最近更新时间:2024-04-19 20:00:00

面试了职位:技术类储备干部 - 深圳
优秀的企业,从面试上可以看出来。
楼主面试时间间隔较长,2010年参加的面试,面试一共经历了4、5轮吧,包括简历初选、网测、无领导小组讨论、一面、二面、签约。
Q:为什么选择中广核。
面试了职位:制冷设计师 - 深圳
接到通知之后 到指定...
接到通知之后 到指定地点进行无领导讨论,
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:关于大型盛事多个方面的影响力的
面试了职位:仪器仪表类 - 深圳
面试基本流程
校园招聘的,最开始是网申,然后是性格和IQ测试,然后是群面,然后是二对一面试,再就是体检,然后还有复检,最后是座谈会,完了就签约。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:性格,爱好,成绩,专业问题。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
人事很严厉,要求很苛刻。
面试过程:投替简历后通知面试,一群人,小组讨论。然后HR面试,面试要3轮,本人第一轮就被pass了,悲剧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:请问你的抗压能力如何。
面试了职位:工程师 - 深圳
放缓心态,中广核不是那么难。
首先是 网申,大家都申报2017年校招即当年的年份,不用选择岗位和公司,这个在后面的面试中会逐渐进行,第二步是测评,包括一些简单推理、计算等和别的公司的网申测评基本类似,这个是中广核统一组织测评,而非个人随便找台电脑。第三步就是一面了,一面是无领导小组讨论,十个人或不到,HR中间不插话。第四步就是二面了,二面看着你网上写的简历问一些课程相关专业问题,问的我有点惊呆了,自动化专业的我,问的泛函分析里面的,当时就蒙蔽了,然后二面过了就是等体检通知 了,体检是校招里最严格的,毕竟是搞核,内科外科等,还要罗检。最后体检过了就等hr找你了,找你的时候首先恭喜你被录用了,然后给你说分给你的岗位,然后你可以调整,不过如果表现优秀你是先收到通知的,可以调岗位,到最后通知的调整岗位的机会不大,研究生进研究所公司的比较多,不是核专业的可能也不好进,去核电厂的较少,本科生去核电厂的较少。基本就是这样。
Q:你说说你在简历中写的组织“某某活动”的过程。
面试了职位:机械工程师 - 深圳
比较放松,HR都是比较专业的人力资源,不会表现个人的态度
群面 发言2次 过了之后就是单独面试
Q:问道专业知识
面试了职位:安全管理 - 深圳
主要是无领导小组讨论...
主要是无领导小组讨论和单面
Q:有没有女朋友
面试了职位:运营技术岗位 - 深圳
第一天在网吧里面很多人进行素质测评,类似于公务员一类的考题,分几大类,估计都做不完;然后通知一面,群面,十来个人,针对一个问题发表各自的意见,最终汇总成一个观点,那天大家都挺乱,一面完了后是多对一的面试,不过面试问题挺简单的,个人感觉不难,没有问什么专业性的问题
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:问有没有准备过考研,为什么又来面试?想去哪个公司,觉得自己的优势是什么?自己的缺点,大学期间遇到的最困难和最自豪的事是什么
面试了职位:设备检修 - 深圳
面试官好严肃。。。。。。
根据简历问一些问题,随后是专业类问题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:如何做好班长
面试了职位:技术岗 - 深圳
中广核2016年秋季招聘三面经验。
1、简历筛选,我是金属材料工程专业(材料科学与工程学院),通过了简历筛选。还会参照简历中其他你表现的优势来进行筛选。 2、找一家网吧做测评(行测题),分为三部分,数字计算、图形逻辑、案例推理。相对简单一些。不过也要刷一部分人。 3、一面。无领导小组讨论,这次的话题是关于食品安全问题,问题内容下面会给你10个解决措施,要求按照你认为的重要程度对这十个解决措施进行排序,并要求有依据。排序结果和依据要求在发的提纲纸上写下来,并上交。在讨论过程中,一定要说话,说几次话就可以,放轻松自己不要紧张,完全没问题,很简单就过了。如果不说话,或者说一两句,那肯定被刷了。 4、二面是专业面试,三面是工作意向面试。今年在我们学校二三面一起面的,可能临近十月一行程紧急吧。专业面试主要是针对你网申简历上的一些内容进行提问,都是你自己做过的事情,只要不是瞎编的简历,基本都能答上来。这个过程也是看你表达能力和谈话间表现的专业水准了。这二三面刷的就很少很少了。还有一些坑爹情况,比如某些岗位在你的学校没有名额(虽然官网上写着招聘这些岗位,但实际上在你的学校不招收,而在其他学校招收,这些都是咱们所不知道的),如果你申请了这些岗位,那就是你运气不好了,可能被刷掉。除非你专业水准很高,人家很想要你,人家会跟你透漏一下,你申请的岗位在你学校不招名额,推荐给你一些岗位,问你去不去.......我今年就遇到了这中特殊情况,我申请的科研岗在我们学校没有名额,可能发挥不错吧,人家跟我透露了不招这岗位的内部消息,并推荐我去某些岗位。所以我就很明智的同意了他们推荐的岗位。 5、体检。三面通过的话,就得体检了。查的东西很多,耳朵的听力,视力,五官,肝、肾、胆等等等等。体检的结果中若某项比较弱的话,恰巧你申请的工作岗位又对这方面要求比较高的话,那你肯定被刷了。一上午就体检完了,公司出钱体检。 6、上午体检完后,下午就给我们学院发了一份拟录取名单,本人被录取(虽然晚上各种薪水待遇传言都有),感到很幸运。 7、第二天电话通知给offer,我现在在等着电话呢.........说是主要谈工作地点,你也可以问一些问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:一面。无领导小组讨论,这次的话题是关于食品安全问题,问题内容下面会给你10个解决措施,要求按照你认为的重要程度对这十个解决措施进行排序,并要求有依据。排序结果和依据要求在发的提纲纸上写下来,并上交。 二面。专业面,大概问了你做的课题(硕士研究生),去的 一些实习单位等等,反正问我的就是这些。
中广核

厦门机械总管
面试了职位:电气工程师 - 深圳
面试:禾望电气面试:电气工程师。过程不太愉快,有一定难度,结果应该是没过。
在电气院的宣讲会,研发部的岗位会在线下组织一场笔试,直接宣讲会结束后开始作答,有硬件题、软件体以及控制题目。对于机械学生不友好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-09-10 发布
冰雪之森明泉衣销售专员
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
面试:华润电力面试:人力资源主管。感觉一般吧,题目难度不大,感觉没戏。
大家加油!
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
2023-10-14 发布
土星语音室测试
面试了职位:自动化测试 - 深圳
面试:禾望电气面试:自动化测试。整体感觉不错,确实有一点难度,基本没戏。
感觉老是在问很细节的问题
2023-09-27 发布
外太空饮水机售后客服
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳中电电力面试:Java。感觉上还是很不错的,题目稍有难度,基本能通过。
一面,20min(通常都是这个时长)内容:1.简历上项目介绍2.系统并发量是多少,高并发会带来什么问题,怎么解决3.加班问题4.怎么平衡工作生活5.薪资接受范围6.范问hr说我的项目和岗位十分匹配,感觉有戏
2023-09-25 发布
芙蓉舍办公椅保险顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
面试:深瑞面试:嵌入式软件工程师。不太靠谱的面试,难度还是很高的,有了面试不通过的结果。
简单记录下面试过程自我介绍细说项目项目遇到了什么困难?怎么解决拿到意向多久会回应,为什么?面试官在我说话的时候一直在偷笑,不知道笑什么,很不尊重人
2023-11-02 发布
天上收纳盒技术经理
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深瑞面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,题目稍有难度,个人感觉没戏。
主要是视频展示项目或者作品的代码
2023-10-09 发布
罗上岛衣帽柜经理助理
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:盛弘电气面试:硬件工程师。很棒的一次面试体验,难度会一直叠加,结果应该是没过。
还行
2轮面试:笔试、视频面试
2023-09-19 发布
稻城亚丁衣架媒介策划
面试了职位:Python - 深圳
面试:中广核核电运营有限公司面试:Python。总体面试感觉不错,面试问题倒不难,感觉没戏。
先是测评和笔试,内容是企业文化和行测,没有专业知识。一面无领导小组讨论,二面技术面,问的问题不难,会问简历项目相关以及控制相关知识。三面就是随便问问意向以及是否调剂之类的
2023-10-13 发布
楼道文件柜设计总监
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:盛弘电气面试:硬件工程师。面试还好,有一定难度,感觉没戏。
技术面是一对一面试,主要问的还是开关电源相关的问题,都是课本上的内容,面试官还会引导,记得的话都能回答上(可惜我没记住,有种面试官捞不动我的感觉),还问了一下简历提到的项目。可能我的表现没能让面试官满意,不到30分钟就结束了,但是交谈的氛围还不错,没什么面试经历的可以尝试一下锻炼一下。
2023-10-10 发布
丹心舍马克笔移动开发
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:盛弘电气面试:硬件工程师。整体感觉不错,难度是有的,基本能通过。
在学校招聘会中进行了面试,学校这边总共有亮面,一面技术,两个面试官人都很好,面试时也在引导,然后大多根据项目展开问了一些问题
2023-09-16 发布