最近更新时间:2024-04-18 18:00:00

面试了职位:技术经理 - 上海
被远景能源无情的刷了。
先进去真的等了好久,不知道为什么,我直接进入了技术面,是一个部门的技术领导,是个女的,长的很好看。去了做自我介绍,然后问问我的科研情况,接着再问问我未来的计划,最后还问了我对光伏了解多少。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你的个人规划。
面试了职位:技术 - 上海
首先hr单面:进行综...
首先hr单面:进行综合技能方面的测试 部门经理面试:技术面和综合素质面试
Q:职业目标 项目具体的经历和结论
面试了职位:制造工艺设备工程师 - 上海
远景制造工艺设备工程师。
供应链岗位,一面挺简单 主要自我介绍,准备了下还可以。然后面试官问了几个问题,为什么不选择本行业选择新能源,说我是工科生,让我用数据说服他。然后问了下对工业4.0 物联网啥的,完全不懂。最后说我在这行,我的短板在短时间内无法弥补,老板整天骂我怎么办 二面群面,分析案列,给解决方法,表现不突出,挂了,组里还有几个有实习经验,物流专业的挺厉害。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
Q:为什么不在本行业选择新能源,对工业4.0看法,你没有优势没有起色,老板整天骂你怎么办。
远景能源科技

面试了职位:热能工程师 - 上海
面试:上海华之邦能源科技有限公司HR,对应的部门经理面两次
HR会先打电话给你约时间,同时会问一问你的基础情况,比如在职离职,离职原因,目标企划。 面试的时候先要填表格,然后HR会仔细问一问你的工作内容,情况,上份工资构成以及大概数字。然后会由对应的技术经理来跟你聊一聊,主要就是问一问你的工作经历,然后给你介绍岗位的主要工作,职责,需要的技术含量等等,偶尔会有一点专业问题。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:Asset engineer - 北京
面试:Engie100强外企 (投资并购工程岗) 面经
公司对background的要求比较高,一面HR比较标准化,二面总监面除了稍微根据简历提问,更多的是直接代入实际问题要求思考,对知识的专业性要求不如广度高。终面大小boss一起面,事先要求一周内对行业内的某个问题做调研并提出解决方案(presentation),会有针对性的进行提问考察思考的成熟度。英语要求偏高,综合素质要求偏高,岗位特质要求偏高,整体面试周期很长。
嘻嘻哈哈
面试了职位:俄语翻译 - 上海
面试:寰泰能源股份有限公司俄语翻译面试一般,共5轮面试
三轮面试,先电话聊,然后笔试,翻译一页合同;二面口语测试,先自我介绍,说一下上一份工作,为什么能胜任这份工作;三面去总公司;公司位于上海外滩繁华地带商业中心,整层办公楼
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试、视频面试
2023-11-16 发布
面试了职位:汽车设计 - 上海
面试:上海国轩新能源有限公司上海国轩新能源面试经历分享
三个面试官,同时面试三个人,感觉OK,只会问简单的问题,包括简单的英语问题,没什么难度,主要看是不是安徽人。
Q:想在哪个城市工作,对BMS和电池了解多少?
面试了职位:测量员 - 上海
面试:上海盛图遥感工程技术有限公司投的测量
投的测量,去了告诉要内业,人事说话到蛮好的,来个领导,上来就是你上班会看手机吗?看手机的看究竟是个什么意思?还安排上手,完了不满意还不讲出来,直接丢给别人,告诉人家他就是在瞎点,很难受,我基本情况都告诉你了,简历给你了,情况和你说了。我不行就直说不能满足你们公司需要,你转给别人又加句这话,就三个人面对面的。还在办公区里评论下我的上份工作,你们在赶项目啊,加班加点的赶项目啊。 最后还告诉我给我两个选择让我来决定,可以可以相当人性化了。话多规矩多,事落不下来、决定拿不下来。招个人都磨叽磨叽的,没个痛快话,气球最后还踢给个面试的。真要是入职,有什么事都不会有他们的责任的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:神力科技先是电话沟通一下,简
先是电话沟通一下,简单自我介绍。没问什么问题。基本就通过了。现场面试主要是谈工资。如果有更好的选择不建议来,如果你忍耐力很强另说。办公室平均半年换一波人。目前已经工作4个月了跟我一起入职的5个人已经走了3个。(主动或者被动走的)。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
嘿眼圈
面试了职位:进出口贸易 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司进出口贸易面试不好,共1轮面试
约好了下午2点,等了一个多小时。等的时候发现公司气氛很压抑,感觉就不太好了。面试的可能是个主管,上来一句抱歉都没有,盛气凌人。问怎么找客户,说我之前平台用的多。excuse me? 自己不懂就说明平台没用吗?总之体验非常差
2022-08-12 发布
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试:神力科技冷冷清清
冷冷清清,感觉要**的公司,主管只是介绍了产品,专业知识一点没问,好奇怪的感觉。最后是人事面试,很刻薄的样子,对这公司没啥好感。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:神力科技面试:测试工程师。总体来说体验还行,问的常规问题,确认通过。
还不错
2022-10-15 发布
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海晨科太阳能科技有限公司面试官挺不专业的,印象不太好。
面试本来就更像一种聊天的形式,全程我在侃侃而谈,却得不到面试官的回应,气氛搞得很尴尬,问的问题也问不到点上,感觉就像机械式的提问一样。 公司环境还凑合吧,去的时候应该是在施工吧,绕了大圈才找到地方。还有就是在招聘网上贴着周末双休的标签,面试一问才知道大小周的工作制度,早知道根本就不会来,感觉有点浪费时间,不管给不给offer都不会去的。