最近更新时间:2014-03-23 11:49:56
先笔试之后,面试

先笔试之后,面试

Q:staic变量和全局变量的作用范围

面试了职位:erp系统实施工程师 - 杭州
早上九点半去的,首先在前台领的笔试题。
早上九点半去的,首先在前台领的笔试题,然后自己找个地方做题,说是有时间限制,但是也没人管,自己会多少填多少,一部分是sql语句题目、还一部分是linux基础理论题目,最后还有一部分是个人性格测试,这个基本就自己看着写了,然后写完了就面试,问一些你的工作经验什么的啊,在工作中担任什么角色,整个项目实施的流程是什么样的,最后介绍一下他们公司的业务文化什么的,然后就没了。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
群面 技术性的问题问得比较少,主要是聊天
面试过程,先是每个人说一下自己的项目经验,就是除了学校学习和学校历的课程设计,你还做过什么项目。貌似今天的9个人都做过项目,这一环节,大家都有话说。接下来是HR和旁边一个GG,估计是技术主管吧,会问一些技术的问题,随便回答,你想回答就回答,不回答就不做声。 今天9个人,有1个人回答比较活跃,不管什么问题都可以插上嘴说两句。这个环节会持续很久,会不断有问题出来,当然最后会变成一场讨论,你想到什么就说什么。接下来他会问你进公司想做什么,你擅长做什么。无非是说我擅长C C++ 数据库之类的罗……然后后来都会有一些问题,你可以不回答,你不回答别人就回答了。然后这个过程,2个“主考官"不停的在他们的笔记本电脑上记录着东西,估计是每个人的表现吧。
Q:你遇到最大的挫折时什么
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
面试的过程挺轻松的,然后过了也能感觉出来。
面试的面试官非常喜欢和我们讨论很多金融方面业务的细节,所以我们的眼界也算得到了一些开阔吧,从公司的发展来看还是不错的,然后BOSS面试的时候感觉挺轻松的,基本就是面试你的很多性格和能力吧, 技术上的问题可能问的并不多。
Q:你能接受在上海的工作吗。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
开发类应届生应聘流程。
1、首先笔试,像考试那样。其实最终分数不是很重要,只要答案不是太过于无边无际就可。当时只拿了40多分都行; 2、群面,两个工程师考一些技术上的问题。避免非常强烈的表现欲望,不要争抢,技术人员应该不太喜欢太过于喜欢表现自己的; 3、总监面,定薪水,聊一聊经历,学生工作情况,重点是项目经历。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:工程师 - 杭州
参加的是校招,先是笔试,题目涉及比较广,几个岗位是同一套题。
面试在一个酒店,先去前台报道,然后按组进去面试,先是自我介绍,然后面试官会问些问题吧,总体不太难,之后会进入下一轮一对一,谈的比较轻松,最后人事。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
恒生电子第一轮面试:群面。
其实所谓的群面就是5-10个人,一起进去,有2个面试官,会先让每个人自我介绍,然后根据笔试试卷以及简历会每个人轮流询问问题。如果你的简历里面有涉及到理财,金融,数据库等一些相关项目会问的比较详细。最后,就是问大家还有没有什么问题。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你平常是怎么学习,怎么提高你的技术的?这个问题每个人都问了。 你对金融行业了解多少? java设计模式?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
事业部,几乎就是后台
一面笔试,很基础的问题,有写算法,有智力题,二面去公司,群面,面的是事业部,自我介绍后就直接问项目经历,再问就是数据库和java,问的问题很深,数据库问索引和事务等,百万数据怎么检索。。。 会和你介绍本公司、本部门干什么,职业路程。。。面试会问你了解恒生吗
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘