最近更新时间:2013-11-21 12:14:50
面试了职位:管培生
这次面试,首先面试官会让我们每个人做一下简单的自我介绍。

这次面试,首先面试官会让我们每个人做一下简单的自我介绍,然后其实是大概6~8个人一组,会分别问每个人不同的问题,以及其他的一些结构化面试中常问的问题,其实主要考察的还是一个人的逻辑推理和问题的分析能力,同时也会考察到面试者的临场应变能力。

Q:你为什么会选择我们公司?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
应聘者的学历都很高啊。
在微信投的简历,营销管培生,通过短信收到的面试通知,初试我们那一批一共6个人,3个本科3个硕士,都是211,985的,只问了自我介绍和对苏宁的了解,然后就让我们提问就结束了,当天晚上收到的复试通知,第二天复试,是总裁面试,我们那一波是11个人,3个本科8个硕士,有几个还是南大的硕士,还有海归,分两批面试,我们那一批6个人,2个本科4个硕士,其中3个南大的硕士,就只问了自我介绍,然后随便问了我们手机上下载了什么电商app就让我们走了,面试结束后我们几个人建了个微信群,两天后面试结果出了,只有一个南大的硕士过了,其他都没过-_-虽然面试过程很简单,就只问了那么一两个问题,可是筛人还是很严格啊汗。营销管培生据说工资是本科6000起硕士7000起,工资还是蛮高的,不过都说苏宁很辛苦啊天天加班加到很晚,哈哈,只能这样安慰下自己了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
面试苏宁南京大区营销管培生。
面试苏宁南京大区营销管培生,我们一起面的都20个人。分小组面 一个小组三个人。一对三。问的问题都很简单,感觉他们这个岗位对男生比较倾向。问我的就是为什么来苏宁?对营销管培生有什么看法?你想做营销中的那一个部分?为什么想做?
Q:为什么来苏宁?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
你们了解苏宁吗之类的。
你们了解苏宁吗?你们知道苏宁投资足球背后的商业模式吗?你们知道苏宁收购红孩子 pptv这些品牌为了什么吗?你们知道苏宁云店的发展模式吗?(我的天,一下子巴拉巴拉全是问题,对于一个刚开始找工作的菜鸟,而且接到通知不到一天 谁他妈 能了解那么多。我还没去你们公司呢就要了解得跟公司是我开的似的)
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
第一次写面经,尽量写完整。
首先是接到HR的短信通知,让去苏宁大厦面试,面试的时候大概一共有20多个人。7个人一个组,先进行群面,群面的题目很简单,HR主要考察你在群面过程中对过程进度推进的作用大小,而并不是很在乎你对于这道题目是否有很深的见解。除此之外,HR还比较重视反思阶段提出的一些观点,比如说一个人提出的,大家对于题目可以有不同的看法,但最后我们还是要求同存异,这就是一个加分点了。竞争满激烈的,我是一个本科生,但是跟我一起群面的都是211、985的研究生。虽然我面的不是本专业的相关岗位,但是HR还是比较在乎你是否有挂科记录,可能也是从侧面考察一个人的学习能力以及对待本职工作的态度问题吧。
面试了职位:非技术类储备干部 - 南京
应聘储备店长。
应聘储备店长,首先要准备各个材料:身份证复印件,就业推荐表,四级证书,六级证书,成绩单。 一对一面试,先自我介绍,如果你说了你的抗压能力强,她会让你举例说明。再针对简历问些问题,比如家庭背景,为什么选择苏宁。最后让你询问。我问了储备店长工作内容和发展方向,她说主要做物流和运营,毕业前是实习期,毕业后一年是见习期,再定岗。苏宁没有提供住宿。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
春招初面1对4,然后就终面了。
很简单,初面1对4,然后就终面了,就自我介绍和一个市场推广的相关问题。我觉得我自己答得很好,有逻辑,还列举了多个点,在场的其他人基本说一、两点就结束了。面试官还问了我想定哪个方向。结果回去后一个星期没有通知。在网上一查,同一批面的本科的男生基本上都有好消息。可能我是个女生还是个研究生吧。
面试了职位:技术类管理培训生 - 南京
苏宁电器 - 1200培训生
第一次分享这个,不知道写什么,也距离太久了,所以记得什么写什么吧 我当初毕业参加1200培训生的面试,1200是针对应届毕业生的项目。 首先是通知笔试,很综合性的笔试,语文,英语,阅读,逻辑,数学什么都有,时间很紧,很多人没做完,建议不会就过,能做多少做多少,不要纠结于一道题。 然后是五对五面试,一个挨一个自我介绍,谈谈对岗位的认识,对集团的认识,然后根据你说的追问一下。我后来知道这个环节是招聘网站外包的。每个人也就5分钟左右吧,如果你说话特别不靠谱的话,他就不追问了。 再就是大区面试,我当时是2对5,一个是大区老总,一个是大区人事总经理。也是很简单的问题,自我介绍,谈谈你的大学生活之类的。一个人大约3分钟。 以上是官方的整个面试流程,没有什么很特殊的过程,历时一个月左右,然后签三方。但是你要是觉得签了三方就OK了,那就错了,而且大错特错了!签三方之后到毕业就职之间要经历两个过程,一是1200培训,视情况而定是20几天,军训和企业文化,还有定向越野什么的,每年都有增有减,不过肯定有个考试。 这20几天,天天都有人走,其中因为各种原因被淘汰的有,因为受不了这种培训强度走的有。 而被淘汰一般因为以下一个理由:1、上课说话,不认真,睡觉,等等;2、平时散步对苏宁的不利情绪和言论;3、在集团大领导来互动的时候被大领导看到有不当行为的。淘汰理由很多,单证培训的最后十天所有人诚惶诚恐,战战兢兢。 所以在培训期间给大家的建议是:少说话,多做事,低调是王道。 另一个就是实习,实习也就是去店面上站柜台,一般是两个月,视不同大区不同要求,反正你毕业前不实习,毕业后也要轮岗的,很多人为了节约时间都选择了毕业前实习,顺便对付学校的实习报告。另外,有的大区硬性要求实习,否则开除。 实习过程中也有很多同志离开,有自尊上受不了站柜台的孩子主动辞的,也有因为各种诡异原因辞的,我知道的一个很扯淡的原因是身高太矮影响企业形象,那位还是1200培训后实习一个多月的人,这个特别的过分,他身高又不是才让你看见,你一开始面试就别要人家啊,什么都工作都配合了,5月把人家炒了人家怎么再找呢?这个是很扯淡的,我很气愤。而当时我在店面里各种偷懒也没人炒我,可能我学校文凭比较好,大区不敢随便炒,怕总部说。 培训是分批的,实习各大区不一样,所以哪个先哪个后都不一定。 基本上熬过 这两个了,就定了,合同一签,只要你不让孟祥胜捉到什么看不顺眼的行为,苏宁一般就不炒人了。 总体给大家的行为就是,在面试的时候表现的自己可以为企业奉献一切,完全牺牲小我顾全大局,非常肯吃苦,就好了。而在实习和培训的时候低调,少说话,多做事,要么在人事面前表现的特别好,要么就别让他们认识你。因为被炒的全部是有作为而没做好的人,无作为的人很安全。 我是刚辞职没多久的,可能形容的有点带感情色彩。BTW,我们一批培训200多人,培训的时候走了30%左右,自动走的5%,我们一个队(培训期间分三队比赛)70多人,现在差不多一年过去了,剩下了10个左右吧,每年1200流失是很凶猛的。不过话说回来,我自己总体感觉还是满有收获的,很锻炼人,不过实在觉得待下去没什么意义才出来的。人各有志,也有待了七八年的前辈,混成总监,要风得风要雨得雨的,牛逼哄哄的。看你能不能熬!
4轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍 评价一下你的大学/总结一下大学生活 你对这个岗位有什么看法 你有什么相关职业经历 你对苏宁集团有什么了解?
苏宁
查看更多管理培训生的内容