最近更新时间:2024-04-20 08:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
宜家面试总结——快狠准。
LZ是在宜家举办的专场招聘会上面试的,招的主要是管培生和电话客服,本王是奔着管培生去的。LZ毕业一年,本科,有一年的品质工程师工作经历,最后的3个月还兼顾做了业务助理,都是在同一个公司(具体离职原因此处省略一万字)。以上是背景,下面介绍面试当天的种种情形。 宜家的招聘会是一整天的,因为住的比较远,等我赶到的时候是正午,对,刚好十二点半。办公室的门是要打卡或者从里面才能开的,这个时候大概所有人都去吃饭了,所以我就在门口徘徊了一小会儿,然后刚好有一个面试的小童鞋出来了,就给我开了门,见我还在门口徘徊(可能觉得看着有点像个二傻子),就说进去一直往里走。真的要由衷的感叹一句,宜家的办公室环境真的超好!整洁中透着素雅,温馨中透着活力,就是你一定会喜欢的那种。人也都超nice,看到我就问是来面试的吗,然后告诉我在哪里,然后都问我有没有吃饭,因为她们有备了很多好吃的!!可惜我吃过了,唉。本以为会有很多人的,结果就只有两个人在,可能那个时间点不太对,不过咩有关系,毕竟她们招聘上写的是一整天。进去后等了大概十来分钟,就有一个人来把我 带到了一间面试间,然后就开始了。 她先介绍了自己交Anny,然后让我介绍自己。其实这个自我介绍当然不能太简单,我就把自己的经历、对宜家的印象、性格、爱好说了一圈,时间大概3-4分钟,Anny一直面带微笑的听我说,让我感觉很亲切,但是又不敢放松。她的反应非常快,任何一个能够考察你的能力的问题都能够抓住,比如我说我热爱羽毛球,以前在学校的时候有在协会做过副会长。然后针对这个,她就问具体做了什么事情,如何去处理这些事情,怎么去分配工作,觉得做副会长与下面的部长区别在什么地方,收获了什么。关于这个,我感觉我说的不是很完整,一是时间已经过去两年多了,我已经有些忘记了(老年人记忆力比较差),二是关于学校部分的东西没有做准备,思绪有些混乱。其实面试就是这样子的,所有说出来的话都应该是之前就有思考过的,否则就不要说,而且答案应该尽量要往这份工作上靠,也就是这份工作有什么样的要求,公司需要什么样的人才等等。我所犯的错误就是没有整理从前的一些有用的信息,回答的时候条理不够清晰。 再有就是问了之前的工作具体做了哪些工作,怎么做的,跟上面问的差不多,主要就是要考察能力。比如说处理客诉,怎么处理的,做了哪些事情,怎么样能让其他部门的同事更配合,怎样能让客人更容易接受你的建议等等,都是非常具体的问题。 还有一些相对常规的问题,比如三个优点,三个缺点,具体例子;为什么选择宜家,宜家为什么选择你;三年、五年规划;对面试的岗位有什么认识;对面试的部门有什么认识等等。 差不多就是这样啦,说一到两周会给通知,现在过去了5个工作日,所以还在等消息。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 上海
缺人,感觉很好进,工作压力大。
2轮面试,第一轮大家说为什么来宜家,第二轮领导面试,需要英语。在宜家英语好,发展机会更多。但是领导层好的好,不好的也不好,这个看运气。
Q:为什么来做客服。
面试了职位:销售专员 - 上海
面试很一般了,好好准备,问题都不大
先是和HR电话联系过,约好了时间,之后由招聘这个岗位的部门经理亲自来面试,随便聊了一聊,问了一些关于家具销售的问题,其实他要看的是你的沟通能力,因为销售岗位最看重的就是这个。
Q:你觉得家具该怎么销售?
面试了职位:实习生 - 上海
宜家客服中心实习生面试。
首先是HR打电话过来了解一下基本情况,然后隔天过去面试,也是打电话给我的HR小姐姐给我初面,就问问基本情况,氛围还是比较融洽,然后喊了一个直线经理过来面试我,气氛顿时就开始严肃起来,那个经理在我的简历中问了很多关联性的问题,还问我之前有没有做过这样的工作,后来我都诚实的回答了,还让我用英文自我介绍了一下,就让我回去等通知了,后来就通知我过了。
Q:一般都是问简历里面的问题,还问有没有做过之类的工作,知不知道内线外线。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
宜家客服面试注意事项。
一面:群面,我这批有大概30个人,主要表现在自我介绍和小组讨论。要表现的积极乐观且享受工作; 二面:一对一,会问一些价值观的问题,还有为什么想到宜家来和今后的职业发展。
Q:你最喜欢宜家的什么。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
客服是个锻炼人的职业,不是所有人都能做。
当时接到上海来的电话,吓了自己一大跳。去面试,是小组面试。一共5个人一组,分为5组。不知道他们怎么筛选的,通过第一轮,第二轮狗带。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试的是个年轻妹子。
面试的是个年轻妹子,人很和善,公司环境也很舒适,感觉很人性化。里面的员工也大多数是年轻人,充满活力。
面试了职位:客户服务专员 - 上海
面试比较专业,有二面。
面试比较专业,有人事和直线经理两轮面试,对工作经验还有宜家的认可比较看重,薪水也还不错,上班时间不能用手机这点比较不是很人性化。
面试了职位:客户经理 - 上海
一共两轮。
一共两轮,就跟聊天似的,比较轻松,但感觉不是很正规的面试,本身就是销售工作,所以可能面试官也没有太多要求。
面试了职位:公关专员 - 上海
优秀的外资企业,非常好的单位。
面试之前先要填一些性格分析的表格,公司很大也很严格,只录取和公司文化、价值观相近的人。面试过程中涉及到中文和英文,英文流利的同学比较占优势哈。考官会用中英文各问一些学习、生活、经历相关的问题,也会让设计一些工作场景让你随机应变,非常专业的面试过程。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:即兴广告创意设计。
宜家

芙蓉舍桌子物流运营
面试了职位:供应链专员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:供应链专员。面试态度挺好的,总的来说有难度,收到offer了。
群面一定要多主动,英语口语要好。实际工作偏采购执行岗
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
2023-09-12 发布
冒险湾路由器产品专家
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:数据分析师。面试态度挺好的,有一定难度,结果被pass掉了。
一面:hr电话 自我介绍,hr介绍岗位的地理位置和大概工作内容,询问最近工作经历,看机会的原因。因为有海外经历所以认可了英语水平不然可能还会有英语对话的部分我猜。聊完之后说会邮件发送线上技术面的链接,让在当周之内完成。70分钟市场,会有录像,开头进去先让用英语做自我介绍,可以重录,但是是计入总时长的所以只录了一遍。然后一道sql题一道python,全部时间都花在sql上了因为根据题目介绍的文字看得出来python是plus。sql涉及行列互转跟窗口函数,按我的水平算中高难度了,主要是思路不清晰又有倒计时的情况下会更慌乱,最终还是有error的,但算是写出来了个七七八八。面试官比较客气还会主动说接下来的题目是考察你的程度,不是说答不出来就一票否决所以不用太担心。问了关于sql的执行顺序,python里面list,dict,tuple的区别,做bi报表有什么要注意的;反问环节去了下总部,环境蛮好的。跟n+1一对一,问对岗位的认知、挖项目经历、使用什么技术、担任什么角色、项目中跟stakeholders意见不统一的情况怎么办、细问了其中一个项目的分析逻辑跟分析结果、怎么看待零售行业的数据分析、未来两到三年的职业规划等,用英语介绍自己最喜欢的运动;反问环节。
5轮面试:视频面试、留作业、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
紫霄塔图书馆施工员
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉就还好吧,整体难度不算高,结果被pass掉了。
上午电话打进来没接到,第二次打回去说加企业微信下次再约,然后没有加我估计是挂了。后面我主动打过去,先是做自我介绍,然后HR根据自我介绍来提问,没有专业性问题。
2023-09-24 发布
sunny2016
先是电话面试,后到门店进行面试
2023-09-19 发布
碧云居长仙镜知识产权律师
面试了职位:柜员 - 上海
面试:斯凯孚(中国)销售有限公司面试:柜员。总体面试感觉不错,问的常规问题,告知通过了。
询问基本情况就结束了,很简单
2023-12-03 发布
紫霄塔插线板高端运营
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉很正规,难度差不多,应该是通过了。
还可以
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-09-21 发布
sunny2016
先是电话面试,后到门店进行面试
2023-09-19 发布
赤阳道日历酒店经理
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:店员/营业员。感觉一般吧,有一定难度,最终不通过。
电话聊了感觉还可以,线下面试问的问题也都对答如流,只能说在社会呆太久和学生一起争兼职岗有点太油滑了,或许也可能是外形不达标
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-11-19 发布
cz3187
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海欣旺壁纸有限公司经营销售部面试:销售助理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,结果被pass掉了。
面试官问的蛮多,公司总体发展不太看好
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-12 发布
金星电暖器商家运营
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:灿日泉(上海)贸易有限公司销售专员面试不好,共3轮面试
校招避坑指南 中方主管,Hr,日方领导同时进行访谈形式的面试。全程诟病作为求职者的简历,每项工作经验都很短,没经验。希望作为招聘方的贵司请认真核实求职者的简历再联系面试,既然履历不符合贵司的要求为何不在筛选阶段把不合适的人筛选掉?另外,面试从来都是双向的,招聘方和求职者都是平等的。大家互相选择的一个过程,不是作为招聘方就应该高高在上。全程对着求职者的简历指指点点,面试到一半直接说要去开会。贵司在招聘过程中连最基础的尊重都做不到。另过程中,提问一些跟应聘岗位毫无关联的问题如“空窗期你的生活费来源是?”。一系列的问题实在令人咋舌。希望贵司做好简历筛选,另应聘跟招聘没有高低之分,面试是双向选择的过程,不是贵司的批斗大会。互相尊重是基本。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-15 发布