最近更新时间:2011-09-24 09:03:14
就是问问一些技术问题

就是问问一些技术问题

Q:数电模电如何

面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
我的第一次面试经历---失败,专业不对口好难。
浪潮2016技术类只招硬件和软件类,我学的机械去应聘硬件工程师主要是考虑到家庭和个人原因。想的是本科学的机械工程及自动化,有那么一点电和自动化基础就去试一试~~~,但是,专业面试还是被刷了,当时,问专业问题说忘记了,面试官就没有再问别的了。。然后,GG~~
Q:你感觉在校期间最成功的事是什么?
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
刚开始有点尴尬,后面还可以
两个hr同时面试,首先是三分钟自我介绍,我只准备了1分钟,没办法,临时发挥了, 然后根据我的笔试题选出几道题问我怎么做,估计是之前做错的题,好几道题都答不上, 比较尴尬,后来开始问做得最好的项目,然后就这个项目问了很多问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:一个关于二极管和三极管的电路分析问题
面试了职位:硬件工程师 - 西安
纯英文笔试 技术面试
最初接到面试电话后去参加面试,先是笔试,纯英文。包括技术类试题、性格测试、英语测试(听力及阅读、写作、翻译)整整持续了快三个小时。笔试题答完后参加技术面试,由资深工程师进行技术面试,整个过程持续了一个下午,结束后人资告知回去等消息,一周内回复。回去后两天打电话问面试效果,人资说不错,让接着等,但是等了快两周也未收到消息,打电话问,告知已经招满,郁闷。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:你做过哪些项目?捡你认为最好的一个介绍一下?你未来五年是如何规划的?你和别人不同的闪光点是什么?
面试了职位:windows软件开发工程师 - 深圳
面得还不错 可能思维不够灵活和开放。
一面我的面试官非常年轻,一看就是个技术男。进去以后,先看了下我的简历,随意聊了下,问:你现在的专业,本科什么专业,学了什么专业课之类的问题。 然后又让我简单自我介绍——我自我介绍的形式是聊天式的吧,先说学习,然后实习工作,然后学生工作,然后自己的性格。每一块末尾我都会和面试官互动地说几句,感觉他还是蛮满意的,变得比较亲切,也让我相对轻松下来。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
很难,问的问题很刁钻,刀刀见血。
首先笔试,基本上是模拟电路的知识,笔试刷人的比例很大,当时一个大教室坐满了,估计至少有100人吧,通过笔试的只有最多30人。接着是一面,首先自我介绍,然后就是问项目的问题,问的比较细,前前后后快半个小时了吧,通过一面的大概15人左右;接着是二面,本以为2面是hr面,没想到还是技术面,总共问了50分钟大概,问的题目很刁钻,就是平时实际中完全注意不到的那种细节问题,全程都是模拟电路,问了几个问题我都没有回答出来,最后就跪了。最后现场直接offer,硬件岗整个武汉大概只发了3个吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电源开发工程师 - 深圳
面试难度不大,但是过程有点长,面了三次
一面为专业面试:跟项目相关,没有问特别专业的 二面为综合面试:压力面试和英语口语 本来没有三面,因为人数原因,设置了三面,其实就是看自己愿意留中兴的态度强不强烈
Q:你怎么看待中兴和华为
面试了职位:硬件 - 深圳
技术面和人力面,面试官比较nice
一共分为三面。一是技术面,会根据项目问很多问题,稳得蛮细的,一个人大概会聊30分钟,两个面试官参加,面完感觉还不错,面试官也挺满意的; 过了一面晚上收到第二面的电话,第二天去面又是昨天的面试官,这一轮就不涉及技术了,主要就是意向方面的交流; 然后就是人力的交流了,感觉流程走下来还是非常快的,两天就结束了,下午就是座谈会。
2轮面试:电话面试、HR面试
汇顶科技有限公司