
面试一共是两轮面试,一轮上机操作,第一轮面试,是一个人力资源的女同志,简单说一下自己的工作经历,出了一个算钱的逻辑题(买东西成本多少钱,卖了多少钱,收到的钱去隔壁换了零钱,但是后来发现收到的钱是假钱,问最后陪了多少钱);第一轮面试最后去上机做题,主要是有5个sheet表的excel题,考一下excel的函数公式运用(筛选啊,整数、柱形图线形图啊什么的); 第二轮面试,是一个财务部门的女同志,也是简单的让说一下自己的工作经历等等情况,介绍了一下苏宁的要求什么的,没说什么专业的东西,最后反正强调苏宁需要加班,加班可以串休但是没有加班费,每逢十一、五一这样的日子苏宁都很忙,需要到下面的店面支持一下,但是不会整个假期都去(比如7天假期,去3/4天)。早上是9点上班,晚上是6:30分下班,工资可以谈到6000-7000吧(税前)。最后我综合考虑了一下,没有去。 ...查看更多
Q:出了一个算钱的逻辑题(买东西成本多少钱,卖了多少钱,收到的钱去隔壁换了零钱,但是后来发现收到的钱是假钱,问最后赔了多少钱)。
面试了职位:品牌主管
总之就是过去谈谈,老总看看你的面相及表达能力
一共轮面试,一上来现实公司二把手,问了几个个人的问题,之后,差不多就走了,过几天进行了二面,二面就是和老总面对面了,但是基本上问题都很简单
Q:基本上没有,应该就是看看你人没有什么大毛病就行,别不靠谱就可以了。