最近更新时间:2014-05-04 12:19:21
面试了职位:采销管理
进入公司后,会有HR...

进入公司后,会有HR把你安排在一个大会议室里,然后填写一些信息后, 按报道名字进去面试。一般是4个人一组,然后由你所报的岗位的部门经理和一位HR对你们进行面试。 面试主要问的是你的专业啊,学校啊,以及社团活动等信息。

Q:你的职业规划是什么? 你为什么来苏宁?

面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:采销经理 - 南京
视频面试,主要问个人经历,现公司销售状况,什么原因,如何改善
第一轮是视频面试,人事经理人很好 第二轮是人事经理多次帮忙沟通后进行用人部门面试,主要问专业问题
2轮面试:视频面试、HR面试
Q:现公司 销售如何,什么原因,如何改进
面试了职位:海外采购经理 - 武汉
海豚传媒面经。
简历投递到邀请面试用时超过一周,电话邀请面试的hr没有作初步沟通,了解候选人的基本情况,减少双方浪费无效时间。 一面直接见直线汇报经理,问题问了自我介绍和对这个职位的认识就没了,这位经理也没详细介绍公司和职位达到双向了解,全程黑着脸; 二面见了再往上一级的事业部经理,这位沟通能力更好,主要问了职位规划和为什么选择这个职位,给人的印象非常愉快; 三面见了HR总监,这个人给我的印象非常差:1.不尊重人,全程没有表现出认真听人讲话并且无耐心沟通,只走个流程,然后会问你的期望薪资底线,最后给出个比发布的JD要低n倍的工资出来;2.HR素养不够高,主要体现在沟通过程中回微信并且语音,不耐心倾听,不简要回答候选人问公司的基本问题,甚至需要我反复调整表达方式追问2-3次才会回答或者不回答整个人散发出的气质和前2轮的面试者完全不一样,如果把这个人放在第一轮让我见我可能就不会浪费时间继续面;3.HR业务不专业KPI考核标准等核心不了解,让我怀疑这个公司是否有标准的绩效考核标准,什么都是领导一拍脑子想出来的吗;4.招聘网站职位工资和职级虚假发布工资范围写的月薪制6-8k,职位级别为经理实际工资月薪4k左右,职位级别仅普通员工,五险一金按照最低工资标准为缴费基数; 第四轮董事长面没有参加,第三轮太让人难以接受。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:采销经理 - 南京
企业忠诚度要很好,享受加班
学习一下苏宁的企业文化,用企业文化回答问题
Q:是否赞同苏宁的企业文化,能加班么?
面试了职位:采购经理 - 杭州
暗藏玄机的面试过程!
面试蚂蚁金服的采购经理,是由采购部的面试官来面的,问题并不刁钻,但事后想想都暗藏玄机。 阿里很聪明,会比较客观地去了解你的采购经验,负责的体量与类别,管理经验等等。我觉得就事论事实话实说就行,不需要藏着掖着或者刻意卖弄,毕竟适合也是互相的。 最后面试官还与我沟通可去杭州面试的时间,但实际上面完我,她就在系统里确认我面试未通过,这样的social其实不如坦白的拒绝来得实在。
Q:物流采购的内容?扫码***的作用?电商产品采购的内容?服务外包中人员外包的比例?
面试了职位:采购经理 - 南京
面试注重真诚交流更多一些,反应度要快。
主要经过2轮面试,第一轮是HR部门面试,相对来说容易一些,主要看履历是否符合要求,有没有同类连锁行业的工作经验,基本上没有什么问题;复试一般是部门经理或营销总等岗位的领导进行面试,主要是一些专业性的问题,让你分享一些场景或者谈判的情况,切忌浮夸,苏宁整体的企业文化是比较稳重的,更看重踏实有韧性的性格。
面试了职位:采销部长 - 南京
整个面试过程很轻松,面试官并没刁难
先电话了解,一周左右通知面试,一个人事和一个公司领导两人主持面试,先是自我介绍,然后对苏宁的了解以及对岗位的理解,自己的期望什么的,因为事先到原单位了解过,所以面试过程显得很随意,初试通过,等复试通知
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
苏宁