最近更新时间:2014-03-25 12:04:32
面试了职位:助理
1对1case st...

1对1case study。先给资料,半小时准备,然后presentation再问答

Q:为什么想干这行

面试了职位:审计员 - 北京
Senior manager很nice,聊了一个多小时
约的十点半M面,先是hr给了case,然后抽了两个题目,我的case是两个公司的合并,抽到的题目一个忘了,还有一个是怎么应对中国越来越大的市场以及合并有什么益处等等,hr很准时的一个小时后来收走了case和问题,然后一起等senior manager来。Senior manager很nice,他在毕马威工作了十几年了,每句话都是说你怎么样觉得comfortable就怎么来说,没有让我很正经的做presentation,说你就提两个最让你comfortable的pionts就行了。然后就开始聊天形式的问答了。根据简历来问的,最后还跟我说了一下partner会重点问什么。总之从开始很紧张到后来被他传染很轻松愉快的交谈。
面试了职位:实习生 - 北京
提前准备,难度不大。
参加了一个实习计划的group discussion,interviewer很和蔼,一起群面的小组成员也很给力,最后大家基本都拿到offer了。 流程:签到,分组,十人一组到会议室由interviewer带到会议室群面。每人有1min英文介绍,interviewer提问2-3个关于简历的问题,用英文回答,但是表达不好的也允许用中文说明。然后开始45min的case,其中15min自己阅读case,30min讨论,没有标准答案,没有pre,时间到了面试就结束了。 tips:case好像一直是那几个,可以到bbs上去搜。
面试了职位:精英计划 - 北京
KPMG精英计划面试归来,已拿到offer。
KPMG在我们学校校招弄得如火如荼啊报名的人简直巨多,据说笔试刷了很多人,我不清楚,反正面试没刷什么人,我觉得录了好多。 面试就常规小组case,跟我一组的妹子比较多,也没有特别aggressive的人,整体气氛还算融洽,但是表现也就那样吧。如果筛选更严格的话我们组应该好多人过不了,但是最后还是基本都过了,KPMG是多缺人。
面试了职位:助理 - 北京
中信银行的面试经验呦。
先是进行3分钟的自我介绍,然后面试官对自己的简历进行一系列提问,自己要对自己的简历进行逻辑梳理,预想面试官会提哪些问题。
Q:你认为你有什么缺点。
面试了职位:寒假实习生 - 北京
过程轻松,大家都差不多
面试过程: 先自我介绍 然后根据自我介绍提问 只要不自己挖坑 应该不会觉得不舒服 然后是case 基本上大家都很积极说意见,东拉西扯,要多说一些 整个面试比较轻松,让人感觉舒适
Q:不是相关专业的都问了why audit
面试了职位:寒假实习生 - 北京
流程比较紧凑,你很难看出HR对你的表现评价如何。
过去主要是群面,但是刚进去一组10人左右会先轮流做自我介绍,然后给大家一个case,看15分钟(英文案例)。但是后面使用中文进行无领导讨论,表现得沉稳不激进比较容易过。
Q:用英语做1MIN以内自我介绍。
面试了职位:制片助理 - 杭州
面试只是第一步,后面靠自己
面试的话,首先是HR先简单地跟你聊天,5-10分钟。聊一些过往经历,不会涉及过多的专业知识。HR觉得没有问题了,会有总裁面试,如果总裁不在的话,应该就是总经理面试,不会涉及过多的专业知识。 面试比较容易,毕竟也是小公司,重要的是实习期间的表现,以上。
毕马威(KPMG)