最近更新时间:2024-04-19 21:00:00

面试过程详细解析
现在能到绿盟工作其实纯属意外。因为之前听说绿盟待遇不错,网上看到的工资待遇介绍也相当不错。然后就投了简历。 大概一周之后收到了HR的面试通知,我申请的是办事处的技术职位,所以先到办事处一面。面试过程很简单,首先和非常和蔼平易近人的办事处老总聊了聊现在的职位和工作,然后聊了聊体育爱好(绿盟人都爱运动)。第二个环节是写一篇小短文,关于过去工作经验的一些感触,题目不限。 然后接下来就是两周的等待,这个过程中以为已经没戏了,但是没想到突然一天中午正午睡呢又收到了HR美女的电话。通知要到北京面试,还报销往返路费。 到了北京的绿盟后感觉和办事处真是天壤之别,环境非常好(已绿色为主色调),冰箱里的饮料随便拿。 然后舔了一下面试表格(内容主要是教育经验和工作经验)在表格的最后还要写一下过去工作的证明人并且有一个是否同意背景调查的选项。(大家要注意如果能够拿到offer的话一定会被调查背景的这点不是在纸面上写写而已所以大家不要乱写) 然后就是分公司老总和技术总监的面试(面试过程中一直不知道他俩的身份,虽然他们都做自我介绍来着但是由于紧张我是啥都没记住)然后就开始随便聊,现实自我介绍,过去工作经验介绍,这个过程中两位领导都非常的和蔼我们交流的也很顺畅,当我说到一些而为认为感兴趣的地方都会在纸上记下来。在面试之后就拿到一份题做,在做题之前技术总监还特别介绍说是体只是为了了解下我的技术实力看看那里还有欠缺将来好弥补。 然后开始做题,说实话真难了好多都不会。然后交卷,没想到的事技术总监会亲自把我送出来。相当让人感动。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:这个忘记了
面试了职位:安全工程师 - 北京
面试过程很愉快,面试官很和蔼。
问了些扫描器的问题,还有暑期实习的内容之类的。感觉挺好,个人第一次面试,缺乏经验,发挥不好,感觉面试官在主动帮我缓解紧张的气氛,谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:网络安全远程扫描器的原理。
绿盟的实习面试在太原的
面试官挺和蔼,问的网络方面的多,笔试题很多网络安全的,完全没接触过。。环境不错 hr挺漂亮~没进去唉
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
春招太原的安全工程师
一面是办事处,基本就是了解,并不会直接去考你的知识点 二面北分区技术总监面试,也是了解了下知道的东西,问问对网络安全有什么认识 三面VP
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
校园招聘投的,通知笔试,然后未通过笔试。
校园招聘投的,通知笔试,都是考一些专业的东西,主要是javascript,数据结构,算法等待,还有部分网络知识,网络安全等待。
Q:javascript实现一个链表。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试过程很轻松,HR很和蔼。
面试官笑着表示问题不大,吸取这次经验,好好准备下一轮面试。第一轮面试结束,我特地在说了谢谢面试官后,故意拖延了点时间,看看他在我的信息表上填的内容。
Q:问我在学校时参加竞赛的情况。
绿盟科技

天王星保险柜分析师
面试:博睿宏远面试:Java。总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
总体来说体验还行,整体难度中等,个人感觉没戏。
1轮面试:留作业
2023-12-12 发布
小记者qu
面试:中软国际Java面试很好,共2轮面试
面试感受良好
2轮面试:电话面试、笔试
2023-12-12 发布
冒险湾电子书通信项目专员
面试:六分科技面试:Java。感觉就还好吧,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
基础的问题,有问到算法相关
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试:有谦软联面试:
直接去驻场地方面试,先是做了自我介绍、工作经历、工作经验。然后询问我的上家公司的项目经验都做什么,又问了一下原型绘制能力,让我给他看了一下之前画的原型。主要是系统的原型图和领导驾驶舱的。
2023-12-18 发布
金星奖状视觉设计
面试了职位:大客户代表 - 北京
面试:谷安天下/GooAnn面试:大客户代表。面试印象不是很深刻,难度是有的,确认通过。
都是以往经历,主要是你进去后会发现业务开展模式跟你之前的销售模式完全背离了。
2023-12-30 发布
xiaoxiao
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:云和恩墨面试:运维工程师。给人感觉很亲切,有一定难度,告知通过了。
一面和二面都是电话面试,主要问Oracle相关的问题,包括ogg、性能调优、dg原理、故障处理等
2023-12-15 发布
峡谷饭券店长
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
2023-12-26 发布
冰雪之森电脑夹夹具工程师
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:开科唯识面试:员工关系。2轮面试,问的专业性很强,面试难度一般,过往经验比重大一些,整体面试感受很好,已通过入职。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-22 发布
峡谷记号笔货运代理经理
面试了职位:产品助理 - 北京
面试:安天面试:产品助理。面试体验平平,难度尚可,收到offer了。
北京安天比较容易,知乎上的问题存在,但不是很普遍,学习是学不到啥,但是人际关系比较简单
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-12-26 发布
金星会议牌运营总监
面试了职位:会计 - 北京
面试:开科唯识面试:会计。感觉很正规,难度大概中等水平,问题细致在,专业性比较强,确认通过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-22 发布