最近更新时间:2014-06-12 03:24:31
面试了职位:数据工程师
数据工程师 在中国移动工作

1.第一天在湛江师范学院里进行面试,面试的人好多,每批5分钟左右,一批一批进入,面试过程录音,一般就是自我介绍,问一些简单的专业知识,和薪酬情况。 2.第2轮招聘部门面试,更多的专业知识问题。 3.第3轮是市公司几个老总面试,也是问几个简单的专业问题,不过太专业了,跟移动网有关的,没几个人能回答。

Q:你了解移动业务吗,你知道移动网络的原理吗。

面试了职位:综合管理 - 北京
就是无领导而已啦 没什么特别的。
小组面试 10个人 总共约1小时 面试只有一次 1.1分钟自我介绍 基本的内容啦 姓名+学校+专业+籍贯+意向工作地点+你觉得自己最有成就感的事情是什么 2.无领导讨论 分成两个小组各自讨论 然后每个小组派代表总结发言 3分钟看题+10分钟讨论+5分钟总结 个人觉得讨论时间略少 3.面试官一对一提问 如果是外省的会“特别关照” 问一下大概为什么想来广西啊之类的 别的没有什么了 面试服装大家穿得很正经 面试官都是女的 穿得还随意了一点 希望大家不要太紧张就好 反正我是打酱油过的 应该也没有过的机会了。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
移动研究院面试 中文+英文 群面。
面试是两个群面:中文,英文,每组10个人,两次群面是同样分组 中文群面:面试官两个,35min,5min阅读材料,接下来每人1min陈述,20min讨论,5min总结陈述。 英文群面:面试官一个,全场说英文,5min阅读,25min讨论,5min总结陈述。
面试了职位:廣東移動佛山分公司 客戶經理 - 北京
感覺很看重專業吻合度,地方穩定性。
先是一面,輪著八個人自我介紹,是分兩組介紹。每三個人一組,介紹完之後,面試官會問問題(共兩個面試官)。接著說馬上出二面結果,我們組就進了三個。去另外的面試地點,是兩個面試官對你一個。自我介紹后就會問一下妳對崗位的理解,能力需要,自己能否達到啊等等,還會問一些活動經歷實習經歷中遇到的困難等等...還有薪酬什麼的....
面试了职位:工程管理员 - 北京
面试官年级较大,表情一直很平静。
问了我在学校的情况,如成绩、学生工作等,还有对学校移动用户的情况,还有对4G的看法,另外也问到了飞信和微信的比较。感觉有点紧张,答得不是很连贯,逻辑上一般般。
Q:你对移动的4G怎么看。
面试了职位:财务岗 - 北京
参加了笔试,一面,二面,和应届生论坛上分享的经验比较相似,均为多对一结构化面试。面试的是福建分公司。
笔试是行测。 一面是二对一结构化面试:自我介绍及相关的提问,所学专业不是财务,所以问到了职业选择问题,”为什么不去投财务公司?“等;问到了简历上与财务相关的实习经历。 二面是三对一结构面试,面试官是分公司的领导。自我介绍;提问与财务相关的课程,并问了一个专业问题;由于所学非财务专业,问觉得自己上岗后还需不需要培训;高考专业志愿的填报选择、所学专业与自我定位、职业规划的关系;性格如何;是否报考注会及考试情况;就业考虑的最重要的几点是什么。
Q:资本性支出和收益性支出是什么?
面试了职位:移动互联网 - 北京
云南移动,省外面试,千呼万唤始出来,等了很久,面试还挺简单的
云南的企业招聘进度真的是太慢了,拖拖拉拉终于在12月份开始了,省内同学面试有两轮一面群面,二面应该也是多对一吧。我在省外面的,一开始说是两面,后来又修改时间往后推迟,就成了一面了,3V1,面试官都很和善,应该是云南移动的人,每人有15min的面试时间,进去先自我介绍,然后根据简历提出一些问题,你要是写特别技术的他虽然不懂,但是会让你非常详尽的给他讲,然后就是几个比较常见的半结构化面试的问题。等了那么久,希望可以收到offer吧,大家加油!!!
Q:你在大学期间遇到的最重大的挫折?
面试了职位:技术类储备干部 - 北京
无领导小组讨论 自我介绍。
投的重庆移动,但面试笔试都在北京进行的。面试过程,群面包括:自我介绍,无领导小组讨论;群面结束,紧接着就是单面,但单面就是聊聊薪资什么 基本不刷人。自我介绍好像是2分钟吧,给了一个框架,自己把握时间,没有先后顺序,谁想先自我介绍就自我介绍。无领导小组讨论题目是给锤子手机加一个新功能,具体实现方案,技术难点等。我们这组19个人,来了15个左右吧。基本都是电子与通信工程专业,还有一个会计的,不知道是什么鬼,为啥分到我们这组。。。整体小组还比较和谐吧,基本不是不怎么说话的都进了吧,比较看团队协作吧,自己有点亮点想法,应该问题就不大。最后进的人我觉得好像有一半吧。但最后笔试刷掉了一半。大致就是这样吧。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:无领导小组讨论题目是给锤子手机加一个新功能,具体实现方案,技术难点等。
中国移动
查看更多数据工程师的内容