最近更新时间:2014-05-12 05:13:33
面试了职位:出纳
面试五部曲

因为是去年面试入职的,可能有些细节记不太清楚。先是网上投递简历,然后收到面试通知短信,面试当天大概来了二百人左右。宣讲会结束之后就开始面试。 面试分为五部分: 一、性格测试。会刷掉一部分没有通过性格测试的人,只要性格不特别奇葩应该没有问题。 二、一分钟演讲。电脑上随机出现一个成语或者俗语,要求应聘者对此展开一分钟以内的演讲。我面试之前上网百度了一下,和当日面试出现的成语俗语差不多。这一部分再刷掉一些人。 三、小组讨论。这个也可以百度到,我当时的题目是“轮船出事,从16个不同身份中选出6个人可以上逃生艇”。只要在讨论过程中积极发言,尊重别人的意见,善于总结,就没什么问题。 四、七巧板游戏。我们当时是总共分为八个小组,每小组3人,每组有数量相同的几块板,但是每组的任务不同。三分钟阅读任务卡,25分钟拼图。需要向其他组借板才能拼出自己任务中的图形。要求团队精神,懂得协作与奉献。 五、面谈。人事经理询问关于是否能服从公司安排的工作地点等一些个人问题,据实回答就好,事关自身利益的。

Q:1、有无理想的工作地点?若公司无法满足,是否服从公司安排的地点? 2、有无对象?对象工作地点在哪里? 3、是否准备好了做这样一份辛苦的工作?

面试了职位:出纳员 - 上海
面试很轻松,分四部,不考专业知识。
群面方式,面试分四步,1抽题演讲,2、分小组玩游戏,3、小组讨论,4、一对一面谈,面试时候放轻松,勇于表达,抽题演讲很简单,只要流程的表达完整,有点逻辑就可以,2小组游戏最有意思,要小组团结合作,小组于小组间合作,只要不违反面试人员的要求,能完成就可以过,3、小组讨论,要发表自己的看法,听取别人的意见,总结只要推选一人 ,4、面谈就讲工资等实际问题,基本你就过了。
Q:小组游戏,发散性思维。
面试分为三轮。
面试分为三轮 ,是很多人一起在会议室里 ,先放公司宣传片,给每个人发号码牌,一个人面试官。之后面试官分组,进行小组讨论,给每人发了一个讨论的确题目,面试官会观察,打分,刷掉一部分人。之后进行一分钟演讲,每个人抽到的题目不一样,上去一个人,下面演讲的人才知道题目 所以没人准备的时间都是一分钟,在刷掉人,剩下的就回和面试官单独谈,主要是些基本交流,没难度,我当时是被告知一周之内会给答复,到时候会让我去门店看看工作环境。
面试了职位:出纳员 - 上海
德邦社会招聘面试经验。
总共有4轮面试,第一轮无领导,刷差不多一半人,德邦人员流动特别快,第二轮是一分钟演讲,这个主要表现的是一个人的口头表达能力和逻辑思维能力,这一轮也会刷人的,第三轮是一个小游戏,基本不刷人。第四轮就是HR与个人面对面交流。
Q:你了解德邦吗?
面试了职位:出纳员 - 上海
首先是介绍公司文化,接下来是三轮面试
下午一点半的面试,准时到,填写个人的简历。自己带也可以。然后是人力资源部门的人给我们讲解公司的情况,升职空间,未来的发展等等,可以提问。然后给10分钟考虑要不要留下来进行面试。面试先是自我介绍,然后是七巧板任务,无领导小组讨论,最后是单面
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:船沉了,只能带5件物品,怎么选
面试了职位:出纳员 - 上海
面试其实很简单,就是放松,积极地表现自己,让他人了解关注自己。
面试是面试者统一面试先各自做自我介绍,再分小组做拼图,最后再一对一面谈,基本放轻松,表现地积极些,小组活动灵活互助,个人勇于表现但估计本组利益,基本都会过。
Q:小组拼图,每个队伍一开始相互竞争,到最后各自相互帮助,很发散思维。
面试了职位:出纳员 - 上海
无领导小组讨论是硬伤。
现是先是论,20分钟后选择一个人代表发言,HR会根据你的表现提几个问题,淘汰一部分人,我就被淘汰了,我觉得积极发言很重要。接下来是一分钟即兴演讲 ,然后是七巧板活动。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么要设置无领导小组讨论的环节。
一共四轮面试 时间很长
已经面试德邦两次了。。 第一次是在学校的招聘会上,第二次是在网上投的。 德邦一共有四轮面试,无领导小组,一分钟演讲,七巧板,最后一轮没进入所以不知道是什么。无领导小组基本比较积极地表现自己都能过;第二轮主要看你是不是自信,表达是否清楚流利。 基本这两轮下来都要2个小时或多了,真滴好累,我觉得面试环节可以缩减下。。 薪酬待遇实习期是按天算的,转正之后差不多三千。。。觉得德邦的好处就是晋升空间很大
德邦物流

德邦快递招聘叉车工200个职位