最近更新时间:2014-03-03 10:23:06
面试了职位:营业员
简单自我介绍,然后主...

简单自我介绍,然后主要是问简历上的信息

Q:自己的优势,经历等等

面试了职位:店员/营业员 - 上海
十分钟内会打电话,没打就没通过。
先提前15分钟到门店,填写简历,然后就是群面。每个人先介绍自己,后面店长根据你本人的问题提问。一般都是你为什么选择优衣库,还有一些常见的关于简历信息的问题。问题不大的,但是好像所有的人都没答到点。我是事前了解过优衣库的,也没通过。
面试了职位:店员 - 上海
2016年3月份江海证券济南营业部面试。
问一些常规问题,针对简历提问,然后再说你对证券的了解,为什么选择证券等,因为如果面试通过的话,接下来实习,营业部针对表现再选择最终是否留用你,应届生谨慎选择!营业部有业务压力,主要靠业务来生存!
Q:你对证券的了解。
面试了职位:营业厅营业员 - 上海
程式化明显 技术性不强
刚刚大学毕业,求职无门,无技术无经验。在网上投简历,只能投这些不限专业不限经验的。 德邦,但凡你在网上投了简历的,估计都会通知你去面试。我投了简历2天时间便收到面试通知。 首先下午1:30开始,第一轮是无领导小组讨论,面试官在大屏幕上现出一道题目,各小组成员先独立思考3分钟,不可交流,接着是10分钟激烈讨论,然后派出一名组长发表本小组观点,在讨论期间,面试官就会拿着名册在下面转,看看每组的讨论情况,,最重要的一点就是,当他走到你们小组附近时,你务必要说话,要表现的激烈一点,让他觉得你是有思想的。 第一轮结束后,他会宣读淘汰结果,会被淘汰掉比较多的人。。。。 然后是第二轮的一分钟题目演讲,挨个按顺序上台。题目是面试官随机选取的,台上的那名选手的演讲时间就是台下即将上去的同学的准备时间。 我的题目是:不想当将军的士兵不是好士兵,我自认为这个题目不是很难,我就结合德邦的晋升机制随便说了说,我感觉这一轮主要就是看你站在台上紧张不紧张,说话够不够大声清晰,,,总之你就表现的自如一些,,这一轮我又有幸被留下了,,最后一轮就是一对一面试,,请其他面试者全部出去,一个一个进去。这真是一对一面试,因为只有一个面试官嘛。。当天下午最少有50人去参见了,最终只剩下了16人参加一对一了。我进去时,只是随意的问了几个问题,比如你今后想在哪里发展啊,,愿不愿意去到其他市工作啊等等。总之就是看你服不服从调配。然后就告诉你说明天下午通知你面试结果,,,截至目前敲字时,我也没有收到面试结果,或许是没通过吧,,,,不过我也很淡然了。。 在面试前,面试官会花将近一个小时做宣讲,其实就是洗脑,让这些应届毕业生产生兴趣,什么晋升机制,什么福利薪酬,等等,无不刺激着这些无技术无经验的应届毕业生,,但是大家也都不傻,都知道德邦的离职率异常之高,他们之所以这么大量的面试,其实就是在大量储备人力资源,所有人都知道营业员说白了就是搬运工,没有能逃得过,,,每天说是8小时工作,在里面干过的都知道每天不可能不加班的,而且没有1分钱加班费,不管住宿,你去到一个新城市,你还得先租房子,,,怎么说了,看你自己怎么理解的吧,,说多了会不会被和谐啊···
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:没什么印象深刻的问题····一个主线就是 男的看你能不能搬动货物 愿不愿意服从安排···
面试了职位:营业员兼收银员 - 南京
简单交流几个小问题,看看有没有什么问题
基本上没有,应该就是看看你人没有什么大毛病就行,别不靠谱就可以了。 我想还是端正自我心态,抱着必胜的态度来吧
Q:职业规划这一类的问题,感觉只是一般职位不会问到这个
面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:店员/营业员 - 南京
苏宁小店面试
19年12月2号在boss直聘上投的苏宁小店店员岗位,面试过程中也是特地说的底薪3900。然后面试完第二天接到电话通过挺高兴的,而后苏宁招聘人说要准备好健康证,户口本,学历证等一系列资料,然后办理入职期间经历户口本必须要户主页,然后委托父母去公安局补办户主页等终于还是把资料凑齐了。 结果19年12月5号一问入职的时候,苏宁招聘*小姐回复:“不好意思,接到通知不招人了。需要岗位可以去ok便利店面试。”(苏宁小店底薪3900,ok便利店底薪2300。都是不包吃住在广州)当时心里有一万个***跑过。然后问招聘*小姐为什么面试通过后又突然说不要人了,希望有一个解释。*小姐答:我没有义务必须给你一份高薪的工作吧,面试通过给你一个岗位就行了。如果觉得工资低可以去找其他的工作。直到我现在发面经,苏宁小店店员岗位仍在招聘中。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:店面营业员 - 广州
很好的Part Time job
可能因为是在校大学生原因,面试都基本Past了。主要都是问是否能够适应3班制?有没有健康证?   在就说这711这在国内国外都是口碑不错的便利店,可以看到其经营的模式,最主要比较能够吃苦耐劳,什么都要做,上班第一天基本都能熟记各种快餐的价钱和特价,收银都很Easy。基本上上班就是打卡,然后交班银底点清,点烟,点卡(公交卡,游戏点卡),然后看经理交代的工作内容(整理货架货品,清洁一些机台设备,检查有没有坏货,检查近期货,检查退货),在收银区和快餐区之间轮流工作,还有就是清理用餐区的垃圾,这也很容易。小妹在家也是做这些细活。偶然碰上更新推广,也可以学到很多东西的。和同事沟通也很重要,因为不融合工作效率就低和影响店铺生意了,偶然也会出现一些客人投诉的,这时候基本上都是店铺经理处理的。任何时候都不能与顾客发生争执,这一点是经理说的。礼貌的请顾客到比较人少的地方再详细了解。总结来说,面试基本都会过,看你是用心去做还是觉得有份工作做就可以了。做什么都没有贵贱之分,只有用心做才能做的好,做得更好,711便利店是一个可以能够磨炼自己的好地方。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:是够能适应3班制