最近更新时间:2014-02-25 05:52:41
面试了职位:网络维护
人力的主要问了一些工...

Q:人力的主要问了一些工资待遇,福利情况,工作稳定性的情况,直属领导直接问你为什么来这里。

中国移动社会招聘面试
面试了3次,第一次是和HR和用工部门谈,先是自我介绍,然后是谈了为啥要来这个公司,然后就等消息,然后第二次面试,是和HR谈,主要说了待遇等问题,然后就是等通知。最后一次是公司老总、HR、省公司的人来面试,主要就是自我介绍,然后说工资待遇问题,然后问对单位的看法,等等。
面试了职位:网络工程师 - 北京
入移动应届不难,往届不划算
移动每年校园招聘量还是蛮大的,可能国家也有任务。应届生的话不难,而且进入后岗位还比较高,往届则不划算,除非你相关技能特别强,属于人才引进,不然,即使你是北邮的,来了也就两三岗,性价比极低... 面试有点久远了,不是很记得,笔试行政测试题刷掉一大半,然后面试有群面刷一吧(和其他公司差不多,给个开放的topic,分组讨论,每组成员自行分工,陈述各自的意见),单面刷掉个别,基本无技术(问了个很基础的TCPIP协议相关问题...),最后HR谈薪资,聊聊天。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:网络管理员 - 北京
先智联 再公司领导面 最后一面轻松惬意
五个面试官单面 群面小组讨论 进入复试的公司领导面 主要是专业背景 随便聊聊
Q:上大学所在城市通信市场发展怎样
面试了职位:网络工程师 - 北京
南昌移动面试,无领导小组加HR面。
我面试的是南昌移动。面试的人非常多,两栋大楼同时进行,差不多持续了一周。一面是无领导小组讨论,题目较简单。就是金融产品研发,有刘邦、演员、沙和尚、唐僧、猪八戒、销售员、大学生的你,你会选择哪五个人,原因是什么。15分钟讨论时间。最后我们组只刷掉一个人,剩下9个。总之,这个就是氛围和谐,每个人都有机会发言就基本没问题了。然后就是悲剧的二面了。四个面试官,只有一个女HR问问题。首先自我介绍。然后问愿意调剂到哪个岗位。结果我对其他岗位都不熟悉好吗。我就实话实说了,之后HR就一直说我不是网络专业的,一定要调剂,却对其他岗位不了解·一顿数落。最后我就落选了。所以提前要做好功课啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
中国移动暑期实习生面试
开始打电话说是有12个人,最终要四个,后来当天去面试的一共去了五六个,最后留下来四个,其中四个研究生两个本科生,留了三个研究生一个本科生,一个人力资源的经理一个是网络部的,两个人面试的。很快,先是自我介绍,后来就是提问了几个问题,看了看简历。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:你对中兴事件的认识。
面试了职位:网络工程师 - 北京
难度一般的面试,侧重于行测和现场反应
笔试基本要考一天。 1000多道行政能力测试题目,然后是性格测试。然后考察英语,难度与6级差不多。会有一部分技术考察,偏向于计算机网络基础知识和通信原理。 笔试之后是面试 面试第一轮会委托人力外包进行。 第二轮会是由天津移动自己组织,针对简历来进行提问。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:给出5个毫不相干的关键词,组织一段故事,将五个关键词串接起来。
面试了职位:网络技术类 - 北京
先说笔试:大多数行测题
先说笔试:大多数行测题,有移动公司相关的题,最后还有性格测试。总体感觉过不过靠运气 面试分为两面。一面是无领导小组面试,一组十个人,给一个题目,记得是讨论如何提高企业的竞争力?~ 二面是压力面,八个面试官,首先自我介绍,之后一个面试官就你的简历提了一个问题,然后over了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中国移动