最近更新时间:2024-04-20 06:00:00

说说中国银行的面试经历
一面是无领导小组讨论。在有限时间内提出整体方案。 二面是领导一对一面试,主要就简历上的个人情况和经历进行提问。
面试了职位:柜员 - 北京
感觉难度一般,眼缘很重要
两轮面试,一轮是无领导小组讨论,会问一些你印象最深的事之类的,然后一组七八个人轮流做大,一轮是结构化面试,三个面试官,会问一些个性化问题。
面试了职位:实习生 - 北京
大连分行暑期实习生计划。
笔试面试安排在同一天的上下午,笔试题量大,两套题,一是银行考试的内容,二是心理测试,全部选择题,涂卡;面试分组,约十人一组,先无领导小组讨论,用彩色卡纸吸管胶带剪刀制作一个中行的展台,小组商量加上动手做大概是20分钟,然后选一位同学进行3分钟介绍,结束之后进行单人的半结构化面试,抽号模拟理财产品推销场景,属于压力面试吧,过程就是一直被怼回来;结束之后会让做一个自我介绍,然后对个人情况问一些问题。流程比较规范。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:客户经理 - 北京
面试很常规,跑不开那些范围。
面试很常规,跑不开那些范围,平时多注意,多思考一些问题,乐于和朋友分享观点看法,讨论辩论的话,面试就非常简单,没有任何专业性的问题。
Q:你为什么要加入中国银行。
面试了职位:实习生 - 北京
面试流程严格,参选人水平较高
标准的流程化,形式比较刻板,难易程度一般。关于实习,其实并不能学到很多东西,大部分都是从事一些打杂的工作,而且带我的研究生姐姐刚毕业不久,做外汇单证都是一些重复的机械工作,并且承担的风险也不小。
中国银行大连分行面试
笔试过后,只有一次面试,先是无领导,12个人分为两组有两个观点,讨论,最后达成统一意见,队友们都很友好,之后就是单面,自我介绍然后面试官问一些问题,简历上的情况等等,报了哪些银行什么的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:有客户投诉你怎么办?
面试了职位:柜员 - 北京
 面试一个银行柜员,到底需要什么。
群面,大概是10面10,每个人自我介绍,然后给一个情景,让大家一起无领导小组讨论,然后讨论完以后还要问一些发散的主管问题,让回答one by one。
面试了职位:客户经理 - 北京
面试有新意、难度不大
面试非柜员岗位。一共两轮,第一轮群面,类似做一个斗兽棋游戏,分为两组,每组先取名字,再想策略,然后就是与对方的博弈。难度不大,还蛮有趣。 第二轮是单面,但面试官人数较多,基本都不说话,只有一个人主导。基本可以确定中行的面试是外包的。
外包面试 很正规严肃
群面。设计一个中行智能ATM,给剪刀胶带彩纸最后要做出来实物。单面。第一轮,面试官为顾客,你是理财经理,销售中行理财产品。第二轮,自我介绍,评价群面的表现等,对中行了解。笔试。银行的笔试 都差不多,练题就可以了。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:柜员 - 北京
中国银行柜员面试经验分享。
笔试后有两次面试,第一次在沈阳,很多人在一个大会议室等着,先是填表,基本信息,父母情况什么的,之后HR喊名进去面试,剩下的人在大会议看电影,当时看的是冰河世纪,我记得。6个人一组,分小组讨论,1个主面试官,抛出问题,然后讨论,6个人有一个记录的,有一个记时的,讨论完之后,选一个人站起来总结的,另外一个面试官负责记录,主面试官不会问你什么问题,就是听,然后面完就回去等结果。终面在大连总部,7-8个人面一个,坐一排,进去了先自我介绍,然后就针对自我介绍问问题,都是很简单的问题,优缺点,父母做什么之类的,或者自我介绍中你说了什么特别的,他就会针对那个问。基本上问的就是坐你面前的,坐在边上的,要么低头干别的,要么看你,不会问问题。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
中国银行

紫霄塔点钞机机修工
面试了职位:柜员 - 北京
面试:工商银行面试:柜员。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,收到offer了。
辩论赛和单面相结合
2023-12-06 发布
外太空CPU涂料研发
面试:工商银行面试:Java。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,希望能有个结果。
金融科技 某北方省份   只有单面   问一些项目啥的
2023-12-16 发布
饭店铁皮柜市场推广
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:中信银行面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度适中,对结果有把握。
一面(技术面)着重考察技术,先问了常用机器学习模型的相关问题,之后问了几道基础Python问题(包括数据结构等),最后问了两道关于SQL的题,都是口述二面(hr面)主要是核对信息,问到了目标城市、GPA和奖项等情况
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
鸳鸯谷毛巾药学编辑
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国民生银行面试:柜员。较糟糕的面试体验,没啥难度,没通过。
面试只是走形式,还是看毕业院校和性别。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-12-06 发布
足球场多屉柜线下拓展运营
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行面试:柜员。过程不太愉快,面试难度一般,应该没有通过。
进去后按训练的模板答题,结果五个面试官一副“我想和你交朋友”的态度问我问题,然后还说我很紧张(我紧张个勾巴)。非双盲面试直接拿着简历问,倒没有什么答不上的,只是感觉考官对回答不满意。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
2023-12-10 发布
名人堂笔筒游戏角色
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:中国邮政储蓄银行面试:行政专员/助理。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
整体速度较快
2023-12-28 发布
andy6131
面试了职位:资产评估 - 北京
面试:中国农业银行面试:资产评估。整体感觉不错,难度还是很高的,结果没机会。
面试的是总行托管业务部,太卷了没过。笔试就是正规的银行笔试,侧重考察农行的企业文化和宏微观经济。两周后通知面试。面试分为无领导和多对多半结构化,十人一组进行对抗式无领导辩论。无领导题目考察社会现象,同银行业务无关。半结构化是每人被问1-2个简历问题,然后集体回答一道结构化题目,简历问题侧重实习中掌握的专业知识,结构化是个人认知。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、笔试
2023-12-26 发布
学者城键盘融资
面试了职位:风控 - 北京
面试:中信银行面试:风控。感觉挺亲切的,整体难度中等,收到offer了。
需要内部推荐。先见部门总,再见主管行领导,问了一些基础的问题,由于是本岗位转行,所以基本无难度,都很满意,很快入职
2023-12-12 发布
山魏
面试:中国建设银行面试:Java。给人感觉很亲切,有一定难度,期待有个好结果。
什么是线程?线程和进程的区别?
Q:什么是线程?线程和进程的区别?
2023-12-19 发布
马尔代夫笔袋材料员
面试了职位:风控 - 北京
面试:中国光大银行信用卡中心(上海)面试:风控。总体来说体验还行,面试内容挺简单,希望能有个结果。
一面,八点到石景山公司,轮流进去2V1单面,两个面试官轮流提问,主要就是深挖简历。还提问到了对python运用的熟练程度
2023-12-07 发布