最近更新时间:2013-11-11 02:31:13

项目,c

Q:堆和栈的区别

面试了职位:秘书 - 南京
华为南京研究所 文秘岗 笔试经历
这是2016年笔试的经历,到了华为南京研究所,先要去大门外的招待处领取一次性进入面试的贴纸一样的小纸片,出示给门卫以后,就可以进入啦~ 接着,进去华为研究所,会有大厅的接待人员,询问笔试在哪个房间进行。进该房间以后,文秘岗的工作人员会宣传华为的文秘岗文化~ 宣传结束后,就是笔试环节啦。首先记得带好一只黑水笔,这将在笔试中用到。华丽丽的华为秘书岗笔试题到了手中,就要开始答题了~ 为大家介绍一下题型吧,估算速算题,逻辑思维选择,错字修改,将一段文字的关键词按逻辑思维列下来,当一个字母代表一个图形时将对应的图形所代替的字母填在表格里,情景题(如文秘遇到很多项事宜,请将依次处理这些事宜的顺序写下来。)等,题目不难,需要耐心和细心,最适合有志向于文秘岗位的妹子们了。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为机试一面二面以及最后结果。
先是机试,三个大题,都是编程题,难度依次增加。一般做对一两道就可以进面试。一面和二面是连在一起进行的,每次大概半个小时,总体氛围还可以,一对一面试,问的问题也不是太难,基本可以回答上来,一面完了之后如果告诉你现在外边等一会,那就是进了二面了,紧接着会有人叫你到另一个面试室,如果告诉你你可以回去了,那就是一面没过,不用二面了。二面完了之后,大概等了一个周,就给通知了,让去签约。
面试了职位:资料开发工程师 - 南京
一面通过直接二面,比较迅速。
这个岗位没有上机,直接面试。昨天晚上收到测评,要12点之前完成,然后隔了一段时间,又发一条短信说要今天下午1点40面试,直接措手不及,没准备直接就去面试了。说是1点40面试,但等到了三点多。一面,面试官很和蔼,首先看了下我的成绩、证书之类的,然后根据简历问。现在想想还没怎么问,c++,java都没问,我首先是把谈话方向引向了我熟悉的密码学,面试官还挺感兴趣,就针对我这个问了挺久,因为这块我比较熟悉,所以分析得还可以。聊得挺好,然后通知我等下一面。所以当你基础不是特别好的时候,一定要往自己熟悉的方向说。综合面遇到的HR有点与众不同,就一直让我说,我自我介绍完了,觉得没说的了,望着他,意思是让他提问,但他完全没有提问的意思,我觉得好尴尬,看得我心里发毛,只好接着介绍。后来问了我遇到过的最崩溃的事,压力大的时候怎么办,我就记得这两个,整个综合面我就感觉我一个人在说,而且还条理不清晰,我自己都不知道自己说了些什么。之前准备的“你为什么想进华为”“华为企业文化”都没派上用场。最后看了下我报的地点,因为第一志愿不是报的南京,我说如果留在南京也行。后来问师兄,我说如果我要去武汉,别人是不是可能不会用我,师兄说有可能。对了,在一面和综合面之间,又测评了一次,说昨天测的没用,不知道为什么。
华为南京研究所的软件研发工程师
一开始有性格测试然后机试 机试过了后,就是专业一面,会问你做过什么项目等等 然后就是专业二面 所有面试会在一天都完成的
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
以项目为主,辅以一些基本的数据结构试题。
1.先介绍一下你的项目,大概10分钟吧。 2.链表的插入操作,在纸上写。 3.不用第三个变量交换两个整形数字,用三次异或操作就能实现。
Q:其实还好,上面过程里说了,都是程序员面试宝典里的基础题。听说的最难的一题是大整数相乘。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为的技术面试不是很难。
面试共分为两面,一面,技术面,问一些关于编程方面的基本技术知识,问一些关于项目的有关问题,一般对照简历问。 二面,bos面,会问关于自己生活方面的一些问题,自己的职业规划,爱好一类。
Q:自己的职业规划。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
面试挺轻松的,两轮面试,一轮技术一轮HR。
第一场面试是技术面试,一个大房间里很多组一对一。一个高个子男工程师面我,先问我的课程安排,然后是做过的项目介绍,最后出了个简单的编程题让我做,整个过程,我感觉不像是在考试,而是在交流一样,这种感觉一直持续到最后一轮面试。看得出这个工程师对我还是比较满意的,虽然我只做过单片机,但是他对我之前机试那三道题的编程还是比较欣赏的吧,而且我最后现场做的那个编程题他也比较满意,然后问了我想应聘哪个岗位,我就说了一下,他就说问题不大,于是我就有底了。呵呵,他就通知我去等待下一轮面试。 然后是做综合测评,也就是在电脑上做一些选项,跟测性格似的。此不多说。 最后一面可能是高管或者是HR面吧,我也不知叫什么。反正是一名女高管吧大概,又是和我交流了哈,这次时间感觉面的好久啊。先是问了我大学里做过的学生工作,然后又让我介绍项目,我心想你又不是从事技术的,于是就大概的介绍了一下,当然,非常实事求是的说,哪里水哪里用心都跟她说了,她也说我很诚实。我在面试的时候好像还很不得体的大笑几次,就是嘴咧着,哎现在想想真难看啊。她在面试我的时候也还跟我开玩笑,问我牙齿有没有整过,说这是我的加分项,哈哈。最后快结束了,她问我有没有什么问题问她,我就问了下华为是不是真的很累,她有没有考虑过其他公司外企啊之类的,以及我要不要读研,总之交流的特别多,搞的最后要结束了我还意犹未尽,还想继续聊下去。她真的是让我觉着不用再读研了,现在就去华为挺好的。当然她给我的意见也是继续读研。 所有面试结束之后,从华为走出来,再次觉得身心愉悦啊。
华为南京研究所