最近更新时间:2014-05-09 06:49:28
面试了职位:工业工程师
11点10分进入考场...

11点10分进入考场,然后发卷,3张试卷,两种答题卡,很专业的说。大约在11点25分左右开始正式答题。 试卷分为心理、英语、智力三个部分,总体来说是不难的。心理题和网上常见的差不多,有五六十道,主要考查心理承受能力。就是最后的时候要考生本人加总每行成绩——囧一个!英语题考卷上虽然标注的是四级题,但实际上没有四级的难,分为单选题、完形填空、英汉互译(也是选择题)、阅读理解四个部分,总分100分,细心做,一般是没问题的。智力题简单说就是行测题了,一共25道,满分也是100分,全部选择题,难度适中偏易。但是中间有一道题我是怎么都不会,就胡蒙了。 下午两点的时候公布面试名单,开始面试。我是两点准时到的,但面试已经提前开始。其中一个主考官一次性面试5个人,每次会挑1到2个留下,还有其他几个主考官也零零星星的面试了几个。大概在3点半的时候轮到我,我是经济学专业,和我同组的4个全是男生,还全都是机械制造专业。——那是我就很有炮灰的自觉了。面试官提问的也比较简单,包括自我介绍、职业规划、兴趣爱好等。 总结应聘失败的原因: 1、 讲话时第一人称用的太多,遣词造句和逻辑性不够,事实不强。 2、 面部表情有点呆? 3、 可能已经招满,毕竟他们公司的招聘已经接近尾声了。 不论怎样,还是挺高兴参加了富士康的面试,大公司有大公司的严谨和效率,同时也意识到自身的许多不足,勉励自己努力进步,争取找到一份满意的工作。同时,也期望这份记录可以帮助未来对富士康有兴趣的同学。

Q:面试官提问的也比较简单,包括自我介绍、职业规划、兴趣爱好等。

面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
面试时有陷阱,必须小心考虑后才能回答。
1. 人事打电话,邀请在周末面试,这是比较满意的时间 2. 首先人事专员面试,就是提了提很普通的问题,比如为什么想找工作什么的 3. Team Leader面试,问了些专业性质的问题 4. 部门经理面试,也就是一些专业性质问题 5. 人事经理面试,英文交流几句
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:1. 为什么想出来找工作?
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
乐观自信会加分,一定要自信。
整个面试由笔试和面试组成。差不多需要一整天完成,笔试有专业题目、性格测试、行测、英文测试。其中性格测试很重要,必须通过,否则正常情况会被拒除非走特殊流程大老板审批,这种情况很少。接着是招聘主管面试,OK后人事部会通知。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、HR面试
Q:什么是工业工程。
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
网上投简历,电话通知,去面试,查证书。
网上投简历,电话通知,去面试,查证书,考专业知识试题,分数不太差就好,然后等面谈,也是聊专业基础知识,以及相关工作经历,成功案例之类的。其薪资都比较固定,主要是介绍相关的福利及工作内容等等。之后就是等应聘结果了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:IE - 深圳
先自我介绍,然会问一些专业问题。
先说自己的情况,面试官提问一些关于IE的专业问题,问是否愿意去外地。
Q:专业问题。
面试了职位:IE工程师 - 深圳
面试官问了精益生产相关知识,以及有关ie的经历课程。
你有哪些主要的优点? 分析:像前面问题一样,这个问题问得相当直接,但是有一点隐含。 回答对策:你的回答应当首先强调你适应的或已具有的技能。雇用你的决定在很大程度上取决于这些技能,你可以在后面详细介绍你与工作有关的技能。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
面试富士康IE工程师的经历。
面试流程正规,就是耗时较长。、工作主要内容是为用户解决开票软件中遇到的问题,基本上除了操作问题,就是用户本身电脑的问题。操作问题只要你会使用软件,把每个操作步骤搞明白就可以了。 刚入职公司会进行培训,试用期也会跟着老员工学习,基本上2个月肯定能把常用的操作搞明白。另一方面是用户电脑的问题,因为开票软件要求的...
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:工业工程师(IE) - 深圳
富士康在校园招聘时面试。
问的主要这几个方面: 1.专业问题,特别是技术岗位,问的比较细,会涉及到专业术语,所以学习中的基本技能还是得过硬。 2.为什么选择这家公司。 3.未来个人发展规划。 其实面试过程还是挺轻松的,因为是去深圳,面试官一再和我确认是否考虑到那么远的地方工作,还帮我保留简历,给我几天考虑的时间,考虑好再给他打电话,我感觉面试官还是比较为我考虑的,后来还是决定去了。
富士康
查看更多工业工程师的内容