面试了职位:市场活动策划
大连滴滴活动策划面试。
本来问了学长以为会问简历上的东西和对滴滴的了解之类,没想到这两方面一句没问,直接出了几个题想我直接给出策划idea。为了不冷场也不敢想太久,也不知道自己在说什么就随便瞎说。我记得问了滴滴如何走进校园,如何和联通合作这些。真的很考验大脑快速反应能力和想法新颖度。...查看更多
面试了职位:市场营销专员
这家公司不靠谱!
大家想必都了解,滴滴是各个城市出租车司机的噩梦,在大连尤其如此。滴滴大连,真的很LOW,门口坐着的不是前台而是俩保安,办公室乱的跟快递站一样,面试官?我怀疑她的素质是否足够称作什么“总”!这家公司目测只有一间通厅办公室,工作人员5人上下,工资可观,但长期在招聘网站挂名而无法招聘到位,原因大家自己品吧。...查看更多
面试了职位:运营助理
不负时光,有挑战的实习。
面试氛围轻松,额外还来了一个数据组的,大概是想运营没录取的话看看是否适合数据岗。就着简历问了几句,不深入,主要是说明了一下,公司的实习跟别的不一样,会让你觉得有压力有挑战。
面试了职位:非技术类实习生
面试官人很好公司氛围轻松。
提前到了,就提前面试了。问了简历相关,问为什么需要这份实习,知不知道这份实习需要做什么,问了对这份实习的理解,以及有什么问题要问他,可能是因为我是提前到的原因,对我的认真态度很肯定,只是说是要下周才给回复。
面试了职位:新媒体运营专员
大连滴滴-新媒体运营。
面试比较简单,就一个部门负责人聊了一会 问了对大连滴滴公众号的看法 问了建立相关的问题 之后就是回去让写一个策划,因为当天有事儿耽搁了,写得不太好。
面试了职位:软件测试开发
本科应届生测试开发工程师。
一面问一些简单的软件开发方面的知识,指针与引用啊、进程线程啊、还问你如何测试一个APP上的应用啊等等。然后就是针对简历上的项目在聊,因为没做过什么大项目,感觉很难打动面试官。
面试了职位:运控实习生
面试很快,五分钟左右吧。
面试官很和蔼,一直强调这份工作强度比较大,你有信心么之类的; 问了同学们认为你是内向的人还是外向? 你觉得自己是个有信心的人么?
面试了职位:用户运营
沟通很顺利,但结果不理想。
办公场所不是特别宽敞,分部员工人数较少。面试过程中的交流很舒服,没遇到什么难题,因为该工作岗位是猎头推荐的,所以公司对我个人的情况了解比较清楚。最终由于面试人员担心我在此岗位的稳定性没有选择我。
面试了职位:资金计划助理
滴滴出行面试真的好难。
做财务这一块,滴滴出行的要求很好,被问到很多财务知识。被问到的问题我都回答不上来,感觉学的是假财务知识。
Q:你对我公司的现金流有什么看法。