最近更新时间:2015-10-21 13:42:41
面试了职位:软件研发工程师
一共两轮每轮两个面试官。

一共两轮每轮两个面试官,一面技术面会让你写个小程序(很简单),然后了你的项目,一些知识点我是c++,他问了c与c++区别等基础知识。然后二面综合面,会涉及英语口语、压力测试。口语是让我用英语介绍武汉,有的同学是介绍家人。

面试了职位:市场 - 深圳
还可以,挺轻松,难度不大。
两面,一面问简历和一些基础问题,二面HR面,主要看英语和出差是否介意,问的很基础,面试官也很和蔼。
Q:对出差建议不?简历上的是会问的细致点。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
软件开发没有细分岗位。
软件开发没有细分岗位,面试官貌似也不懂安卓,跟华为一样。其他虽然也是统招,但面试官都是搞android。然后就问项目基础。项目就随便问一下,很浅。另一个面试官就在那里记录。完了就问我软件测试,技术支持,海外是否愿意。过了好几天综面,跪了。好多压力面,口语。
面试了职位:结构设计 - 深圳
中兴结构设计工程师面试。
首先自我介绍,包括学习、实践工作、为什么要应聘该岗位等,然后问了什么是结构,对钣金件认识如何等,然后就是说一个自己主导的最大的项目,描述该项目,最后问了自身最大的优势是什么,结束。
Q:什么是结构设计。
面试了职位:数据员 - 深圳
我是一名应届毕业生
我是一名应届毕业生,我面试的是数据员,当时面试官问了我一下实习经历,和在校的社会实践以及在校成绩,我都如实回答。面试官说你们刚毕业的学生缺的就是经验,你是一个女生但是还是得要从低层做起,当时我想也对坚实的基础还是挺重要的,就答应了,说三个月后就可以做自己想做的岗位了,三个月过去了,我以为他们把我忘了,心里听不是滋味的,就在十月二十日的早上就有人来通知我去找我现在的主管来报到,我当时特别高兴,我一直都认真工作,觉得公司发展的不错,员工待遇也不错,我想我会一直干下去的。
面试了职位:财务类 - 深圳
参加的是群面,校园招聘。
一个小组8个人,4个面试官坐在不同的角落进行观察。讨论的问题是,“谈谈公司多元化战略的优点”。最后我们小组的录取人比较多,5个男生和一个女生,女生为会计硕士。貌似中兴特别喜欢招男生,进终面的男生80%以上。
Q:面试经验:一定要事先建立模型。其次,性别很重要,专业很重要。其他随缘了。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
有压力的面试,但比较容易被化解。
面试过程: 一面的技术面,说实话没什么难度,就是面试官对着简历问我的项目,没有很细致,大致问了一下,然后就聊起来了。二面的话确实是有点压力的面试,不在于技术,而在于两个面试官一直在否定你,你一说话他就会说80%的人都会这样,但可能我脸皮厚,还是撑了下来,最后面试官让我改职位,因为中心的研发确实基本上只要研究生,我还是没接受,所以如果被刷可能是因为这个。
Q:你(本科)和研究生相比有什么优势。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
挺好挺好的很多制度建设还不是很完。
面试过程: 挺好公司的很多制度建设还不是很完善,希望以后越来越好吧。多给年轻人机会,提高执行力,对问题要快速反应。公司管理水平很一般,有新项目就招人,结果人到位了,项目不做了,新人反馈没事情干,有点理想的就撤了,理想不高的就那么耗着,每天按时打卡,恶性循环啊……我想说,难道团队都不考虑人员成本的吗?都不关注团队建。
Q:
兴意达