最近更新时间:2024-04-25 13:00:00

面试了职位:销售员 - 上海
在宜家经历的第一次面试。
在网站上投简历没有回应后,我去了宜家的招聘开放日填写了求职登记表。周一HR电话通知一面。到了宜家后一位年轻而非常有亲和力的HR接待了我。整个面试过程非常愉快,没有压迫感!而且面试过程非常像与朋友聊天,问得内容也都是非常简单的了解情况,比如以前的工作经历,离职原因,来宜家的原因等等,只要平常心对待就可以。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:为什么来宜家。
面试了职位:Sales - 上海
看似轻松,实则严肃的面试
只参加过一面,二面明天。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的上一份工作看似都不错这么想到辞职?
面试了职位:销售代表 - 上海
面试从细微着手的外企。
一直慕名宜家,去年在网上投过简历后一直没音讯,我不死心,又投过一两次。时间久到我都铁定是没戏了,过完节突然接到宜家的电话。打电话的人员听起来很亲切,当时投宜家的时候没想过这么多,以为和一般的企业也差不多,没有特别的准备什么。打电话的人员问我销售岗位具体负责,我回答了两句。后来我说很喜欢宜家,去过几次,接着问我去宜家有没有在卖场注意观察过销售人员做什么,我顿时哑口了。天啊,几次去宜家都是匆匆,根本没时间注意。而且去的时候经常都看不到销售人员。这次电话面试就这样结束了,这个完全是自己大意的结果啊。从这个电话面试我看出宜家是一个很从细小之处着手的企业,问这个问题一方面是看我对宜家有几分用心;另一方面也是考察我的细心和观察能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:在卖场,有注意过销售人员具体在做些什么吗?
面试了职位:销售专员 - 上海
关于宜家面试的经历分享
我经历了有三轮面试,第一次是open day 现场面试,然后是经过一礼拜打电话二面,二面是主管一个人面试,就我自己,我后面还有几个人面试同一职位,聊天内容就是很随意,自我介绍,然后他通过自我介绍来找一些点进行提问,主管提的问题大多是看我自身的特质是否符合宜家的价值观,我就尽量将之前百度的宜家的观念胡诌一堆,然后他最后有出了几个工作中会面临的问题,看我的反应情况。最后就是等电话。 过了一周我都已经在另一个公司入职了,才接到三面的通知,纠结半天还是去参加了三面,三面有本部门的主管,本部门经理还有另一个部门的主管一起进行面试,自我介绍完毕就开始问问题,主要是举例子叫我回答,如果是我怎么处理,我提前还是有百度过,所以还回答的差不多,最后就是等电话告知我最终结果,然后第二天就接到offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:管培生 - 上海
做好准备 从容面对 自信对答
1. 投简历 筛选。2. 初试自我介绍 问一些问题,比如在大学里最有成就的事。3. 复试小组讨论及辩论 开放式问题
面试了职位:客户经理 - 上海
宜家的面试其实并不是很难。
宜家面试其实主要看你过往的经历,以及本身是否和宜家文化契合。宜家分八个部门,所以如果真心喜欢宜家的人,总有适合你的工作。
Q:什么时候可以来上班。
面试了职位:商家运营 - 上海
宜家面试经历。
面试官很有礼貌,到门口迎接,然后开始有casual talk, 然后先了解个人信息,以往的工作经历,喜欢深挖工作中的细节,所以最好不要撒谎,个人优点缺点肯定也问到了。总体氛围比较轻松,最后介绍岗位工作内容和福利待遇,只是工资是最后三面的时候定的。
Q:3年以后你想做什么工作?
面试了职位:幼儿预案教师 - 上海
面试时挺紧张 不过问题不难
面试时先自我介绍,工作经历介绍
Q:在工作中的重点你觉得会是什么
面试了职位:实习生 - 上海
HR人炒鸡nice,但是不要以为HR对你温柔你就面过了。
第二轮——HR面试,小组讨论为主 一、电话沟通 昨天接到电话,简单聊了两句,主要是你的时间安排,是否具备岗位需要的技能等,然后就约了第二天面试。 二、小组讨论 面试时间比较长:上午9:00到12:00 1、介绍宜家文化和企业 首先先填了申请表,然后就是放了些宜家的宣传片。开始面试前HR问我们是否对宜家有了解,我就首先说了下自己的理解。hr介绍了下宜家的来源和文化等等,所以去之前最好事先了解一下。然后让我们写下名字贴在胸前,HR叫我们的时候都是直接叫名字,感觉特别亲切。 2、自我介绍 分了小组之后给了我们每人一张纸和画笔。画出自己最喜欢的家中一角或者家具,然后介绍自己,为什么来宜家,应聘什么岗位。 3、小组讨论 工作排序问题。20分钟讨论,3分钟展示。结果没有对错,主要是看你在团队中发挥什么作用吧。 我在面试中还比较积极,但是可能很多次发言都是第一个,不知道会不会让HR觉得我有点突出自己。HR对每个人都很温柔,所以看不出.....暂时未接到二面通知,同面试的小伙伴当天下午就二面了,所以不知道自己过没有.......之前做文化测试和当场面都觉得自己很适合宜家的氛围,但是不知道最后结果怎么样了......希望自己可以有幸参加二面吧
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你觉得自己为什么被选为发言人呢?
面试了职位:顾客关系部员工 - 上海
重庆宜家面试经历三轮面试
首先:网投简历,51job然后HR通知去面试,第一次面试是群面,当时是把所有人分成了4组,给出一道题进行小组讨论,题目是飞机飞跃丛林,遇到突发情况需要紧急迫降,需要从飞机上投掷物品到森林下,如果是你,你会选择哪些?为什么?选择的这些物品必须是可以帮助你带领你的队员走出丛林的.小组讨论过程中,会有宜家的部门领导游走观察每个小组的讨论过程。30分钟讨论完毕后,每小组选出一名代表做解释说明,为什么选择这些东西,如何带领大家走出丛林,这名代表有小组成员选举出来,这是初试。 一般这轮的发言代表就将是以后工作中的部门团队leader面试通过后,将由部门领导和大部门领导再次进行面试,这一次面试就是询问关于你过去的工作经历,你为什么离职,如果在以后的工作中遇到某某问题你会如何处理,你的薪酬待遇要求是多少这些。
宜家

紫霄塔插线板高端运营
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。感觉很正规,难度差不多,应该是通过了。
还可以
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
2023-09-21 发布
如来陵装订机顾问
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:大润发面试:市场营销。面试体验良好,难度差不多,收到offer了。
比较容易
2023-10-07 发布
月夜风声竹影
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
面试:上海悠跃家居用品有限公司面试:跨境电商运营。感觉不太好,难度是简单题型,未能通过。
说是老板出差,提早去二面,结果去了又说开会,只有HR面
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-28 发布
梨花阙储存卡储备干部
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:优衣库商贸有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,难度尚可,确认通过。
面试官主要是问一些基础个人问题,然后对于个人能力有一些提问,如实回答就可以
2023-11-21 发布
芙蓉舍订书机电机工程师
面试了职位:销售经理 - 上海
面试:Decathlon迪卡侬面试:销售经理。总体面试感觉不错,难度适中,最终不通过。
群面环节需要用英文自我介绍,会有一定压力,之后是随机分组玩一些游戏,考察你的团队协调能力和沟通能力
2023-09-14 发布
文芙轩标本公关媒介
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:优衣库商贸有限公司面试:管理培训生。面试态度挺好的,整体难度一般,结果没机会。
22年11月左右和另一个校招生一起面试,每个人的流程差不多,先自我介绍,然后人事提问我们分别回答,比如标准化是什么,对优衣库的企业文化怎么理解,如果压力大个人怎么调节之类的。面试后半部分,其实我感觉我应该过不了,另一个人表现的也不是很好,面试官还安慰了我们一番,其实就是委婉地劝我们多去尝试,仔细准备面试。
2023-11-09 发布
木星圆珠笔实施工程师
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:爱德利斯idealist面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度差不多,对结果有把握。
只是电话面试,说是节奏很快,出差,看你愿不愿意接受这种工作氛围再把你的简历推给部门负责人,再确认是不是面试
2023-12-26 发布
cz3187
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:上海欣旺壁纸有限公司经营销售部面试:销售助理。整体感觉有点打折扣,有一定难度,结果被pass掉了。
面试官问的蛮多,公司总体发展不太看好
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-09-12 发布
怕是要搞事情
面试了职位:Java - 上海
面试:上海医药众协药业有限公司面试:Java。面试过程不太舒服,整体难度不算高,告知通过了。
公司不行
2023-10-25 发布
太阳系用友耗材行政总监
面试了职位:培训 - 上海
面试:拉迷LaMi面试:培训。整体感觉还行,面试问题不难,收到offer了。
先布置了一些作业,展览的感悟啥的,然后面试的时候基本围绕家具装潢啥的展开,感觉hr不是很懂专业知识
3轮面试:留作业、HR面试、视频面试
2023-09-19 发布