最近更新时间:2011-10-10 08:13:23
面试了职位:技术服务
技术服务 在华为南京研究所工作

我们是第一天去面试的,没有群面,运气比较好~~一面的面试官有点严肃,不过还是让通过了,接着就是综合测试、英语测试。一般没啥问题,最后就是boss面了~~boss一般都挺nice的,轻松的聊聊天就好了

Q:为什么选择华为

面试了职位:芯片设计工程师 - 南京
就只问问Verilog的一些很基础的知识。
同学报名的软件工程师,还要上机测试。我是数字芯片方面的,所以就主要询问了实习经历,还问了问一些Verilog的基础知识,只要面试前稍微看会儿书就能回答上来的
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:用语句或者电路实现时钟的分频
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
过程有点狗血,一面说我面的一般,结果又通知我二面,感觉很不爽。
有问道liunx变异内核,nosql相关,还问到性格怎样云云,linux问的有点多,感觉好惨,可惜我真不会linux啊,而且简历上也没写linux相关的东西,完全没有问数据结构算法相关的东西。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
有难故意难为我了尤其本科不好,然后考到一所211的研究生。
首先自我介绍,问我项目,然后我大谈特谈,然后就是问我问题,不知为何大把编译原理的题目,搞的我很郁闷,然后就是垃圾回收机制,然后就问我里面的算法,特别郁闷,华为今年缩招,然后特殊起薪,整个难度比去年加大,尤其是提前批已经录取一部分同学,普通批次淘汰率高,过去也是打杂!!!
Q:如果让你设计一个编译器,你该怎么设计?
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
以项目为主,辅以一些基本的数据结构试题。
1.先介绍一下你的项目,大概10分钟吧。 2.链表的插入操作,在纸上写。 3.不用第三个变量交换两个整形数字,用三次异或操作就能实现。
Q:其实还好,上面过程里说了,都是程序员面试宝典里的基础题。听说的最难的一题是大整数相乘。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为南京研究所的软件研发工程师
一开始有性格测试然后机试 机试过了后,就是专业一面,会问你做过什么项目等等 然后就是专业二面 所有面试会在一天都完成的
面试了职位:软件工程师-实习生 - 南京
没有什么刁难的问题,问题都特别基础
技术面,上来就问项目,把项目从头到尾详细给他说了一遍,面试官很满意,接下来就没有问什么技术方面很深的东西。听到一起去面试的其他人说,问的技术方面的问题也特别简单,链表的插入删除排序什么的,都非常基础。总的来说不会刁难人,有项目经验就问项目经验,没有项目经验就问基础知识。华为重视的是个人的学习潜力。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为的技术面试不是很难。
面试共分为两面,一面,技术面,问一些关于编程方面的基本技术知识,问一些关于项目的有关问题,一般对照简历问。 二面,bos面,会问关于自己生活方面的一些问题,自己的职业规划,爱好一类。
Q:自己的职业规划。
华为南京研究所
查看更多技术服务的内容