最近更新时间:2024-04-25 12:00:00

面试了职位:实习生 - 上海
德勤实习,从网申到面试全过程。
网申。认真填写就好。 2. 收到线上测试连接。大家可以上网找一找四大的逻辑题,很多题目都很类似,提前做好功课真正答题的时候帮助很大。 3. 收到面试通知。还是要提前做准备,多看些面经,流程和题目许多都是类似的。参加面试的大概四十人左右,分了两场。首先大家在会议室里把带来的资料装好。资料上交后每人给一张纸,上面有题目,写一份英语作文,类似四六级作文。我当时写的题目是,是否支持在校学生创业。15分钟写完上交。之后是群面,两个小组同时进行,每个小组在不同的会议室,每组七八人左右。 进入会议室之后,桌子上有纸牌写了名字,对号入座就好。然后是简短的自我介绍。每人手里有两份英文材料,面试官告诉大家每个人先独自看自己的材料15分钟,然后小组讨论可用中文40分钟,最后用英文统一汇报15分钟。时间大概是这样,我有些记不清了。 这里需要注意的是,德勤的群面资料,每个人有两份。第一份是所有人都有的公共信息,讲的是案例公司的基本情况,发展历程,部门分布,财务状况等等。而第二份资料,是具体部门的信息,每两个人相同。我们组有7个人,两个人是财务部,两个人是市场部,两个人是销售部,还有一个人是研发部。资料内容很多,不可能全看完。 建议大家挑一些内容重点看看就好。尤其是自己的第二份资料,要重点看。最后总结的时候一般都是分部门来总结,所以要对自己的第二份资料有分析有理解。讨论的时候我们组有个女生很积极,第一个发言,讲了她手中的资料的一些内容。其实第几个发言和做不做leader并不是特别重要。重要的是在整个过程中你都有在表达自己意见,并适时对别人提出有用的建议,最好在分析时能运用上专业知识,体现出自己的专业性。我在整个讨论过程中发言比较积极,提到了4P和4C模型,还在其他组员讲解他们部门的问题时提出了意见。虽然我们组没有明确的leader,但是我的表现也还可以。 汇报的时候我是第一个,介绍了一下公司的总体情况。之后我们按照部门来讲,一个部门由两个人共同汇报,一个人讲存在的问题,一个人讲解决方案。最后讲的同学进行总结。在这里想说一下,每个组的题目虽然各有不同,但是大家多找一找面经会发现有很多共同之处。因为英文资料毕竟不如中文读起来快,还是提前对类似案例有了解比较好。比如财务部门可能是预算上有问题;销售部门可能是客户、服务、沟通方面有问题;市场部门可能是产品、销售渠道有问题;研发部门可能是研发投入不足的问题。多看一看面经,自己面试的时候会自信很多。小组汇报完之后回到大会议室等候,开始经理面。每个人大概面10分钟左右。面我们的经理在小组面的时候也有在场。面我的经理很nice,针对简历问了一些问题,整个过程轻松愉悦。 出来之后同学跟我说我进去面了好久,但我自己都没察觉噗。他们有的人就被问到了刁钻的问题,什么用英文讲一段自己的经历什么的。之前我还准备了中英文自我介绍,然而并没有用上呀~提示大家面试一定要穿正装,或者正式一点的衬衫也可以,着装还是有影响的。面试结束第二天就接到了hr的电话,开始了实习生活。可以说这段实习挺愉快的,部门的哥哥姐姐都很照顾我们,愿意教我们一些东西,忙起来的时候确实很忙,但是心情是开心的。感谢德勤,给了我这样一段美好的经历。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:你觉得自己的领导能力怎么样?
面试了职位:审计助理 - 上海
面试官3人,其中一人...
面试官3人,其中一人为人力资源经理,另外两位为审计高级经理每组10人, 无领导小组讨论,每人几页纸,先各自看题,英文案例, 5分钟之后开始用中文自由讨论,限时30分钟,在讨论期间找准角色定位,之后进行个人英文阐述,将结论讲给面试官听
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:谈谈对这个
面试了职位:审计专员 - 上海
德勤大连分所审计AC群面+经理面。
面试之前先让大家写了一篇英文的文章,我们当时抽到的是如何向你的奶奶解释互联网金融,然后就是小组群面,总共8个人,只有我一个男生,是一篇4页(正反面都有)英文的case,讲的是一个快餐店连年亏损的一个情况,具体从几年的利润缩减情况,产品,员工的流动率,竞争对手的策略和市场占有率,让你作为一个高管如何摆脱亏损的现状,群面中需要有leader,timer的角色来引导大家和提醒大家,不做这2个角色也没关系,只要给出有建设性的建议就好,争取多发言来表现自己的想法,同时注意和小组其他成员的配合,因为四大很看重teamwork,最后每个人上去去做presentation,完事后manager还会就case向大家提问。 AC群面完简单休息下就是manager面试,也是那个AC小组面的经理,人很和蔼,不是压力面试,就你的简历会和你聊一些你的经历,以及为什么想来四大(3why)问题,以及为了加入四大做了哪些准备。
3轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、部门主管面试
Q:为什么选择德勤以及为加入德勤做了哪些准备(是否考取如CPA,ACCA等证书)
面的大连office审计
面的大连office审计,校招都是先笔试再群面par面。群面一组8人,大部分是东财的。给了4页a4正反面的英文案例材料。有30分钟准备和讨论的时间,然后做15分钟的小组演讲。阅读案例的时间很紧。M面很短,只问了一下why dtt? why audit?以及未来五年的职业规划是什么。 par面基本上就是围绕简历的内容聊。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计助理 - 上海
德勤大连审计助理的面试经历。
2015年11月参加了德勤大连审计助理的面试,刚开始比较紧张,随着自我介绍的完成,以及面试官的和蔼风范的影响,逐步就能应付自如了,和一起面试的人员也能配合的很好。
Q:注册会计师考过了吗,有何打算。
面试了职位:Audit Associate - 上海
德勤大连所校招ga面+m面。
面试过程: 大连.森茂大厦15层:11月10日13:30场。 提前半小时到场,hr会给一个信封,在封面填好姓名学校专业等相关信息,并将准备好的材料装到信封中。 同时间两组同时进行ga,一组七人。 ga流程:每人自我介绍(姓名+学校+专业)+15分钟读case+30分钟讨论(中文)+15分钟pre(中英文随意,每人都要pre)。 我们组的case是关于通讯公司的案例(英文反正面四页),从客户分布饼图、利润表、客户反馈表中搜索信息,细节不透露,因为我没记住,总之多看看casebook还是有帮助,建议从其中一点讨论。4个tast,overall health+risk+solution,还有一个记住不了。pre结束m会对小组进行有关案例的提问。 ga:2m(全程不说话)+1hr。 ga结束直接进行m面,m会要求做自我介绍,也可能对案例提问,最后会让你对m提问。
Q:给你三分钟时间推销一下自己/事务所的实习经历带给你什么?
面试了职位:会计 - 上海
在四大实习非常重要
一开始报了英语班,然后网申后线上做题,后来参加了两场面试,分别是大连的德勤,北京的安永,群面都是无领导英文面试,大连德勤进入了合伙人面,主要问了以前实习的情况,主要实习表现不错,最终通过了面试。
Q:问了为什么到海事读研?
DTT第一轮小组面试
一共两个case 第一个结束单独和经理pre 英文需要用 第二个大家一起讨论 结束后各自pre 这部分pre可以中文也可以英文
DTT面试过程分享
笔试,可以选中文,主要是逻辑英文和基本算术AC 群面,英文案例,一组10个人,5-6页的英文案例分析,最后推选一个人present,十进3Par面,很随意,一定要表现出为这份工作做好了心理准备,实事求是,不能撒谎,合伙人会看出来的。面试后1个礼拜发的offer。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
德勤中国(DTT)

面试了职位:售前客服 - 上海
面试:沪杰保安面试:售前客服。面试印象不是很深刻,面试难度不大,告知通过了。
还不错
2023-11-24 发布
首湖州桌子西餐厨师
面试了职位:企业管理咨询 - 上海
2023-11-03 发布
文岚
面试了职位:审计 - 上海
面试:上海琳方会计师事务所面试:审计。面试体验良好,面试难度良好,确认通过。
有基础的面试题,合格后进入面试,主要讲一下过往经历然后由部门经理面
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-11-30 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:华寅会计师事务所面试:会计。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
审计助理面试分两轮,先是通过筛选简历后,电话沟通,大概了解下基本情况,主要看沟通能力;然后就是部门领导面试,主要问一些之前的工作经历,做过什么项目。
2023-12-17 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:埃森哲面试:Web前端。细节还是很不错的,难度层层递进,个人感觉没戏。
技术面是电话面试,面试官会先介绍公司的情况,然后是自我介绍,基础问题,框架问题,项目相关问题是从简历上的项目经验提问。基础题较少,框架问了vue跟react,会问框架实现原理面,有点难度。有英语口语考察,用英语自我介绍。
2023-09-30 发布
文芙轩明泉衣证券分析师
面试了职位:实习生 - 上海
面试:上海城市房地产估价有限公司面试:实习生。总体感觉比较正常,题目难度不大,确认通过。
面试很顺利,就自我介绍,问一下简历中的问题就没了
2023-10-31 发布
马路上用友耗材经纪人
面试了职位:审计 - 上海
面试:毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)上海分所面试:审计。总体感觉比较正常,整体难度中等,确认通过。
par面比较刁钻,可能是压力面试吧,不同的par风格不一样,有的可能是和你聊天有的可能围绕简历问你问题,财务相关专业的同学可以准备一些专业问题的回答
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
2023-11-02 发布
大海里的闲鱼
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试:德勤财务咨询面试:IT咨询顾问。总体感觉比较正常,题目稍有难度,收到offer了。
电话面试依次HR, 经理,项目。 要求英语沟通,注重项目经验。如实陈述就可以。
2023-11-14 发布
cwfrd
面试了职位:经理助理 - 上海
面试:沪港国际面试:经理助理。感觉一般没有很刁难,题目中等难度,应会有好结果。
挺好的,期待面试,大概半小时吧
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-07 发布
面试了职位:猎头顾问 - 上海
面试:上海瀚仕企业管理咨询有限公司面试:猎头顾问。面试态度挺好的,难度适中,告知通过了。
面试难度适中,主要问为什么想来做猎头的实习工作,以后自己的职业规划如何,以及之前的一些项目经理。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-12-13 发布