面试了职位:数据运营
滴滴一面通畅,二面死亡问题挂了
滴滴的一面是群面。坐标重庆。当时10.25号在群内看到滴滴投简历的消息,急急忙忙赶在deadline之前投递了简历,并且在第二天就参加了面试。这是我第一次参加的群面。形式是:15分钟审题答题,6人以小组,每人1分钟时间陈述自己的方案。25分钟无领导小组讨论,最后选出一个人来总结陈词3分钟。题目:现在有一个云知识付费平台,为了提高付费转化率,需要选择2-3个节日来做活动策划。需要达到两个目的,一个是提高消费者的付费转化率,二是提升知识生产者的输出。题目后面还给了很多报告表格,比如说用户画像之类的。 我们讨论的非常和谐,没有掐架,很快达成了一致。算是非常愉悦的一次群面。我是最后一个陈述自己方案的人,我尽量加快了自己的节奏控制时间,简明扼要地讲了自己根据数据得出自己想要选择某某节日作为策划,为什么觉得选这个节日做了有效果。我发言的语速很快,又很简介,当时也不太紧张了,与面试官对视一秒,感觉他对我眼前一亮。 面试结束后,已经是12点,我就坐车走了,差不多两点钟就接到电话让我回去参加二面,但因为有事,推移到了第二天上午。滴滴的面试效率非常高,基本上一天就可以走完三面。上午一面,下午二三面。第二天面试的时候,遇到的是当时看着我们讨论的面试官,(我当时看到他在我的简历上打了A,感觉他对我印象不错)他让我自我介绍了一下,告诉我昨天的面试主要是考察我们的逻辑能力和分析能力,活动的包装的有多华丽是次要的。然后重要的转折来了,他问我,对运营和市场的理解是什么,我讲了一下,最后发现我的理解,和滴滴的要求正好是相反的。他问我是对数据敏感一点还是对市场营销敏感一点,因为自己对数学撇的后怕,退缩了还是选了市场。他说好,就给我换了一个面试官。(据其他面试者说,运营的岗位的面试官会当场问一些数据题目让你来分析。具体是什么问题我不知道)更换面试官之后,滑铁卢了。他连续问了四个死亡问题。他很严肃,但是你答不上来,他会很亲和的和你说,这道题没有标准答案,如果是他,他会怎么做。 1.滴滴现在和某超市进行合作,我们将该超市的广告弹窗植入在我们的APP中,作为交换,对方要在超市的收银台显眼处放置滴滴的二维码,他们购物后扫码可以领券优惠乘车。现在的问题是,本来是有一百家店来实行,但是现在只有一半的店家好好实行,另外一半要么没有贴,要么没有贴在显眼的位置,你该怎么办? 2.滴滴针对商旅用户,现在要在酒店的前台放置一个海报,请你给他设计一个slogan,(包括一级标题和二级标题) 3.现在滴滴需要招100名司机,请你想出三个渠道。要注意成本控制哦! 4.现在是星期一上午,七点到9点,乘客打不到车,你该怎么办? 题主这四到问题都答的不太好,所以挂了。而且我思考的时间都很少,因为面试官一直看着我,我也不太好意思的一直在那想却不说话的。很可惜,这是我面试过的难度最高的面试了。而且题目非常灵活很考验人,面试的节奏也非常快,为面试者节省了很多跑来跑去的时间。除去滴滴出的一些丑闻,他的公司内部整体来说还是非常不错的,领导很强。上面的四道题,面试官都给我说了答案,各位盆友可以自己思考一下,再往下看答案。 1.超市和滴滴实现战略合作的是超市的高层领导,但是完成任务的是基层员工,对于基层员工来说,做这一件事情对他来说可能没有什么收益,所以可以设立一些奖励机制。超市的员工售卖一些商品可能回有提成,那么滴滴可以尝试与这些商品(薯片、口香糖,他随便举例的)相合作。 2.这个广告要是可以解决某个具体的场景问题,就会深入人心,比如说可以多睡十分钟,可以赶回家给小孩讲个故事,由这些细节,来体现滴滴的准时。 3.这个问题他没有给我答案,我当时说的是退休司机,我后来还想到一个是退伍军人,后来的时候才联想到我的驾校教练就是退役军人出身的。以前开装甲车的,业务能力,个人素质都很好。 4.这个问题的话,可以从其他区域调车到缺车区域,并且之后提前预测这种情况,比如说周一要下雨,那么提前在周六周天就送出拼车券来提升载客量。 ...查看更多
面试了职位:运营
四轮一站式面试啊。
一面是群面,关于滴滴业务的。二面是单面,关于运营的专业面,挺简单。三面是区域经理的综合面,也还行。正在等四面呀。
面试了职位:数据运营
滴滴面试二面被刷经历
第一轮群面 就某个app给出运营方案 群面表现还可以 顺利进入二面个面 第一面是专业面 问的不算特别难 但是一定要有自己的思考 二面hr面 大概是眼缘不够吧 被刷了
Q:1.主城区一天的打车量 2.给你一个数据找出信息点 3.为什么想进滴滴
面试了职位:非技术类实习生
进去了被一个HR姐姐带到一个房间一对一面试。
进去了被一个HR姐姐带到一个房间一对一面试,HR就比较严肃的感觉,开始就是自我介绍,然后找简历里面的经历问。因为在滴滴的竞争对手公司有工作经历就被问的比较多。我当时好像是申请的设计策划类的岗位。对文案能力的要求比较高,又要有创意。HR给了我一个场景让我在十分钟之内想出活动策划、广告语之类的,还有一些其他的开放性问题。答得很差,主要是没有提前准备也没想到会问这么多刁钻的问题。面了很久,最后又叫了一个小姐姐进来问我问题。前前后后一个多小时。...查看更多
面试了职位:产品运营
群体面试设计节日推广方案
一组10个人商量一个节日推广方案。需要呈现选择的节日、选择理由、策划推广方案,用户转化、最后总结,面试官提问
Q:对数据的敏感度很关键
面试了职位:实习生
一个二十分钟结束的面试。
去了7个人,面试官是直接负责的运营部的,简单的介绍了运营的工作内容和工作形式,然后做了一个从1写到200的题,然后看了眼我们带过去的简历,不合适的就叫走了,直接PASS掉4个,剩下3个还有一个没带简历的,只能说做好简历真的很重要。
面试了职位:非技术类实习生
滴滴重庆市场部实习群面
1.讨论、演讲 群面,给了一个主题,20分钟讨论,3分钟演讲我们的成果/提案 给出的要求是:滴滴进学校如何推广? 资源:小组的人手,一个二维码 活动主题? 文案200字 描述:BD;设计的描述;传播渠道线上线下 面试官还挺好的,就是20分钟时间很赶。 2、评价对方的提案...查看更多
Q:有什么相关推广的经历?如何看待市场推广?
面试了职位:产品经理
重庆滴滴面试顺利通过
电话里面先进行初面,进行一个经验能力上的测试,聊得不错就推荐进入一面,第二天参加一面因为我很有经验沟通顺利,顺利通过
面试了职位:市场专员
面试的时候需要有自己的想法。
刚到面试房间的时候,我就主动先上去和面试官打招呼,并且聊起来,他首先针对简历上的实习经历问了一遍,然后问了下对滴滴的看法。
Q:你对滴滴怎么看。
面试了职位:运营经理
面试的运营岗位。
面试的运营岗位,面试官跟nice,聊了一下对行业的看法,和自己过往的一些经历,对滴滴未来合法运营的一下观点。