最近更新时间:2014-04-09 09:52:28
面试了职位:招聘经理
猎头推荐时初步沟通了...

猎头推荐时初步沟通了人力资源部经理和招聘经理2个备选岗位,推荐招聘经理岗位。企业面试一共经历4轮,主管面试,运营经理面试,董事长面试以及运营总经理面试,均为一对一单面,主要就沟通了工作经历,针对一些人力资源管理专业性的问题进行了提问。期间提到了行业跨入壁垒问题,对方似乎对此很没有信心,对自身招聘需求定位不大准确,所能提供的薪资水平与用人要求不匹配。最终确定录用,却在薪酬问题上打了折扣,谈定的工资总额中单独剥离出1K作为补贴,每月需要贴票走财务报销流程。个人感觉这属于招聘诚信问题,最终拒绝了该公司。

Q:1、体检中心院长需要具备哪些基本素质,如何考察?2、新筹备的体检中心人员招聘工作如何逐步开展?3、企业招聘困难的原因是什么?如何解决?

面试了职位:猎头 - 上海
整个面试过程很不专业。
面试顺序分别为:HR单面,然后HR director 单面,含有role play,接着是cold calling 一小时,紧跟着是项目小负责人单面,最后是项目大leader单面。除了最后一关,前几个环节都在一天内完成,之间等待时间少至20分钟,多达90分钟。面试环节没有涉及薪资的讨论,最后一面通过后被问及薪资,HR便说之前项目主管在面试的时候不是和你说过吗。薪资开的很低,但要求一个月的不签正式合同的试用,过了试用才能签正式合同,而且明确工作强大非一般人能胜任。 公司内部办公环境不是很好,大家分配在一张张长桌上办公显得很拥挤,主管们也没有自己的办公室,小小的办公区域用人头攒动来描绘一点都不过份。 总体面试下来感觉公司人员流动性很高,而且在面试过程反复被问及隐私让人感觉不被尊重,而且很不专业。
Q:父母是否在一起。
面试了职位:招聘助理 - 杭州
面试两轮。
面试两轮,hr和主管面试,和hr面试,问得大概是自我介绍,有什么实践经历,学校职务担任,家庭背景之类的。主管问得问题给我的印象不太好,问些聚会,喝酒之类的问题。还有据说那边压力挺大的,周六可能也会加班之类的。
面试了职位:招聘专员 - 重庆
只要有足够的热爱,就会有足够的机会。
首先说一下环境,在企业天地单独的一栋楼,还是挺好找的,就是停车场离办公楼稍有点远,大概几百米。到楼下后保安会指引你到具体的楼层,但上楼后需要主动电话给HR,不然你会找不到。面试过程,主要就是聊聊过往的经历,然后了解求职动机,最后匹配你的薪资,过程中会穿插一些专业知识方面的考量,整理来说还是算比较常规的面试,难度不大。最后因为个人的原因没有入职,但整体给人的感觉还是挺好的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:招聘助理 - 上海
有个hr放了两道英语听力题。
刚进去给你个号码让你贴胳膊上,然后到小会议室填信息,有个hr放了两道英语听力题,然后给我一套性格测试说半小时来拿,写完又等了半个小时没人来,去前台让他们打电话,有个hr来收卷子,等了一会儿另外一个hr来了让我自我介绍,没说几句就说不用很具体说,后来直接打断提问,问我对哪一模块感兴趣,我说实习经验不多希望有多方面了解,再专注一块发展,直接拉过话头说我们这个只做招聘这一块,你的思维还是比较学生的,还说要学习什么的,我们不会雇佣你这样的候选人,没有明确的目标工作效率也不会好巴拉巴拉的,然后就送我出去了。大概要表示出愿意为公司招聘事业奉献自己,特别热爱招聘才比较有可能被录取吧。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:猎头助理 - 上海
要多多了解公司和职位
两面,第一面就是简单聊了一下,自我介绍,自己的经历。 二面还是自我介绍,hr介绍了一下公司情况,聊聊一些常规问题
Q:为什么选择这个行业
面试了职位:初级猎头顾问 - 北京
氛围很好,不是压力面
第一轮面试是群面,先做英文翻译。然后换个hr,每个人自我介绍,复述另一个人的自我介绍,大学期间印象深刻的一件事,反向辩论实践与学习的重要性。最后做一套行测题
Q:印象最深刻的一件事
面试了职位:招聘专员 - 深圳
感觉自己就是炮灰,招聘者为了凑够数才发面试邀请的。
一个招聘专员给我面试的。职业式的微笑,然后问了几个基本的问题,包括介绍之前的工作经历。感觉像是做调查的。然后就说这个公司是总部,负责招聘的人很多,对招聘人员的要求比较高之类的。哈哈,我之前就是面试别人的,我能不知道这些话里的含义嘛。然后就让我回去等通知,说要做一个综合评估。我就笑了。像这种没有说最迟多久通知的,一般就是不会通知的。虽然公司比较大,但我想说,刚刚毕业的应届毕业生可以试试,有经验的人就没有必要去面试了。薪水开的低,没必要。 根本就没有认真看简历,只是习惯性的提一些常规的问题。问题不能抓住要点,估计是刚刚工作不久的人吧。
Q:招聘过哪些岗位?
普惠体检
查看更多招聘经理的内容