最近更新时间:2014-03-23 08:22:07
面试了职位:java开发工程师
当时学校内部有人推荐...

当时学校内部有人推荐说这个公司有内推,所以很好进。当时就蛮投了一下,结果就被HR通知去杭州面试了。面试主要就是问了一些项目上面的问题,其他基本不问,主要看他对你的感觉,还有就是要做一份很基础的卷子,和Java相关。

Q:主要是项目的上面问题

面试了职位:Java开发工程师 - 天津
面试官很年轻,聊的很轻松。
首先先笔试,主要是跟前后台有关的一些问题,如:jQuery选择器,Spring和struts2配置,以及JavaScript一些知识,不会写没有关系。因为我之前的工作有些没有涉及到的,到了面试的时候面试官会问的。面试的时候也会问一些个人优缺点以及之前工作内容的问题。
Q:现在老太太倒了都不敢扶了,你怎么看?
面试了职位:java工程师 - 广州
项目经理+技术总监+人事
项目经理+技术总监+人事 项目经理木讷话少技术也不太行… 技术总监压力面试猛的刨根问底,感觉听不懂人话一样,自己提的问题有问题,还说别人理解错了…凡事都认为是应聘者问题…感觉技术团队不强… 人事就更离谱,不尊重人…办公室有张办公桌,办公桌一边坐着人事,一边坐着打杂的,然后就坐小角落的木椅子……看你不是本科还一阵嘲讽…说你是不是能力不行…又说怀疑应聘者以前的开发的系统的业务盈利能力(反正年收入是百万级别)…又鄙视应聘者之前做得项目的数据量太小(说出来怕吓死她,普通一张业务表好歹也是几千万)…又嫌应聘者薪资太高…(广州5年开发12k)高么?貌似还是是一家外包公司来的…
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:java工程师 - 上海
快钱 java软件工程师 面试
快钱不把时间浪费在笔试上,直接开始面试。 今天是第一轮面试,面试官很好,出的题都是根据你的简历或你自我介绍提到的技术提问的,没有很生硬的基础题,如果碰到你不会的,面试官会给你时间思考或者给你思路提示、如果完全不会的,他也会转换别的方向继续提问,不会让你刚到尴尬。 关于面试题目,问了Spring的、数据库的、问了项目经验等等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:两张表关联查询,结果可能是多少条数据
面试了职位:高级软件开发工程师 - 北京
招聘人员素质很低,不懂对人的基本尊重
在拉勾网看到职位信息,看到薪资范围15k至25k,再加上我突然被裁着急找工作,就投了简历。 开始是笔试,都是基本题,20分钟就搞定了。 然后是技术经理面试,问的也很简单,也很快通过了。 然后见他们副总,问了下离职原因和薪资,我就说和目前年薪差不多就行,30万左右吧。然后副总说1周内hr给我回复。 后来Hr一直没有消息,期间我还发了封邮件给hr,结果也没回复。感觉这的人连对人的基本尊重都不懂,不建议来这里。
面试感受:不好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:网络招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
上海先锋商泰电子技术有限公司
先是一张笔试试卷,全是c,前面是一些基础的指针,然后一个二叉树的程序,根据程序做10到选择题,这个程序看起来有些费劲,后面就是两道简单的算法程序,也是根据程序做选择,这个比较简单,看着注释猜应该也能猜出来 好像说40分以上就能面试,然后面试就问得一些java内存,线程和进程的区别,好像他们公司更偏重于c++
面试了职位:java工程师 - 九江
有笔试题,面试效率高。
1、住地比较偏,到公司的时候吃到了二十多分钟,挺不好意思的,人事提醒我下一次最好提前发短信后打电话告知,否则面试官的时间不好安排。 2、填完信息登记表后,人事拿了一份JAVA的测试题,巨多,7页纸,整整做了一个小时。倒也没有什么特别难的,有两个名词解释没接触过。 3、面试是技术部门的经理和工程师面试,人都不错,问了过去的项目,用过的技术等等,只谈了二十分钟左右 4、人事小哥全程也很热情、比较专业,总之面试体验还可以。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试了职位:Java开发工程师 - 上海
面试官很年轻,手写代码问你答案是什么。
面试过程: 首先是自我介绍一下项目经验,在项目中主要做什么,然后就是手写代码问你答案是多少,线程同步,String类的相关知识,并发编程,数据库。
Q:Synchronized 前面加static 和不加油什么区别。
杭州优时软件有限公司
查看更多java开发工程师的内容