最近更新时间:2015-10-21 15:39:02
面试了职位:硬件工程师
面试人并不是很多,也不知道招多少。

因为前一天刚面了人山人海的华为,中兴显得冷清很多,投的技术研发工程师,面了才知道偏软件,面试官人很好给转到硬件去面了,硬件面就是问问项目了,有个问题脑袋一蒙居然给忘了。技术面完直接就让我去了综合面,这个就是瞎聊了,效率挺高的,就喜欢华为中兴这种所有面试一天搞定的!目前在等结果。

Q:驱动两边的电压是多少。

面试了职位:硬件开发工程师 - 杭州
重基础知识,重实践,去之前一定要有所准备。
HR电话通知预约面试时间,地点是要去杭州总部。好像是早上八点半在大厅等HR,一会HR拿着一张比试卷,当时笔试面试是在公司的食堂里进行的。当时还有其他几个人已经在食堂笔试了。笔试时间一个小时,之后会有技术面,会的话一个小时足够做完的。内容主要考察数模电,微机原理之类的知识。这点表示很遗憾,两年没摸过数模电的书,很多知识记得不清楚,技术面的时候解释的不够清楚,技术人员会觉得基础知识不扎实,印象不好。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:电压跟随器、竞争冒险、MDIO的时序图等。
面试了职位:硬件研发工程师 - 深圳
面了好久都没通知,只要工作地点选北京的。
面试过程: 北京在公司附近的酒店,流程挺牛的,直接扫条形码签到,然后叫号。一面是技术面,问项目,然后问基础知识。最后问要不要选燕郊。二面hr,先问简单的问题,然后应该是压力面,问你问题然后把所有的答案路子都个堵死,看你怎么办。感觉达的不好。
Q:1,低噪声运放阻抗匹配。 2,DCDC原理图。 3,Verilog写d触发器。 4,如果无法按时完成项目怎么办,把加班,延迟交付等能回答的方向都堵死,然后就看你怎么回达。
面试了职位:硬件开发工程师 - 深圳
关于海能达的面试经历。
海能达先是网上测试、然后去酒店面试,面试的人不是很多,一面技术面20分钟左右让你自我介绍再描述自己做过的项目,接着针对你的项目提出问题。总之,只要自己确确实实做过一面一般都过。HR我因为四级没过居然挂了,坑爹啊~
面试了职位:电子硬件工程师 - 北京
亲历零度智控面试经验——有追求的不要进去。
公司做无人机的,在西三旗软件园,面试分为两面,首先是技术一面,问你一些简单的硬件问题,工作经验等等,大概十几分钟的时间,然后是HR面试,主要是了解下前一工作的具体情况,也反问了HR几个问题,据说加班很严重,周末有加班,平时几乎没有晚上9点前下班走人的,而且没有加班费。
Q:用什么EDA工具。
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
面试问题不难,比较关注能不能在公司常干。
面试同大部分面试一样,2个面试官,其中一个HR。先做自我介绍,然后会根据简历上的相关信息挑选他们感兴趣的问,HR会问一些诸如会不会在南京定居之类的问题。有可能我面的不是纯技术岗,然后读研期间的有些东西他们比较感兴趣,没有问其它,所以总体感觉不是很难。
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试不难,终面压力不小,同志们还需沉稳,切不可操之过急,重蹈我覆辙。
面试过程: 一面两位考官,问的问题主要是介绍自己,并根据简历进行提问,并让自己描述自己的优点缺点,面试官很和蔼,顺利通过一面。二天后二面,面试官是做产品的,年级有三四十岁,两位面试官都是典型的工科男,非常的踏实,面试的问题有英语的自我介绍,并问一件压力较大的事情并如何处理,顺利通过。三面是三天后,与北京研发中心和深圳总部的视频面试,很高大上的形式,面试官可以看到我,而我只能看到他们的墙壁。问题以压力面为主,先介绍自己不用多说,又问道女朋友的问题,回答曾经有,现在没有,并被追问谈过几次,做过什么让对方感动的事情,明显考情商的问题。后来另一个主管又根据简历的学生干部经历,问工作的内容,并根据工作内容问在学生工作中怎么处理与同学的矛盾。hr果然都是人精,问题出的一步一个脚印,挖坑让我跳。最后面试结束,让我问一个问题,自己当时觉得终面机会很大,冒昧的问了能给多少钱,哎,我第一次面试果然是人傻啊,当然被bs。最后,等了一周没消息,果断发短信,被告知out。人生第一次面试,还是有些遗憾。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
Q:如何处理在学生工作中与同学矛盾。
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
校招周期很长,但是整体的安排不是很合理
1)网申 在8月份的时候就通过实验室的师兄知道了中兴开始网申了,然后就和他一起开始认真的填写,毕竟是第一次找工作还是很慎重的,网申就是按照规范填写即可,把自己最好的一面展现出来,最好不要作假,同时描写的经历和项目最好和自己所投递的岗位是相关的,并实时关注网申的结果,加入一些讨论群看实时的信息 2)在线测试和初面 基本上网申之后,审核完就有一个在线测试;不同的岗位时间安排也不一样。结果我和师兄等到10月还没有给我们审核,宿舍其他同学早就做了测试还参加了初面;然后我去参加了中兴在北邮的最后一次宣讲会,听了一些内容,最后问HR说今晚截止,我们这些没审核的会怎么安排,她说会尽快的。但最后还是没有,真无语了。在群里问HR也不回了。截止时间也过了,真是醉了。在线测试都不让参加,有必要这样么。这方面来说相对华为做的相当不好。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
兴意达