最近更新时间:2024-04-24 19:00:00

感受宇宙大行的面试风范
面试整体感受很正规 面试环节严格按照流程走面试官有个别在接听电话的 给人感觉有些不专业 小组讨论比较激烈 终面的时候心态一定要好  已经成功一半了
Q:有什么客户资源可以帮到你今后的工作
大连建行校招面试经验
两轮面试无领导+半结构化。两次面试的人员一样,本人表现中规中矩尽量多发表自己的观点,不要打断别人说话,不要太有攻击性。
Q:对银行的建议。
面试了职位:Python - 北京
水水水,稀里糊涂的面试经
面试官很和善,问题很少。只有HR面,一个人面的,各个岗位一起的,没有专业问题。第一年招实习生,标准也不是很明确。
面试了职位:风险管理员-实习生 - 北京
难度不算很大,专业性问题完全没有想象的多,可能大企业都这样。
问了一下什么学校毕业的,感觉国有企业对学校好重视。还有专业,专业不太对口肯定不行。问了学校的专业课程有哪些以及自己的综合成绩。国企喜欢硬件条件好的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
记一次得到经验的面试
群面是无领导小组,我们组的成员都比较亲和,大家水平差不多,没有特别凸出和具有“攻击性”的,讨论氛围比较好,大家各抒己见,重要的是一定要提供有建设性的意见,不要车轱辘话来回说,说的话质量比数量更重要
面试了职位:校招 - 北京
陪太子读书,请自行思量。
网申之后会通知笔试,如果没有收到通知,就是网申未通过了。笔试会在同一天,全国同时举行,机考,会找个大学电脑教室考。如果不是学金融,财务,会计,经济之类的学科的,很多题只能靠蒙了。不过是有考试教材的,就跟公务员考试真题教材那种东西类似,网上买的到,功效的话,我觉得有用,但如果一直读文科,从来都没碰过这个圈的东西的,可能还是会蒙圈。笔试之后会通知面试,这个阶段一般是电话加邮件通知的,第一轮群面,题目什么样的都有,我问了几组,都不一样,所以没法准备,听天由命吧,反正也是陪太子读书。第二轮面试是单面,可能是一对一,也可能是多对一,多半是人力部门的员工再加上副总一起面你,这个过程依旧是,陪太子读书,总之从头到尾都是陪太子读书。至于offer,里面最多最多4成是纯粹校招进来的,剩下都是太子。这四成里超过一半是海归或者研究生,所以大家自己思量。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:实习生 - 北京
建行大连分行暑期大堂实习生面试。
招聘外包给中华英才网,细节做得不好。(打电话确认面试的人直接把名字念错,吐字不清,声音还很颤抖)按时间段通知面试,男生很多,我的场次比重甚至到5:1了,(猜测女生只要研究生)。五人一组,挨个进行自我介绍,之后依次回答问题“如果你进入建设银行,你对自己的职业规划是怎样?主面试官中年女性,态度比较温和,另有一个电脑进行记录的年轻人。我的回答中规中矩,感觉希望不大,但同组有表现比较出色的。
面试了职位:会计 - 北京
需要很认真准备的面试
网上投自己的简历 过大概1个月左右会有中介公司联系你 ,建行会有笔试。 考的基本上是业务相关的内容 笔试通过后 才会有面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:公司业务部实习生 - 北京
随便聊了一下校园经历
主要是谈了在校园里面的经历,包括学生工作,参加比赛和社团等等。专业知识问了一些,和国际结算有关的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:解释一下信用证
面试了职位:柜员 - 北京
全过程很紧张,有些组员很强势
一面无领导,二面自我介绍加聊天
中国建设银行

1953
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。感觉挺亲切的,面试问题倒不难,收到offer了。
还行,自我介绍之后就是常规问题了
海王星牛奶行业研究员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:平安银行北京分行面试:柜员。有了很好的初印象,题目中等难度,确认通过。
群面,五对十,随机提问
2023-12-06 发布
天上插线板主播
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:工商银行总行面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,难度是简单题型,希望能通过。
先无领导小组讨论,然后根据序号进行自我介绍,问你对自己在无领导小组中的表现如何评价,问简历内容
3轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组
2023-12-17 发布
飞云山魔石谱行政主管
面试了职位:信贷专员 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:信贷专员。整体感觉不错,面试问题倒不难,希望能有个结果。
一面:无领导小组讨论+随机提问二面:简历面,3why,如何设计信贷产品,有无offer
4轮面试:协作同事面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-12-05 发布
momo
面试:中国民生银行信用卡中心客户经理面试很好,共5轮面试
简单记录下面试过程自我介绍;营销方式方法、难点、解决方案;目前在手的客户有哪些;目前薪资咋样;入职后打算如何展业
5轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
silver
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:北京农商行面试:管理培训生。总体感觉比较正常,难度是有的,个人感觉没戏。
即兴演讲,一些简历上的问题,职业规划之类的
2023-12-19 发布
真武门电饭煲机械制图
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:工商银行面试:管理培训生。江苏省分行专业英才
一面和二面放在一起,一面是无领导小组讨论的排序题,10个人,想抢话比较难。二面是自我介绍+提问,比较看实习经历和专业能力。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-07 发布
马尔代夫冰箱贴生产安全员
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国银行面试:柜员。感觉上还是很不错的,整体难度不算高,收到offer了。
半结构化面试,问的问题很简单,稍微准备一下就行,作了自我介绍,面试官很好
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-12-07 发布
月牙湾水杯资料员
面试了职位:金融产品经理 - 北京
面试:工商银行面试:金融产品经理。总体来说体验还行,难度也是有的,收到offer了。
一面是无领导小组,是跟社会现象相关的题目,面试官对时间把握友好,个人陈述可以讲很久。二面是2v1,随机抽取结构化问题提问,没有怎么看简历
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-25 发布
金星打印机结算
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中信银行面试:客户经理。感觉上还是很不错的,难度差不多,告知通过了。
自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力
Q:自我介绍+非本地住宿问题+如何看待营销岗位的压力